Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2019, 16:47   #1
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Значит, по вашему, карма и память это одно и то же?
Из какого текста вы сделали этот вывод?
Из тех цитат, что вы привели в том посте.
Например:
"1969 г. 295. (Май 22). … В Чаше запечатлено все, через что проходил когда-то человек, но коснуться этих накоплений обычной памятью нельзя, нужно особое проявление. Особенно прочно откладываются в Чаше впечатления или мысли, положенные на сердце. Помимо памяти человеческой существует еще память природы и всего, что в ней есть. Вещи в ауре своей сохраняют память о том, что происходило около них. Даже одежда человека имеет память, которая выражается в эманациях, ее насыщающих. Скалы, и горы, и камни многое помнят, ибо на них отлагаются и запечатлеваются ими вибрации проходивших событий. Камни на перекрестках древних дорог и путях передвижения народов многое могли бы рассказать из виденного ими. Все существующее в природе имеет свою ауру, и материя обладает свойством фиксировать многие виды энергий, запечатлевая их в предметах, которые из нее состоят. "
Я просто пытаюсь разобраться. Если Вы приводите цитату, Вы её понимаете?
Если память излучается аурой и ясновидящие её считывают, значит, считывают карму в памяти ауры?
Цитата:
Цитата:
Или карма и излучение это одно и то же?
Это абсолютно разные понятия, кмк. Но изменяя себя, как говорится в нашем Учении, становясь лучше, работая со своими несовершенствами, мы меняем излучения из нас исходящие, меняем вибрации нашей ауры, тем самым имеем возможность повлиять на нашу карму.

Цитата:
1955г. 139. (Март 15). … Карму свою носит человек в ауре своей, и изменить карму можно, изменив свои аурические излучения.
А вот такой пример. Такой чистейший по карме святой, который так светится, что читать можно в его присутствии, он же будет виден всем? Ведь чем чище карма, тем мощнее излучение?
Как же тогда , почему не видит никто, что Лазарев весь уже сияет от чистоты?
Цитата:
Цитата:
И вы считаете, что всю карму может увидеть ясновидящий?
Думаю, что это возможно, верю Учению, которое об этом говорит, но таких людей в настоящее время единицы на все человечество. Как они это делают, пока не могу вам рассказать. Когда увижу сам... может быть и расскажу.
Как уже писала в предыдущем посту, каждый человек видит свою карму. И любой ясновидящий так же видит других людей через свою карму, а значит, если он не идеально чист, он видит искаженную картину. Отсюда все разногласия и противоречия у экстрасенсов.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.03.2019, 21:46   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diotima
Значит, по вашему, карма и память это одно и то же?
Карма и память не одно и то же, предположу я.
Карма это само действие свободной воли человека, его мыслей, чувств, слов. «Карма есть порождение действия, и сама она есть действие.»
«карма, прежде всего, складывается из наклонностей, мыслей и побуждений человека, поступки – факторы второстепенные. Буддисты говорят: «Карма есть мысль».
Память – это накопления результатов действий и всего прочего, что окружало человека, его характер, его наклонности… Все это память о результатах действия, то есть о карме постоянно носит с собой человек и это, каким то образом, могут видеть развитые ясновидящие в ауре человека, так думаю.
Что же Учение называет кармой?
Человек в жизни не может продвигаться без ошибок, ошибки по Космическому Закону Причин и Следствий необходимо исправлять и отрабатывать. Но это не только закон «наказания», это закон трансмутации духа и развития. Путь проб и ошибок.
Карма может быть и легкой, не только негативной, которую можно рассматривать как болезнь (роста духа, совершающего ошибки)
Карму можно нести через несколько жизней, через плотный и тонкий миры, потому что «Карма не в теле, но в духе.» «Карма распространяется на все действия, на все Миры.» Поэтому развитые сознания могут её почувствовать «читающие» и видящие тонкоматериальные структуры человека.

«Счастье в том, что нам дана возможность самим назначить плату за труды»

Цитата:
А вот такой пример. Такой чистейший по карме святой, который так светится, что читать можно в его присутствии, он же будет виден всем? Ведь чем чище карма, тем мощнее излучение?
Как же тогда , почему не видит никто, что Лазарев весь уже сияет от чистоты?
Свет святого виден из Тонкого Мира, вероятно, там могут пользоваться этим светом тонкоматериальные читатели… Излучения тонкоматериальны, огонь ПЭ не видим обычным зрением, не видны людям, лишь уникальным единицам из множества. Может виден вами?, Тогда преклоняю перед вами колено ))

Цитата:
каждый человек видит свою карму. И любой ясновидящий так же видит других людей через свою карму, а значит, если он не идеально чист, он видит искаженную картину. Отсюда все разногласия и противоречия у экстрасенсов.
Это совершенно не так, как раз никто не видит её, во всяком случае абсолютное большинство не может свою знать карму, единицы могут догадываться, что с ней что-то не в порядке... Как можно видеть других людей через свою карму… (сквозь свою ауру, но не карму) некая каша в предположениях. Есть разные уровни ясновидения, но не обладая ими невозможно рассуждать о том, кто какую и на сколько искаженную картину среди них видит.
О разногласиях и противоречиях у экстрасенсов мне ничего не известно…

Другое дело, что тем кому удается разглядеть причины тяжелых (кармических) следствий, могли бы и помочь страждущим разобраться в проблемах… И некоторые помогают в разборах человеческих «полетов»

Цитата:
Надземное, 650 Урусвати знает, что искреннее благодеяние не противоречит закону кармы. Существует изуверство, по которому не следует помогать ближнему, чтобы не вторгнуться в его карму, — заблуждение вредное. Изуверы не желают представить себе, что каждый помогающий тоже действует по карме. Человек должен нести всякую помощь, не задумываясь о карме.
В помощи заключены ценные эманации, но, конечно, благодеяние должно быть искренним, в этом каждый себе судья. У Нас ценят помощь, когда она оказана по инстинктивному побуждению.
Нечего человеку вспоминать, почему он может кому-то помочь. Многие не покинут путника в беде, не размышляя какой прекрасный поступок они совершают. И правильно такое отношение, ибо своекорыстие уничтожает все добрые следствия.
В оказании помощи имеет значение и своевременное ободрение. Оно ценнее многих видов помощи. Ободряющий передает часть своей энергии, и такая раздача лучшего достояния — ценна. Пусть все, кто хочет мыслить о Надземном, прежде всего познают радость помощи. Прекрасна такая радость и она принадлежит вовсе не одним богачам. Совет может поднять бедствующего, и каждый может поделиться своим знанием. В таком благом напряжении помогающий приобретает новую силу и находчивость. Будет благословенна сердечная помощь.
Мыслитель поучал: «Учитесь помогать, эта наука благословенна»
.

Последний раз редактировалось glory, 16.03.2019 в 21:52.
glory вне форума  
Старый 18.03.2019, 14:16   #3
Diotima

Цитата:
Карма это само действие свободной воли человека, его мыслей, чувств, слов. «Карма есть порождение действия, и сама она есть действие.»
«карма, прежде всего, складывается из наклонностей, мыслей и побуждений человека, поступки – факторы второстепенные. Буддисты говорят: «Карма есть мысль».
На мой взгляд, Вы тут сами себе противоречите.
Сначала :""]Карма это само действие свободной воли человека, его мыслей, чувств, слов." Это ваши слова.
И слова из цитаты :"«Карма есть порождение действия, и сама она есть действие.»
Что значит "порождение действия"? Это значит что что-то родилось в результате действия и это нечто есть плод. Карма есть плод действия, т.е. это реакция на действие причины (пусть будем считать причиной мысль человека).
Тут тонкость есть, необходимо отличать.
ВЫ как причина, как "Я" , производите действие тонкое, назовем его мыслью.
А ваше тело- как тело кармы ( а оно действительно тело кармы, так как создано по всем вашим накоплениям и в прошлых жизнях и в это жизни), реагирует на вашу мысль.
И реагирует в нескольких направлениях.
Во-первых, вы видите вокруг то, на что поставлено внимание мысли, остальное уходит от восприятия глазами и другими органами чувств. Это называется фокусирование на одном направлении, но можно с другой стороны назвать и как сужение диапазона виденья. Например, вы смотрите на дерево и думаете с точки зрения эстета, как оно интересно и красиво изгибается и как в листьях играет свет. Если бы вы были садовник, вы бы смотрели с точки зрения, где нужно подрезать ветки или побелить ствол, и т.д. Понимаете, что значит смотреть сквозь карму?
Но это только одна сторона вопроса. Кроме восприятия, в момент мышления производится работа во всех ваших телах, в эмоциональном- возникает некое эмоциональное возбуждение, например если думаете о приятном, то радость, если о плохом, то страх, или боль, или гнев, т, е. то что связано через память с кармическими наработками в эмоциональном теле с этими направлениями мысли.
Кроме того, само физическое тело реагирует на направление мысли, на её качество своими органами, клетками, поэтому , если мысли черные, то может развиться болезнь.
Тут тоже тонкость в том плане, что все эти тела они не просто как механизмы реагируют, они живые и поэтому, могут быть разные реакции от вашего поведения и вашего обращения к ним. Например, можно приказать своему органу не болеть. Если вы правильно себя ведете по отношению к своему телу, то оно послушается.

Последний раз редактировалось Diotima, 18.03.2019 в 14:19.
Diotima вне форума  
Старый 18.03.2019, 20:09   #4
glory

Цитата:
На мой взгляд, Вы тут сами себе противоречите.
Согласен, что ваше понимание кармы, отличается от моего. Такое допускаю. И навязывать своего понимания не хочу. А мне близко еще и такое вот понимание кармы.
Цитата:
1960 г. Дек. 8. … цель кармы – направить человека на путь эволюций. Ключ к правильному решению – в сгармонизировании устремления с велением Космической Воли. Созвучие с нею даст духу победу и свободу действий, не достижимую иными путями.

1964 г. 027. (Янв. 17). …карма преследует цель всестороннего гармонического развития Индивидуальности и поэтому в каждом воплощении ставит в такие условия, когда развивается и крепнет определенная способность или качество.

1965 г. 509. (М. А. Й.). … Карма всегда ставит человека в наилучшие для его роста условия, и все дела, которые приходится ему совершать, при правильном к ним отношении и понимании скрытой в них цели, ничего, кроме пользы и возрастания духа, не могут ему принести. Следует только осмыслить значение каждого действия, которое должен он выполнять. Может быть, оно должно выработать в нем терпение, или настойчивость, или мужество, или познание человека или интуицию, или смекалку, или умение владеть своими мускулами и овладеть координацией центров, или приобрести опыт в той области, в которой он еще не освоился, или углубить мысль, или освоить испытание на одиночество и еще многое другое. Словом, надо пытаться понять, чему именно вынуждает сама жизнь его научиться, что углубить, и улучшить, и утвердить, и какой именно опыт извлечь из кармически сложившихся условий или условий, утвержденных Учителем. И тогда ропот, сетования и недовольства исчезнут.

1966 г. 141. (Март 4). … За миллионы лет существования люди накопили немалую карму. Лемурийцы – это мы, атланты – это мы. Каждая новая раса пополняется представителями предшествовавшей плюс то, что каждый собрал в период «нарастания» в Надземном.
glory вне форума  
Старый 18.03.2019, 20:29   #5
Diotima

Цитата:
Согласен, что ваше понимание кармы, отличается от моего. Такое допускаю. И навязывать своего понимания не хочу. А мне близко еще и такое вот понимание кармы.
С этим пониманием кармы, которое в цитатах приведенных вами, я полностью согласна, и они ничуть не в противоречии с моими взглядами.
А вот с Вашими прежними представлениями, теми, которые поддерживают Лазарева, который старается вмешаться в карму, эти цитаты как-то не состыковываются. Как Вы прокомментируете, что Лазарев карму чистит, если в учении,
Цитата:
Карма всегда ставит человека в наилучшие для его роста условия,
Diotima вне форума  
Старый 18.03.2019, 21:25   #6
glory

Цитата:
Как Вы прокомментируете, что Лазарев карму чистит, если в учении,
Вы в корне не правы... Лазарев карму диагностирует, видит, и точно не чистит.
Он, видя причины проблем человека, предлагает ему изменить себя или свое отношение в чем либо или к кому либо...
Сам он ничего не чистит и не меняет. А Учитель, кстати, в Учении предлагает взять свою карму в свои руки и волю...
Уже сотню цитат по этому вопросу приводил. и уже одно и тоже в сотый раз рассказывать не хочется, хотя это все мои предположения, которые я сделал из чтения его книг, нескольких лекций и видео.
А вы свои выводы строите на сообщениях форумчан, на выдернутых двух - трех фразах из его первых книг, своих эмоций или еще на чем то?

Только развитые духи могут понять, что карма ставит человека в наилучшие условия его роста и исправления своих ошибок...
А остальные проживают свой рок, не трепыхаясь, или ищут кто бы им мог помочь разобраться в их проблемах...

Последний раз редактировалось glory, 18.03.2019 в 21:38.
glory вне форума  
Старый 18.03.2019, 21:28   #7
Diotima

Цитата:
А вы свои выводы строите на сообщениях форумчан или еще на чем то?
По большей части из собственного опыта, но и на основании Учения конечно.
Diotima вне форума  
Старый 19.03.2019, 06:24   #8
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Как Вы прокомментируете, что Лазарев карму чистит, если в учении,
Он, видя причины проблем человека, предлагает ему изменить себя или свое отношение в чем либо или к кому либо...
Сам он ничего не чистит и не меняет. А Учитель, кстати, в Учении предлагает взять свою карму в свои руки и волю...
Уже сотню цитат по этому вопросу приводил. и уже одно и тоже в сотый раз рассказывать не хочется, хотя это все мои предположения, которые я сделал из чтения его книг, нескольких лекций и видео.
А вы свои выводы строите на сообщениях форумчан, на выдернутых двух - трех фразах из его первых книг, своих эмоций или еще на чем то?

Только развитые духи могут понять, что карма ставит человека в наилучшие условия его роста и исправления своих ошибок...
А остальные проживают свой рок, не трепыхаясь, или ищут кто бы им мог помочь разобраться в их проблемах...
Цитата:
А вы свои выводы строите на сообщениях форумчан, на выдернутых двух - трех фразах из его первых книг...
А может Вы просто читаете не внимательно? Я, к примеру, приводил несколько цитат специально выбирая последние книги Лазарева. В его серии "Пособие по выживанию" не менее 9 книг, сочинённых в период 2016-2017-х годов. Все писания Лазарева - банальные истины, непрекращающийся поток сознания, спекуляций на тему любви к Богу.
glory, хватит цитировать Учение, приведите примеры высокой философии и глубоких истин из самих книг Лазарева.
Цитата:
Уже говорилось в теме, что "чистка" включается автоматом, стоит только читать книги, смотреть видеокассеты или участвовать в приёме по телефону. Вот свидетельство из книги 2017-го года "Диагностика кармы. Пособие по выживанию" ч.9, Ему в "ужасе" звонит женщина, у "ее ребенка резкое ухудшение, причем именно после приема":
Цитата:
Что мне делать? – спрашивает мать. – Анализы просто ужасные.
У ребенка нормальное поле, – говорю я, – и явное улучшение, просто идет обычная чистка. Такая же чистка идет, когда люди читают мои книги или смотрят видеокассеты. И хотя я провожу с вами прием по телефону, поверьте, информации вполне достаточно, чтобы привести в порядок и вас, и ребенка.
Вообще-то энурез у него прошел, – ободренным голосом говорит женщина.
Вот видите, мы с Вами общаемся каких-нибудь пять минут – прошел энурез, внешнее состояние ребенка лучше, а то, что предстоит чистка, я предупреждал.
Формально Лазарев не "чистит", дело обстоит таким образом, что когда очередной клиент обращается к нему, он его ободряет и успокаивает, чему способствует имидж известного "целителя", уверяет в существовании "автоматической чистки", после чего женщина "благодарит и кладет трубку".
Александр Иванов вне форума  
Старый 17.03.2019, 02:04   #9
glory

Цитата:
Еще одна цитата о связи желаний, ауры, кармы, энергии…
Цитата:
1952г. 598. (Нояб. 13). Говорят о преодолении кармы. Говорят о том, как выйти из колеса рождений и смерти. Говорят о том, что надо уничтожить желания. Что значит «уничтожить желания» и для чего? Если аурическая сущность кармы соткана из энергий, отлагаемых в зерне духа, то убить желание означает погашение данной энергии и приведение ее к молчанию.
Интересная мысль попалась о светимости, её можно измерять в … свечах (!). И, кстати, довольно удобно тестировать … у каждого своё число свечей, правда у некоторых их нет...
Цитата:
1953г. 190. (Апр. 5). … Сознание начинает светиться. Огонь даёт следствие явное. По светоносности сознания и Оцениваем его высоту и качество. Один даёт свет в одну свечу, другой - в две, третий - в три, а кто и в шестнадцать, а кто и в сорок девять. Так различны степени напряжения светильника духа, но явны Нам. Видим издалека. Из Башни Наблюдаем за ними, носителями зажженных светильников. И Знаем неотменно, что зажегший один, но устремленный, даёт напряжение многосвечное.
glory вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации