Цитата:
Сообщение от Vetlan А как на счёт скорости вращения, не изменится ли она при 90° или 45° положениях земли? И вообще, существует ли верятность этого? (столкновение с кометой не всчёт) |
Наверное, не нужно забывать, что это только лишь гипотеза. А гипотеза - это то же что и теорема, требующая доказательств. Эти доказательства можно получить лишь методом исключения, как и всегда в подобных вопросах, когда не остается ничего более действительного, чем ФАКТ перед внутренним взором человека, который уже есть ЗНАНИЕ. Я имею в виду действительные доказательства для себя, добытые самостоятельно, а не принятое на веру, чужое мнение.
Что же касается конкретного обсуждаемого теперь вопроса, то, Вы наверное ходили по ссылке, которую я указал в начале этой темы? Если пойти по той ссылке, то в той, другой теме можно увидеть
цитату из Тайной Доктрины, которую я приводил год назад, когда и произошло это, незначительное смещение оси вследствие землетрясения и цунами.
Там действительно пишется о замедлении вращения Земли на своей оси и тех следствиях, которые это вызвало. Но это такая архаическая древность! Даже время тогда было иным (раз Земля вращалась медленнее). Поэтому, сложно сказать, когда это было точно.
Поэтому, на Ваш вопрос, "как насчет скорости вращения, не изменится ли она при 90° или 45° положениях земли?" - я могу выразить лишь моё личное мнение, хоть оно и основано на Тайной Доктрине. Так вот, если это и произойдет - такое смещение вниз, то, по законам физики Земля одновременно с этим действительно должна начать вращаться медленнее - как останавливающаяся детская юла или волчок. Законы во всем одинаковы, лишь масштабы различаются.
Но, в некоторых источниках я видел, что Земля не будет замедлять скорость вращения на оси, но, наоборот эта скорость будет возрастать. Следовательно, можно предположить, что и ось не будет "опускаться", но наоборот, будет "выравниваться". Как и волчок или юла, если их запустить с силой.
Что касается конкретных астрономических фактов, то Земная ось очень медленно, но неуклонно "выравнивается" - то есть стремится занять именно то положение, которое и описано в первом случае. Не знаю, какие факторы могут этот процесс ускорить или замедлить. Хочу написать продолжение, взятое из книжки Перельмана.
Цитата:
Сообщение от Vetlan И вообще, измени земля направление своего вращения, что бы тогда было? Понимаю, что это маловероятно и претит всем законам, но всётаки |
Смотря, что Вы имеете в виду. Если то, что Земля начнет вращаться на оси в другую сторону - то это просто невозможно. В природе не происходит ничего просто так, само собой. Но, если бы даже это и произошло - ничего особенного не произошло бы. Теперь Земля вращается с Запада на Восток. Конечно можно пофантазировать. Но, опять-таки, для того, чтобы Земля стала вращаться в противоположную сторону, с Востока на Запад - она сначала должна остановиться и т.д. Короче, не хочу я думать в этом направлении и скажу почему:
Это никак не связано с конкретными сведениями, данными в Тайной Доктрине или же в Учении. Но есть другое - а именно изменение эллипса орбиты Земли. Об этом упоминания есть. И о замедлении и ускорении на оси - тоже. И обо всем том, о чем я писал ранее - обо всем этом тоже есть упоминания. Это не я придумал. Так же это не личное мнение Я.И.Перельмана. И не Жюль Верна. И даже не Тех, кто написали Тайную Доктрину. Гораздо ранее.