Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2019, 03:35   #11
Александр Иванов
 
Рег-ция: 18.12.2015
Сообщения: 1,156
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
... Проблема, которая встанет на пути цифровизации деятельности, будет состоять в том, что информация - это власть. И держатели этой информации избавляются от нее с большой неохотой.

Самое главное, что цифровизация порождает огромную потребность в новых компетенциях, а таких людей в стране не готовят. Мы оцифровали однажды деятельность территориального управления одного федерального ОИВ. Получилось очень красиво и полезно. Но...специалист-ораклист ушла скоро в коммерческий банк на большую зарплату. И все. Работающий проект умер.

Для решения задач по цифровой экономике требуются высококлассные базовые спецы: программеры и сисадмины. Причем, очень фундаментально подготовленные. Сегодняшние специалисты в IT в массе - это просто продвинутые юзеры. Я многих перебрал, но подошли только прикладники советских времен. А их время выходит. Новые идут ни на что не способные. Очевидно поэтому в России нет своего нормального ПО.

Так что у нас нет оснований бояться цифровизации. Она умрет так и не начавшись. Будем решать проблемы старыми аналоговыми методами
Если "информация - это власть", то может мы не все знаем? Например, появление Калибров, Посейдонов, Авангардов, Кинжалов тоже стало неожиданностью. И эта сдержанность в выдаче информации вполне объяснима, когда речь идёт о борьбе за техническое лидерство между странами и достижение важных стратегических целей. В связи с этим можно вспомнить слова Президента на майском совещании по обсуждению «Стратегии по развитию искусственного интеллекта»:
Цитата:
... При этом борьба за технологическое лидерство, прежде всего в сфере искусственного интеллекта, и вы все прекрасно это знаете, уважаемые коллеги, уже стала полем глобальной конкуренции. Скорость создания новых продуктов и решений растёт в геометрической прогрессии, по экспоненте. Уже говорил и хочу ещё раз повторить: если кто‑то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта, – ну последствия нам всем понятны – тот станет властелином мира.

Не случайно многие развитые страны мира уже приняли свои планы действий по развитию таких технологий. И мы, конечно, должны обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта. Это важнейшее условие состоятельности нашего бизнеса и экономики, качества жизни граждан России, безопасности, в конце концов, и обороноспособности государства. Причём здесь речь идёт не только об алгоритмах для отдельных, узкоспециальных задач. Нужны именно универсальные решения, использование которых даёт максимальный эффект, причём в любой отрасли.

Для решения столь амбициозного проекта в сфере технологий искусственного интеллекта у нас объективно есть хорошие стартовые условия и серьёзные конкурентные преимущества...http://kremlin.ru/events/president/news/60630
Или это просто риторика? Но на реализацию Стратегии предполагается выделить 90 млрд.руб., на 6-ть лет, это убеждает о серьёзности намерений. Там же, кстати, говорится о подготовке кадров, что например:
Цитата:
Студенты «Школы 21» могут пройти обучение по направлениям: «Алгоритмы», «Графика», «Мобильная разработка», «Компьютерная безопасность», «Робототехника», «Искусственный интеллект» и многие другие. В настоящее время обучаются 940 студентов, ежегодно Школа будет принимать и выпускать 1000 новых специалистов в сфере программирования. Планируется, что средняя продолжительность обучения студента составит от 2 до 3,5 лет, в курс обучения включены две стажировки в компаниях продолжительностью от полугода.
Даже я понимаю, что цифровизация тесно связана с развитием ИИ (экспертных систем для принятия решений), использование которого будет только расти. Ведь иначе невозможно анализировать огромные массивы данных сопутствующих цифровизации. А Путин ещё подчёркивает "речь идёт не только об алгоритмах для отдельных, узкоспециальных задач. Нужны именно универсальные решения, использование которых даёт максимальный эффект, причём в любой отрасли".
Вы, как человек сведущий, как оцениваете эти возможности?

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 27.11.2019 в 03:39.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О тайне государства Платона ninniku Литературная гостиная 745 16.02.2016 10:01
Критика или анализ? Восток Практика Агни Йоги 16 10.03.2009 19:48
Основы здравой нравственности государства Времяон Свободный разговор 0 22.04.2007 23:43
Про расы и государства Olex Свободный разговор 0 10.11.2004 20:23
КРИТИКА Д.И.В. Свободный разговор 12 04.03.2004 17:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги