| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2019, 11:26 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Из сибири, я думаю, что никто из рериховцев не был посвящён в планы Министерства культуры по выселению музея из усадьбы Лопухиных, если такие планы изначально и были. Я думаю, что даже ни Мкртычев, ни Седов, ни тем более Владимир Чернявский в эти планы посвящены не были. Сейчас многие рериховцы переживают, что такое происходит. Будь они на стороне МЦР или не на стороне МЦР. Теперь очень удобно мцр-овцам кричать и обвинять тех рериховцев, которые помогали новому государственному музею им. Рерихов. А разве не МЦР виновато в той политике, которую оно проводило все эти годы, что большинство рериховцев (допустим в той же Москве) не пошли им помогать на баррикады? Поэтому давайте не будем вешать всех собак на рериховцев, которые искренне верили в грандиозный государственный музей им. Рерихов. Учение говорит, что судят не поступки, а мотивы человека, с которыми он эти поступки делал. Я знаю многих рериховцев, которые верили в успех государственного музея. Я тоже верила. Разобрать ошибки почему так вышло и как их избежать в дальнейшем - вот конструктивный диалог. Ещё я знаю рериховцев, которые несмотря ни на что, делают дело. Они будут делать его всегда, потому что они верят в Учение Живой Этики, они верят в Высокие идеалы. | | | 11.07.2019, 11:58 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Вчера ходила с подругой на ВДНХ. Пришли, чтобы сходить в павильон "Славянской письменности". Его недавно открыли в бывшем павильоне "Украина". По будням (кроме понедельника) с 11 до 15 часов этот павильон работает бесплатно. При входе на ВДНХ с левой стороны висит большой плакат, рекламирующий выставку картин Рерихов в павильон № 13. Я на этой выставке уже два раза была, а подруга не была. Решили сходить. Погода была не очень, в основном пасмурно, а потом пошёл дождь. Но, всё равно на ВДНХ много людей. Когда после посещения других павильонов пришли в №13 павильон, то людей было достаточно. В двух местах на скамейках сидят люди и смотрят фильм про Рерихов. Подруга ходила и любовалась картинами. Выставка там не только картин двух Рерихов, но и много экспонатов из музея Востока. Смотрю, что многие экспонаты уже убрали, витрины некоторые пустые, одна комната с экспонатами закрыта. Спросила у персонала музея. Они сказали, что им не говорят, что и как, но скорее всего будут по максимуму заполнять пространство именно картинами Рерихов. Плохо это или хорошо, что люди не целенаправленно шли смотреть картины Рерихов, а гуляя по ВДНХ, забегая в павильон спрятаться от дождика? Очень многие открыли Рерихов впервые. Фильмы про них посмотрели. На ВДНХ просто море иностранцев. Они тоже идут на выставку. С 1 по 4 августа ВДНХ будет праздновать 80-летие. К этому мероприятию правительство Москвы готовилось несколько лет. ВДНХ мощно реставрируют. Я об этом постоянно подробно освещала в теме "Наследие СССР". Я уверена, что за эти праздничные дни пройдут миллионы людей. И при входе они увидят рекламу выставки картин Рерихов. Так что рериховцы, руки не опускаем, не всё потеряно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 11.07.2019, 13:00 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Белая куртка, что-то Ваш пост пропал. А жаль. Подискутировали бы. Можно и в другой теме, чтобы эту не засорять. | | | 11.07.2019, 13:12 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза Спросила у персонала музея. Они сказали, что им не говорят, что и как, но скорее всего будут по максимуму заполнять пространство именно картинами Рерихов. Плохо это или хорошо, что люди не целенаправленно шли смотреть картины Рерихов, а гуляя по ВДНХ, забегая в павильон спрятаться от дождика? . | Павильон! Не кажется ли Вам несоизмеримым с масштабом Мастера.? А ведь соизмеримость-один из "столбов" того самого "строительства" , к которому Вы апеллируете. | | | 11.07.2019, 13:21 | #5 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза С 1 по 4 августа ВДНХ будет праздновать 80-летие. К этому мероприятию правительство Москвы готовилось несколько лет. ВДНХ мощно реставрируют. Я об этом постоянно подробно освещала в теме "Наследие СССР". Я уверена, что за эти праздничные дни пройдут миллионы людей. И при входе они увидят рекламу выставки картин Рерихов. Так что рериховцы, руки не опускаем, не всё потеряно. | Главное в нынешней ситуации - именно то, что картины Рерихов ЖИВУТ. (А картины живут только тогда, когда их видят, любуются ими, восхищаются, задумываются, печалуются - Жизнь картин Продолжается!) P.S. рассуждать на тему"Кто виноват" - это проще простого, все могут. Вот "Что делать?" в этой ситуации! - отвечают на этот вопрос только Эвиза и В.Чернявский. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | 11.07.2019, 13:54 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза ... Но, всё равно на ВДНХ много людей. Когда после посещения других павильонов пришли в №13 павильон, то людей было достаточно. | Говорят, что выставка по посещаемости и доходам перекрывает в несколько раз остальные выставочные площади ГМВ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.07.2019, 14:07 | #7 | Рег-ция: 20.04.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 9 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Владимир Чернявский, я как раз об этом думала. Те, кто это сделал соберут дивиденды. Они ведь хотят, чтобы музеи зарабатывали. А государственный план больше не выполняется и музей сократился до выставки? | | | 11.07.2019, 14:23 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Simfonia Владимир Чернявский, я как раз об этом думала. Те, кто это сделал соберут дивиденды. Они ведь хотят, чтобы музеи зарабатывали. | Здесь не нужно забывать, что доходы в данном случае - это показатель посещаемости и доступности Рериховского наследия. Искусство Рериха приобрело новое дыхание самым неожиданным образом. Цитата: Сообщение от Simfonia А государственный план больше не выполняется и музей сократился до выставки? | То, что музей сократился до, пусть и большой и очень популярной выставки, - это безусловно поражение тех, кто боролся за госмузей и победа тех, кто противостоял его становлению. Интересно, сделают ли ценители творчества Рериха из этого какие-либо выводы? В любом случае, не все потеряно. И многое по-прежнему может быть реализовано. | | | 11.07.2019, 16:26 | #9 | Рег-ция: 20.04.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 9 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Здесь не нужно забывать, что доходы в данном случае - это показатель посещаемости и доступности Рериховского наследия. Искусство Рериха приобрело новое дыхание самым неожиданным образом. | Наверное, это так. Но тут всё совместилось. Музей жалко. У меня тут тоже рядом люди, которые всю жизнь один музей строили-строили. Теперь остались без здания, слёзы роняют. Провинциальным музеям бывает тяжело. Там заработать очень трудно. У музея Рерихов, конечно, другая ситуация. Специфическая. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский То, что музей сократился до, пусть и большой и очень популярной выставки, - это безусловно поражение тех, кто боролся за госмузей и победа тех, кто противостоял его становлению. Интересно, сделают ли ценители творчества Рериха из этого какие-либо выводы? В любом случае, не все потеряно. И многое по-прежнему может быть реализовано. | Когда на выставке находится половина всего художественного фонда - это очень большая выставка. ) Музейную работу только ничего не заменит. Но, может быть теперь это будет во власти Музея Востока, раз уж так получилось. Последний раз редактировалось Simfonia, 11.07.2019 в 16:33. | | | 11.07.2019, 17:51 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Simfonia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский То, что музей сократился до, пусть и большой и очень популярной выставки, - это безусловно поражение тех, кто боролся за госмузей и победа тех, кто противостоял его становлению. Интересно, сделают ли ценители творчества Рериха из этого какие-либо выводы? В любом случае, не все потеряно. И многое по-прежнему может быть реализовано. | Когда на выставке находится половина всего художественного фонда - это очень большая выставка. ) Музейную работу только ничего не заменит. Но, может быть теперь это будет во власти Музея Востока, раз уж так получилось. | Часть фондов будет также на Никитском в Мемориальном кабинете, который в обновленном виде откроется в ближайшее время, часть на выставках. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 12.07.2019, 00:35 | #11 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза Плохо это или хорошо, что люди не целенаправленно шли смотреть картины Рерихов, а гуляя по ВДНХ, забегая в павильон спрятаться от дождика? Очень многие открыли Рерихов впервые. Фильмы про них посмотрели. На ВДНХ просто море иностранцев. Они тоже идут на выставку. | Может быть, это и есть иполнение Указа? „Не думаю, что поступил неправо, отдавая труд тот на пользу неведомых тебе“». И утвердил Владыка раздачу Учения без лица, без нетерпения, без раздражения и ожидания. Так отдайте и вы, не судя, кому отдаёте, не утверждая суд каждого дня. Неси, птичка, Учение и на полёте опусти его к очагу, где живут и знают получение в предведении. Отнесите Учение на перепутье!"Агни-Йога 669. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iva за это сообщение. | | 11.07.2019, 13:06 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза Из сибири, я думаю, что никто из рериховцев не был посвящён в планы Министерства культуры по выселению музея из усадьбы Лопухиных, если такие планы изначально и были. Я думаю, что даже ни Мкртычев, ни Седов, ни тем более Владимир Чернявский в эти планы посвящены не были. Сейчас многие рериховцы переживают, что такое происходит. Будь они на стороне МЦР или не на стороне МЦР. Теперь очень удобно мцр-овцам кричать и обвинять тех рериховцев, которые помогали новому государственному музею им. Рерихов. А разве не МЦР виновато в той политике, которую оно проводило все эти годы, что большинство рериховцев (допустим в той же Москве) не пошли им помогать на баррикады? Поэтому давайте не будем вешать всех собак на рериховцев, которые искренне верили в грандиозный государственный музей им. Рерихов. Учение говорит, что судят не поступки, а мотивы человека, с которыми он эти поступки делал. Я знаю многих рериховцев, которые верили в успех государственного музея. Я тоже верила. Разобрать ошибки почему так вышло и как их избежать в дальнейшем - вот конструктивный диалог. Ещё я знаю рериховцев, которые несмотря ни на что, делают дело. Они будут делать его всегда, потому что они верят в Учение Живой Этики, они верят в Высокие идеалы. | "На воображаемом не строят". Так говорит Живая Этика. | | | 11.07.2019, 14:03 | #13 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Эвиза Учение говорит, что судят не поступки, а мотивы человека, с которыми он эти поступки делал. | "На воображаемом не строят". Так говорит Живая Этика. | Элис, где именно в Учении Вы нашли такое высказывание? Можете привести точную цитату с указанием книги и параграфа, откуда она была взята? Я не нашел. Есть такое мнение, что Вы сейчас цитируете не Учение Живой Этики, а что-то другое. Вот что есть в Гранях Агни Йоги: 1966 г. 670. (Нояб. 18 ). Мотив – причина, поступок – следствие. Мы Смотрим не на следствие, а на причину, на мотив, руководивший действием. [...] 1966 г. 555. (Сент. 21). Внешние действия людей могут быть совершенно одинаковы, но мотивы различны и диаметрально противоположны. Мотив – это движущая энергия действия. Как Свет и тьма, могут различаться между собою энергии, которые движут человеческими поступками. Поэтому для Нас не поступки важны, но мотивы, то есть причины, породившие действие. И цель Наша – научить учеников безошибочно разбираться в этих причинах или мотивах, как своих собственных, так и других людей. Определив сущность причины, легко уже будет понять природу или характер действия. Только развитое чувствознание исключает возможность ошибок. Понять сущность данного человека – это значит определить те мотивы, которые руководят его действиями. Добрые и злые поступки проистекают из самой природы человека, ибо добрый выносит добро или свет из глубины своего сердца, а злой – злое. Чувствознание проистекает от способности чувствовать излучения сердца. Только долгий опыт познавания человека обостряет способность чувствознания. При соприкосновении с людьми нужно чаще спрашивать свое сердце и отмечать особенно первое впечатление. При этом рассудок очень мешает, создавая предвзятое суждение и заглушая знаки сердца. В своих собственных мотивах разбираться легче, но требуется качество правдивости и честность признания. Самообман – явление весьма печальное. Оно ведет к самообольщению и погружает человека в мир призраков. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 11.07.2019, 14:06 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Эвиза Учение говорит, что судят не поступки, а мотивы человека, с которыми он эти поступки делал. | "На воображаемом не строят". Так говорит Живая Этика. | Элис, где именно в Учении Вы нашли такое высказывание? Можете привести точную цитату с указанием книги и параграфа, откуда она была взята? Я не нашел. Есть такое мнение, что Вы сейчас цитируете не Учение Живой Этики, а что-то другое. Вот что есть в Гранях Агни Йоги: . | Мало того, что есть. И именно в Живой Этике. Будет время найду, пришлю Вам на почту, поскольку вижу, что Вы все-таки человек претворяющий. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 12.07.2019, 07:37 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза Сейчас многие рериховцы переживают, что такое происходит. Будь они на стороне МЦР или не на стороне МЦР. Теперь очень удобно мцр-овцам кричать и обвинять тех рериховцев, которые помогали новому государственному музею им. Рерихов. А разве не МЦР виновато в той политике, которую оно проводило все эти годы, что большинство рериховцев (допустим в той же Москве) не пошли им помогать на баррикады? | МЦР, к тому же, сделали всё, чтобы осложнить работу гос. музея в усадьбе Лопухиных, препятствовали ее посещаемости своим пикетом. А теперь делают вид, что не при чем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |