Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вы же сами выше пишите: Цитата: Например, около 80% поступивших в 2018 году получили гранты, полностью или частично покрывающие расходы на обучение, причем, около 30% из них получили полную компенсацию. | Иными словами, только 20% детей вносят полную оплату и не факт, что речь идет о бесталанных халявщиках. |
Владимир, Вы не поняли. Я позвонила знакомой молодой паре, зная, что они хотели отдать туда ребёнка. Они мне сказали, что обучение в год стоит один миллион и они не потянут.
Далее я посмотрела рекламу школы на сайте
Цитата:
Сообщение от Эвиза Смотрим рекламу школы Стоимость обучения в школе «Летово» Для стандартного режима посещения школы цена составляет 110 тысяч рублей в месяц, недельный пансион — 125 тысяч рублей в месяц, полный пансион 140 тысяч рублей в месяц. Эти суммы могут быть частично или полностью оплачены из средств Стипендиального фонда школы*. Например, около 80% поступивших в 2018 году получили гранты, полностью или частично покрывающие расходы на обучение, причем, около 30% из них получили полную компенсацию. Теперь, что это за 30% детей, которые получили компенсацию? Вопрос ещё 30% или нет. Реклама всё-таки. |
Есть реклама, а есть реальность.
Я поговорила ещё с одной молодой парой и они мне вот так объяснили.
Цитата:
Сообщение от Эвиза Берут очень талантливых детей. В основном из регионов. Недельный пансион - это дети там живут. Эти дети нужны чтобы раскручивать имидж школы. Они будут участвовать в разных олимпиадах, конкурсах и т.д.. Теперь представьте среду обитания этих талантливых детей. Их родители не могут платить миллион за один год обучения, а вокруг тебя дети, родители которых могут легко отдать миллион за обучение. Какая среда будет? Какие взаимоотношения? Вы захотите своего талантливого ребёнка туда отдать? |
То есть молодёжь разбирается куда отдавать, а куда не надо.
Вот куда все хотят
https://school.msu.ru/ Эта школа с 2016 года. А основа её какая?
"В сентябре в Москве откроется новая школа – школа-интернат МГУ для одаренных детей. За ее основу взяли модель школы-интерната имени академика Колмогорова – первой школы при Московском университете, которая за 50 лет стала одной из лучших в стране и выпустила сотни ученых, изобретателей, бизнесменов – тех, кого называют интеллектуальной элитой страны. Уже полгода администрация новой школы за чашкой чая с конфетами перенимает рецепт воспитания успешных людей.
Школа-интернат имени А.Н. Колмогорова – это большой педагогический эксперимент. Ее отцы-основатели – математик Андрей Николаевич Колмогоров, физик Исаак Константинович Кикоин и ректор МГУ Иван Георгиевич Петровский – задумали собирать самых умных школьников со всей страны, чтобы дать им хорошее физико-математическое образование наравне со столичными учениками, и создали школу-интернат №18 (ФМШ) при Московском университете. Следуя словам Ломоносова "университет без гимназии, как пашня без семян", собирали детей, помещали в интернат и на выходе получали будущих ученых.
Всех посетителей СУНЦ МГУ сразу за входной дверью встречает бронзовый бюст академика Колмогорова. Слева – напечатанный на баннере его графический портрет, под которым стоит ваза с шестью гвоздиками. В отличие от бюста, этот портрет – временное явление. Его выставляют только ко дню рождения основателя школы и Колмогоровским чтениям – международной научной конференции, которая идет в первую неделю мая. Есть еще одна традиция к этим датам – группа школьников прибирает могилу академика на Новодевичьем кладбище.
Холл СУНЦ МГУ – это большая доска почета. На стенах – стенды об истории школы, фотографии выпускников – ныне академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук, перечень 73 победителей международных олимпиад. Возле пальм стоит тенистый стол. На кожаном диване – две девушки. Одна в платье и лакированных туфлях на 10-сантиметровом каблуке, другая в красных кедах, джинсах, с накладными наушниками. Мимо пробегает мальчик в черных сланцах. Следом идет юноша в костюме с красным галстуком. На многих ребятах – фирменные футболки с разных соревнований.
Сегодня в Колмогоровской школе учатся 348 человек как из России (в основном, ее центральной части), так и из стран СНГ. 50 из них – москвичи.
Обучение и проживание сунцам – так называют себя ученики школы – оплачивает Московский университет".
Это статья за 2016 год. Общаюсь с двумя женщинами, которые закончили эту школу. Обе учёные. Одна кандидат, а другая доктор (доктором стала в 32 года).
Это когда государство заботится о своей науке и учёных!