| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2018, 20:13 | #1 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Спасибо. Понятно, как было и как стало. Плюс лекция. Остается подождать, как будет освещена тема Живой этики, насколько будет позволено раскрыть эту тему. Цитата: Сообщение от Час Скажите, пожалуйста, почему в государственном музее Рериха должно быть изображение Джуль Кула? Какова была связь между Н.К.Рерихом или Агни Йогой и Джуль Кулом? Я честно не понимаю. | А вот вам и объяснит лучше В.Чернявский. как будет все показано в новом музее, что возможно в государственном музее и что можно было в общественном. Цитата: Сообщение от adonis До декабря месяца шапошниковцы всячески стремились осложнить работу музея не забирая вещи, всевозможными судами, а с открытием начали вонять, что так мало успели сделать. | «дурь» «должен был быть уничтожен» ,«начали вонять», какую-то неблаговидную себе роль вы себе избрали. Помните притчу Будды об оскорблениях. Тяжелую же себе ношу вы избрали. Людьми движет чувство несправедливости и защита воли С.Н. Пусть будет самая лучшая развеска картин, самый лучший фон для их восприятия,лучшие выступления все будет восприниматься через негативную призму, к сожалению.Не у всех, конечно Когда уйдет, кто знает. Последний раз редактировалось В.В., 08.01.2018 в 20:23. Причина: дополнение | | | 08.01.2018, 20:30 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от В.В. «дурь» «должен был быть уничтожен» ,«начали вонять», какую-то неблаговидную себе роль вы себе избрали. Помните притчу Будды об оскорблениях. Тяжелую же себе ношу вы избрали. Людьми движет чувство несправедливости и защита воли С.Н. | О своей ноше заботьтесь, не о моей. Никак не получается по вашему, я не хожу к вам оскорблять вас. Живите как знаете. Мне сто лет МЦР не упёрся, что бы его обсуждать. Это вы приходите сюда с грязью и получаете только рикошет от своих бросков. Ноша эта гнилая исключительно ваша и попытки перебросить её сюда не пройдут. Сами носите за забором. Последний раз редактировалось adonis, 08.01.2018 в 20:31. | | | 08.01.2018, 20:38 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Коллеги, заканчиваем перепалку. Миссия нового музея и в том, что бы оставить бесконечные раздоры внутри РД и, наконец, вернуть наследие Рерихов всей России. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.07.2019, 09:46 | #4 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от В.В. Остается подождать, как будет освещена тема Живой этики, насколько будет позволено раскрыть эту тему. | в итоге: Цитата: Усадьбу Лопухиных в Москве, в которой ранее располагался Музей Рерихов, передадут в пользование Государственному музею изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Об этом рассказал директор Департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов. | https://www.mkrf.ru/press/news/usadb..._a_s_pushkina/ | | | 10.07.2019, 22:01 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от В.В. Сообщение от В.В. Остается подождать, как будет освещена тема Живой этики, насколько будет позволено раскрыть эту тему. | В. Чернявский уже отвечал мне на этот вопрос, что новая структура не будет заниматься популяризацией Живой Этики. Но этих сообщений не нахожу уже тут... | | | 10.07.2019, 22:10 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от В.В. Сообщение от В.В. Остается подождать, как будет освещена тема Живой этики, насколько будет позволено раскрыть эту тему. | В. Чернявский уже отвечал мне на этот вопрос, что новая структура не будет заниматься популяризацией Живой Этики. Но этих сообщений не нахожу уже тут... | Особенно трудно найти то, чего не было. Но, все равно - удачи в поисках  | | | 10.07.2019, 22:28 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Особенно трудно найти то, чего не было. Но, все равно - удачи в поисках | Может такое трудно себе представить, но я еще в здравой памяти.  )) И помню, не только что пишу тут, но и что мне отвечают. А то, что не нашел свои вопросы и ваши ответы, так я далеко не один тут такой "поисковик"... благодаря вашему толстому ЛАСТИКУ  )) | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 10.07.2019, 22:59 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Особенно трудно найти то, чего не было. Но, все равно - удачи в поисках | Может такое трудно себе представить, но я еще в здравой памяти.  )) И помню, не только что пишу тут, но и что мне отвечают. А то, что не нашел свои вопросы и ваши ответы, так я далеко не один тут такой "поисковик"... благодаря вашему толстому ЛАСТИКУ  )) | Порой, общаясь с нашими продвинутыми коллегами, отчетливо понимаешь причины сегодняшнего состояния рериховского движения. | | | 11.07.2019, 08:43 | #9 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Со стороны Министерства культуры в итоге явно нехорошее действие оказалось - введение общественность в заблуждение. Так как музей Рериха в усадьбе Лопухиных не только не станет лучше как делались заявления, но вообще выселяется из него навсегда. Как это назвать, если не ложь со стороны правительства? Я не думаю, что рериховская интеллигенция вообще простит такое. И это обязательно однажды аукнется. А принятые на исполнение лжецов из числа рериховцев перевертыши как это уже сейчас заметно и весьма наглядно - лишаются всякого авторитета, и прежде всего нравственного. Это даже не ненависть и не возмущение, но презрение. Согласитесь - не лучшее чувство, которое хотелось бы получать в свой адрес со стороны широкой рериховской общественности, когда знаешь, что сам как личность сформировался именно в этой среде. Изначально говорилось, что государственный музей Рериха будет сделан по всем нормам, да так что складывалось впечатление, что он будет гораздо лучше даже чем это удалось сделать МЦР, и вера в это было причиной почему МЦР-овцы были одиноки в отстаивании усадьбы Лопухиных. Это было конечно грамотно с позиций силового захвата - отсечь от защиты усадьбы всех, кто был не согласен с позицией МЦР (оставить МЦРовцев в одиночестве), а также перетянуть на свою сторону и даже запрячь на исполнение работ некоторых из числа самих рериховцев (имею ввиду например непонятный по преследуемым им целям - национальный рериховский комитет). В общем нравственных минусов к своей карме (а заодно и рейтинг общественного презрения) получает больше всего тот, кто отметился защитой позиции разгрома музея Рерихов в усадьбе Лопухиных. Каким бы ни был МЦР, и как бы мы все к нему не относились, но никто их рериховцев, настоящих, а не перевертышей, никогда не пожелал бы разрушения самого музея в усадьбе Лопухиных. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 11.07.2019, 13:31 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от glory ... новая структура не будет заниматься популяризацией Живой Этики. | glory, а почему новые структуры должны заниматься популяризацией Живой Этики? Этим рериховцы должны заниматься. И Вы в том числе. Причём без навязывания. Об этом Живая Этика говорит неоднократно. | | | 11.07.2019, 13:39 | #11 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от glory ... новая структура не будет заниматься популяризацией Живой Этики. | glory, а почему новые структуры должны заниматься популяризацией Живой Этики? Этим рериховцы должны заниматься. И Вы в том числе. Причём без навязывания. Об этом Живая Этика говорит неоднократно. | Именно. Именно рериховцы должны быть примером реализации Живой Этики в своей жизни. Всё остальное - "популяризация", "новый музей обязан" - это от лукавого. Пример популяризации - еще свеж в памяти, поскольку продолжается и сейчас: "популяризация в исполнении МЦР". Опять же, есть указания в письмах Е.И.Р. и в Учении - "... не нужна дешевая реклама" (цитату конкретно можно найти). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |