Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2019, 07:57   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Новые идут ни на что не способные. Очевидно поэтому в России нет своего нормального ПО.
Особенно интересно, когда в исходном коде "нормально ПО", вдруг встречаются комментарии на русском, а в разбор производственных цепочек приводит к аутсорсу из России.
Когда мы перебирали массу выпускников начала нулевых, мы не нашли ни одного специалиста, способного сопровождать ряд наших СУБД и уж тем более ORACL. А обучать их мы не могли. Так устроен рынок. Денег и времени на обучение на госслужбе не дают. Поэтому взяли, кого смогли. И проект интранет-сервера рухнул. Где-то через два года.

В 90-х мы пользовались нашими СУБД Флинт, Кронос, Аргус. Это прекрасные системы., но делали их еще советские специалисты. А уже после 2005 года нам навязали новую - Спрут. И это была совершенно сырая, плохо интегрируемая система. И с каждым годом она становилась не лучше, а хуже. Из чего я и сделал вывод об уровне подготовки программистов. Мы несколько раз пытались разместить заказы на разработку ПО. И каждый раз это становилось все дороже, все дольше, и все хуже. Увы. Вы и сами это должны знать.
Старый 26.11.2019, 08:37   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Новые идут ни на что не способные. Очевидно поэтому в России нет своего нормального ПО.
Особенно интересно, когда в исходном коде "нормально ПО", вдруг встречаются комментарии на русском, а в разбор производственных цепочек приводит к аутсорсу из России.
Когда мы перебирали массу выпускников начала нулевых, мы не нашли ни одного специалиста, способного сопровождать ряд наших СУБД и уж тем более ORACL. А обучать их мы не могли. Так устроен рынок. Денег и времени на обучение на госслужбе не дают. Поэтому взяли, кого смогли. И проект интранет-сервера рухнул. Где-то через два года.
Могу посочувствовать. Знаю множество госструктур с сильными центрами компетенциями по ORACLE. Сейчас везде обратная проблема - переучить на ПО с открытым кодом и слезть с ORACLE.

Цитата:
В 90-х мы пользовались нашими СУБД Флинт, Кронос, Аргус. Это прекрасные системы., но делали их еще советские специалисты. А уже после 2005 года нам навязали новую - Спрут. И это была совершенно сырая, плохо интегрируемая система. И с каждым годом она становилась не лучше, а хуже. Из чего я и сделал вывод об уровне подготовки программистов...
Это всего лишь говорит об уровне разработчиков Спрута и вреде навязывания сырых решений. Кто-то захотел заработать пока при должности.

Цитата:
Мы несколько раз пытались разместить заказы на разработку ПО. И каждый раз это становилось все дороже, все дольше, и все хуже. Увы. Вы и сами это должны знать.
У меня несколько иной опыт. Много, ведь, зависит от организованности заказчика.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.11.2019, 21:09   #3
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
В 90-х мы пользовались нашими СУБД Флинт, Кронос, Аргус. Это прекрасные системы., но делали их еще советские специалисты. А уже после 2005 года нам навязали новую - Спрут. И это была совершенно сырая, плохо интегрируемая система. И с каждым годом она становилась не лучше, а хуже. Из чего я и сделал вывод об уровне подготовки программистов. Мы несколько раз пытались разместить заказы на разработку ПО. И каждый раз это становилось все дороже, все дольше, и все хуже. Увы. Вы и сами это должны знать.
Спрут - это не СУБД, а прикладное ПО.

Спрут-ОКП использует MSSQL. Спрут-ТП и Спрут-АЭД использует базу данных Firebird. СПРУТ-ТП может также работать с использованием СУБД Ред База Данных. Но СУБД Ред База Данных - это тот же самый Firebird, со всеми его недостатками.

Очень интересным вариантом является высококачественная СУБД Postgres Pro (входит в реестр российских программ и у него есть сертификация ФСТЭК) поскольку в основном на СУБД Postgres Pro и мигрируют те, кто раньше использовал СУБД ORACLE (Зачем нам вообще замещать “Условный Oracle”).

Интересный доклад Олега Бартунова на тему «Профессиональный Postgres», в котором раскрыта история СУБД Postgres, российский вклад в разработку, особенности архитектуры.

Причем, если совсем мало денег, то можно взять полностью свободную и бесплатную международную версию СУБД PostgreSQL с открытым исходным кодом, а если нужна enterprise поддержка и/или сертификация - тогда можно купить российскую СУБД PostgreSQL/Postgres Pro.

Цитата:
...в России нет своего нормального ПО.
Есть, и достаточно много.

Многие российские программисты принимают участие в создании свободного ПО с открытыми исходными кодами, про PostgreSQL написано выше, а например, Алексей Кузнецов, внёс огромный вклад в развитие ядра Linux и является одним из создателей сетевого стека Linux.

nginx, один из наиболее популярных во всем мире веб-серверов создан русским программистом Игорем Сысоевым. (История успеха nginx, или «Возможно всё, пробуй!»)

Лучшая в мире программа для распознавания текста ABBYY FineReader создана также в России.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 27.11.2019, 00:10   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
...Лучшая в мире программа для распознавания текста ABBYY FineReader создана также в России.
До кучи можно вспомнить и платформу 1С, и того же Касперского, и, собственно, Яндекс. Можно довольно долго перечислять.
Старый 27.11.2019, 02:42   #5
ninniku

Цитата:
Цитата:
...Лучшая в мире программа для распознавания текста ABBYY FineReader создана также в России.
До кучи можно вспомнить и платформу 1С, и того же Касперского, и, собственно, Яндекс. Можно довольно долго перечислять.
И 1С и Касперский отстой с точки зрения пользователя. Поэтому я использую китайский 360, а жена с удовольствием работала в Парусе.
Старый 27.11.2019, 08:38   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И 1С и Касперский отстой с точки зрения пользователя. Поэтому я использую китайский 360, а жена с удовольствием работала в Парусе.
Предпочтения разные бывают , но широта использования говорит сама за себя. Тем более, что тот же российски "Парус" так же до сих пор "в обойме".
Старый 27.11.2019, 09:38   #7
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предпочтения разные бывают , но широта использования говорит сама за себя. Тем более, что тот же российски "Парус" так же до сих пор "в обойме".
Государственный лоббизм в сфере ПО в России выше, чем где либо. Поэтому-то у нас и предпочитают 1С, а не Парус
Старый 27.11.2019, 10:06   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Государственный лоббизм в сфере ПО в России выше, чем где либо. Поэтому-то у нас и предпочитают 1С, а не Парус
Как раз-так и госструктурах я чаще встречаю Парус, а не 1С.
Старый 27.11.2019, 14:41   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ниннику, вот поражаюсь я вами! Признаюсь, вы нравитесь мне, как человек, как талантливый и эрудированный, всесторонне развитый человек, но почему-то мы всегда встаём с вами на противоположных точках зрения. Так было с МЦР, потом то же самое получилось с теорией Л.Н. Гумилёва, а теперь и на некоторых аспектах нашей с вами жизни в России. Почему так? Вот есть у меня знакомая девочка на Фейсбуке, которая занимается астрологией. Очень милая дама, рыженькая такая, милая и так далее. Но вот как-то получалось так, что она и Крым считает украинским, а потом тепло отозвалась об актрисе Ахеджаковой, а летом она очень активно возмущалась протестами в своем Екатеринбурге... Я ничего такого особенного ей не говорил, но добила она меня своим мировоззрением по поводу писательницы Людмилы Улицкой... И я понял, что в моей стране, в России, живёт целый пласт людей, желающий ей какой-то иной жизни, иного направления и иного миропонимания. Ну да ладно, казалось бы, хотят и хотят, мечтают и мечтают, но... во всём этом им кажется, что, если уж рассматривать место России в глобальном мире, то оно всё же у параши!

Проще говоря, им кажется, что "видно в понедельник их мама родила" распространяется на всю нашу страну и поэтому думать о ней, радеть о ней и беспокоится за неё - не надо! Более того, надо чаще и активнее чмырить её. Говорить о её тупости, о неспособности людей этой страны что-либо делать своими руками. Дескать, криворукие и примитивные эти россияне... И, что очень важно, сами же и верят в то, что Россия пошла (вполне допустимо, что они считают весь путь России изначально неверным) каким-то глупым и невообразимо примитивным путём. Явно видно, что происходит жёсткое разделение в обществе на тех, кто согласен с особым и верным направлением развития нашей страны и на тех, кто с усмешкой и иронией, а порой и с остервенением (Болотная и прочие попытки Майдана в России) рвёт рубаху на теле нашей Родины. И слава Богу, что таких "бунтарей" среди нас - от 5 до 10 процентов. Считать, что они существуют сами по себе, без подпитки некой своей идеологии - не серьёзно. Люди-то умные, образованные, грамотные и порой очень часто талантливые. Тогда "где тот червяк?", который есть их и заставляет есть наше общество?
У меня есть своё мнение, но что вы думаете, коллеги?
Migrant вне форума  
Старый 28.11.2019, 22:01   #10
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Если есть выбор, то это ещё не лоббизм. Я не знаю что такое 1С, но знаю что кроме ПО нужно ещё и железо. Прежде нужен мощный хаб где всё будет хранится и нужна связь от хаба к каждому пользователю и не только в России, если говорить о создании Крипто Рубля. Последнее более важно во всей этой системе. Связь для этого проекта сейчас в РФ налаживают китайцы под названием 5Джи. А хаб уже где то построен, но степень его секретности пока будет выше чем у "Кинжалов". Несколько лет назад проскочила информация, что возле какой то ГЭС строят мощный компьютерный зал. Что разумно, ибо электричество ему нужно немерено. А в этом году проскочила инфа, что эта стройка возле какой то АЭС ближе к Полярному Кругу, ибо охлаждение тоже нужно немереное. Всё в процессе. Возможно и будет новое ПО, возможно совместимое с китайским. Путин характеризуется как раз тем, что никогда заранее не оповещает. Более того, может устроить операцию прикрытия как было с Сердюковым. Если Путин сказал на каком то собрании, что будущее будет за той страною, кто первым оседлает цифру, значит всё работает на этом направлении даже если мы этого не видим.

Последний раз редактировалось adonis, 28.11.2019 в 22:04.
adonis вне форума  
Старый 27.11.2019, 02:49   #11
ninniku

Цитата:
Цитата:
Спрут - это не СУБД, а прикладное ПО.

Спрут-ОКП использует MSSQL. Спрут-ТП и Спрут-АЭД использует базу данных Firebird. СПРУТ-ТП может также работать с использованием СУБД Ред База Данных. Но СУБД Ред База Данных - это тот же самый Firebird, со всеми его недостатками.

Очень интересным вариантом является высококачественная СУБД Postgres Pro (входит в реестр российских программ и у него есть сертификация ФСТЭК) поскольку в основном на СУБД Postgres Pro и мигрируют те, кто раньше использовал СУБД ORACLE (Зачем нам вообще замещать “Условный Oracle”).

Интересный доклад Олега Бартунова на тему «Профессиональный Postgres», в котором раскрыта история СУБД Postgres, российский вклад в разработку, особенности архитектуры.

Причем, если совсем мало денег, то можно взять полностью свободную и бесплатную международную версию СУБД PostgreSQL с открытым исходным кодом, а если нужна enterprise поддержка и/или сертификация - тогда можно купить российскую СУБД PostgreSQL/Postgres Pro.

Цитата:
...в России нет своего нормального ПО.
Есть, и достаточно много.

Многие российские программисты принимают участие в создании свободного ПО с открытыми исходными кодами, про PostgreSQL написано выше, а например, Алексей Кузнецов, внёс огромный вклад в развитие ядра Linux и является одним из создателей сетевого стека Linux.

nginx, один из наиболее популярных во всем мире веб-серверов создан русским программистом Игорем Сысоевым. (История успеха nginx, или «Возможно всё, пробуй!»)

Лучшая в мире программа для распознавания текста ABBYY FineReader создана также в России.
Возможно, тут я не спец. Но Спрут был навязан. И вся Россия (территориалы) вынуждены были вести много лет дублирующие базы, чтобы иметь возможность делать статистику. База под Спрутом не позволяла ничего, кроме того, что внедрено разработчиком.
Тут еще и проблема монополизма. Чтобы добавить одну кнопку на сайт, я ждал год с момента написания ТЗ. И это были не технические проблемы, а ограничения по соглашениям. Наши специалисты не могли вносить изменений. Поэтому была процедура госзаказа со всеми вытекающими Сами не можем (можем, но нельзя), нужно допсоглашение, работа стоит денег, денег в бюджете нет. Делаем заявку на следующий год. После утверждения бюджета вступаем в переписку, получаем соглашение, оплачиваем часть, ждем, получаем, теститурем, оплачиваем остальное. Почти год и прошел.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор