| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.03.2019, 21:47 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | | | 04.03.2019, 23:08 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева | | | 04.03.2019, 23:32 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.03.2019, 00:34 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева То есть Лазарев - за коньки и компьютер и против Иерархии. Угу. Невежество - сатана нашей реальности. | | | 05.03.2019, 06:57 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Ознакомился с отрывком из одной из последних книг Лазарева. Затрагивает некоторые важные темы, применяет сведения из разных источников. Темы могут быть актуальными, но напрягает отсутствие преемственности хотя-бы в терминологии. Постоянно приходится умственно переводить сказанное им на общепринятый в духовных практиках смысл. А так как в его размышлениях, кроме здравого, встречаются ошибки, то приходится усиленно анализировать текст. Всё написано на уровне интеллекта. Если понимаете о чем я. Допустим читая духовную литературу, например Агни Йогу, возможны разные уровни погружения в текст, вплоть до медитативного состояния. Это как в восприятии искусства. Для правильного понимания Лазарева необходим большой опыт, а иначе можно следовать за его ошибками, в которых он постоянно признается. Моё мнение, Лазарев блуждает по поверхности низшей четверицы. Отсутствует действительная глубина понимания, которая основывалась на хотя бы общепринятых духовных практиках, того-же христианства. Он интеллектуальный исследователь, а соответственно ходит вокруг да около истин, без существенных прорывов в духовность. Основная ошибка в том, что часто говоря о духовности и о любви, это не является тем, о чем он пишет. Чаще всего это проявления не выше ментального уровня засоренные эгоизмом, самостью, разного рода эмоциями. Наверное, это может быть интересным, как интеллектуальные исследования. Кому-то может даже и помочь выйти из тупика. Но выйдя, лучше найти для себя действительно высокодуховные авторитеты, которые объяснят эти-же понятия на более глубоком уровне. Но боюсь основному читателю Лазарева этого не надо и выйдя на другие источники он также продолжит интеллектуально изучать их (скорее искать новую информацию для себя), а соответственно, сравнивать их с Лазаревым, признавая последнего более интересным, дающим много пищи для его ума. Отрывки из книги С.Н.Лазарева "Блаженны нищие духом":  ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Зависимость от духовных ценностей может сделать человека снаружи справедливым, более сильным, более волевым, а внутри – безжалостным, презирающим других и мечтающим о своем возвышении над ними. Это происходит не сразу, но рано или поздно поклонение духовности приводит к разрушению души человека. ... Пересматривая свое отношение к понятию духовности, я понял, что материальное связано с прошлым, а духовное связано с будущим. Поклонение духовному – это поклонение будущему, целям, идеалам, поклонение коллективному сознанию. Поклонение духовности приводит к тому, что мы ощущаем единство с другими людьми не только внутри, но и снаружи. Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения. Кроме того, возникает желание выстроить всех в один ряд, уподобить себе. Все должны соответствовать моим идеалам, и появляются гнев и осуждение, если этого не происходит. Поклонение духовности рождает массу проблем, которые незаметны, но вызывают тяжелые последствия. ... Духовность связана с нашим сознанием, с нашими мыслями. В Индии существуют поразительные высказывания, смысл которых в том, что главные враги человека – это его мысли. В принципе, это намек на то, что область духовных аспектов может быть опасной. .... Но в иудаизме все же сказано об опасности духовности. Дело в том, что понятие духовности связано с тонкими планами, с будущим. Проникновение в будущее может быть опасным для человека. Когда человек проникает в будущее и пытается им управлять, у него растет гордыня. ... Но после издания следующих книг у меня начинались проблемы, и опять возникали смертельные ситуации. Я понимал, что внутренне почему то завишу от духовности, но преодолеть эту зависимость не мог. Оказалось, что моя модель была ложной, – вернее, примитивной и требующей развития. К этому прозрению я шел достаточно долго и мучительно. ... Дьявол является самым высокодуховным существом. Не зря его имя Люцифер означает «лучезарный». Духовные планы имеют очень высокую энергию. ... Как только при соприкосновении с будущим воля человека выходит на первый план, начинается обратный процесс – не познания Бога, а ухода от Него. Так начинается дьяволизм. Когда я был в Израиле, мне рассказали: в иудаизме считается, что у ангелов нет имен, потому что они являются стопроцентными проводниками Божественной воли. А дьяволом стал тот ангел, который свою волю поставил на первое место. Он был наиболее близок к Богу, имел гораздо бо́льшие способности, чем другие ангелы, и перестал чувствовать приоритетность Божественного. Он утерял контакт с Богом и переродился в дьявола. ... В Индии и других странах мира у многих духовных людей, которые, увлекаясь духовностью, забывали о любви, смирении и вере, незаметно для них самих начиналась духовная трансформация, которая называется демоническим состоянием. После этого рождались претензии к Богу, неподчинение Всевышнему, абсолютизация своего эго и, соответственно, возникали серьезные проблемы со здоровьем. ... Притча о дьяволе, судя по всему, говорит о следующем. Обладание высшими духовными ценностями – это не только благо, не только просветление. Это перерождение и распад души, если высшие духовные блага человек ставит выше любви к Богу. Поклонение духовности, о котором пишет Лазарев, это не духовность, он предлагает заменить это поклонение Богу. Это выход? Подобные тексты можно считать для некоторых, как промежуточным коллоквиумом, основная тема которого: "Найди ошибки в размышлениях автора. Как решать эти вопросы, основываясь на знаниях Агни Йоги?". __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 05.03.2019 в 07:09. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ecolog за это сообщение. | | 05.03.2019, 12:08 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Чтобы не было пустых разговоров надо по теме разговаривать, а не уводить разговор в сторону. Вот человек конкретно ознакомился с текстом и привёл отрывок. Цитата: Сообщение от ecolog Ознакомился с отрывком из одной из последних книг Лазарева. Отрывки из книги С.Н.Лазарева "Блаженны нищие духом":  ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальны ценностям, но и духовным. Зависимость от духовных ценностей может сделать человека снаружи справедливым, более сильным, более волевым, а внутри – безжалостным, презирающим других и мечтающим о своем возвышении над ними. Это происходит не сразу, но рано или поздно поклонение духовности приводит к разрушению души человека. ... Пересматривая свое отношение к понятию духовности, я понял, что материальное связано с прошлым, а духовное связано с будущим. Поклонение духовному – это поклонение будущему, целям, идеалам, поклонение коллективному сознанию. Поклонение духовности приводит к тому, что мы ощущаем единство с другими людьми не только внутри, но и снаружи. Из за этого появляется альтруизм без границ, когда человек живет ради других, «работая» в режиме самоуничтожения. Кроме того, возникает желание выстроить всех в один ряд, уподобить себе. Все должны соответствовать моим идеалам, и появляются гнев и осуждение, если этого не происходит. Поклонение духовности рождает массу проблем, которые незаметны, но вызывают тяжелые последствия. ... Духовность связана с нашим сознанием, с нашими мыслями. В Индии существуют поразительные высказывания, смысл которых в том, что главные враги человека – это его мысли. В принципе, это намек на то, что область духовных аспектов может быть опасной. .... Но в иудаизме все же сказано об опасности духовности. Дело в том, что понятие духовности связано с тонкими планами, с будущим. Проникновение в будущее может быть опасным для человека. Когда человек проникает в будущее и пытается им управлять, у него растет гордыня. ... Но после издания следующих книг у меня начинались проблемы, и опять возникали смертельные ситуации. Я понимал, что внутренне почему то завишу от духовности, но преодолеть эту зависимость не мог. Оказалось, что моя модель была ложной, – вернее, примитивной и требующей развития. К этому прозрению я шел достаточно долго и мучительно. ... Дьявол является самым высокодуховным существом. Не зря его имя Люцифер означает «лучезарный». Духовные планы имеют очень высокую энергию. ... Как только при соприкосновении с будущим воля человека выходит на первый план, начинается обратный процесс – не познания Бога, а ухода от Него. Так начинается дьяволизм. Когда я был в Израиле, мне рассказали: в иудаизме считается, что у ангелов нет имен, потому что они являются стопроцентными проводниками Божественной воли. А дьяволом стал тот ангел, который свою волю поставил на первое место. Он был наиболее близок к Богу, имел гораздо бо́льшие способности, чем другие ангелы, и перестал чувствовать приоритетность Божественного. Он утерял контакт с Богом и переродился в дьявола. ... В Индии и других странах мира у многих духовных людей, которые, увлекаясь духовностью, забывали о любви, смирении и вере, незаметно для них самих начиналась духовная трансформация, которая называется демоническим состоянием. После этого рождались претензии к Богу, неподчинение Всевышнему, абсолютизация своего эго и, соответственно, возникали серьезные проблемы со здоровьем. ... Притча о дьяволе, судя по всему, говорит о следующем. Обладание высшими духовными ценностями – это не только благо, не только просветление. Это перерождение и распад души, если высшие духовные блага человек ставит выше любви к Богу. Поклонение духовности, о котором пишет Лазарев, это не духовность, он предлагает заменить это поклонение Богу. Это выход? Подобные тексты можно считать для некоторых, как промежуточным коллоквиумом, основная тема которого: "Найди ошибки в размышлениях автора. Как решать эти вопросы, основываясь на знаниях Агни Йоги?". | Вот на этом отрывке прекрасно видно мышление Лазарева. Неужели не видна двойственность мышления Лазарева? Что ни строчка, то перл... ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Вот вам и программа "Делец и святой одновременно" То есть материальным ценностям тоже поклоняться надо? В какой духовной религии или Учении это написано? Далее Дьявол является самым высокодуховным существом. Не зря его имя Люцифер означает «лучезарный» То есть не Люцифер являлся ( впрошедшем времени) "лучезарным", а потом пал и стал Дьяволом, а всё с ног на голову переставлено. Вы меня извините, но это шизотерика какая-то, а не эзотерика | | | 05.03.2019, 12:18 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Несомненно прекращение пустых разговоров, основа которых не фактология, а нежелание расставаться со своими взглядами, есть целесообразность. Как и пресечение возможного вреда. | "Прекращение пустых разговоров" " пресечение возможного вреда" Дмитрий, Вы не раскрываете смысл пуcтоты разговоров и смысл возможного вреда. Как же Вас понять? | Знаете такую поговорку "Если надо объяснять, то не надо объяснять"? | В этой поговорке, на мой взгляд, есть исключительная уверенность в собстственной правоте, а это уже некоторым образом - фанатизм...и отсутствие желания узнать иную точку зрения. Остановка...Истина найдена.(имхо)  Цитата: Сообщение от adonis Правда она у каждого своя, а Истина одна. Но тогда эта Истина должна состоять из суммы всех существующих правд. Следовательно, Истины не существует как некой постоянной. Знать всё нельзя, в различных уголках планеты, Космоса и Огненного Мира постоянно рождаются новые установки и обстоятельства, которые не известны даже Серафимам. Невежество это отсутствие стремления к совершенствованию, заключение самого себя в ментальном колодце определённых установок. Невежды ограничены установками и кучкуются в группы себе подобных, создают партии, секты, фанаты и фанатизм. Учение не исключение. Пока человек не станет свободным он будет рабом некой своей индивидуальной теории и кучковаться в среде носителей схожих теорий. Раньше была сформирована группа на базе теории Шапошниковой. Теперь формируются новая группа Читателей АЙ, создаётся новый колодец из ментальных установок - читать и не рассуждать (фанатизм), противоречия игнорировать. Выход на свободу через Иерархию, конкретно через своего Учителя Незримого. Но Записи к этому не стимулируют, даже Матерь Мира в записях упразднили. Поэтому у них получается бег внутри узкого колодца с некой маленькой правдою в руке. У Читателей нет шансов. Учение не развалится, но доступ к нему теперь очень и очень затруднён. | Последний раз редактировалось яБорис, 05.03.2019 в 12:27. | | | 05.03.2019, 12:52 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Дмитрий, я соглашусь с Вами по поводу самого Лазарева...при условии, если будет доказано, что деньги заработанные на книгах, где он ищет смысл...используются им для личного обогащения (дворцы, яхты, машины...и проч. и проч.) Сам я этими исследованиями не занимался. | | | 05.03.2019, 13:52 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Вот вам и программа "Делец и святой одновременно" То есть материальным ценностям тоже поклоняться надо? В какой духовной религии или Учении это написано? | Вы немного непоняли его фразу. Точнее поняли наоборот. Он говорит об обратном - приявязанность к "духовности" (а особенно собственной)))) - это тоже привязанность. И он же много раз говорил о вреде поклонений чему либо кроме Бога. И тысячу раз цитировал - Бог есть Любовь. То есть поклоняться можно только Любви. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.03.2019, 13:55 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, я соглашусь с Вами по поводу самого Лазарева...при условии, если будет доказано, что деньги заработанные на книгах, где он ищет смысл...используются им для личного обогащения (дворцы, яхты, машины...и проч. и проч.) Сам я этими исследованиями не занимался. | Еще менее вероятно, Борис, что я этим буду заниматься. Мне достаточно того, что вполне отчетливо прослеживается сам принцип его деятельности: максимализация источников дохода (книги, лекции, семинары, продажа записей, частные приёмы) и минимизация ответственности. Закрытость системы, которую невозможно практиковать самому полноценно, т.к. только Лазарев обладает сверхпособностями, позволяющими это делать (в том числе и давать эксклюзивные разъяснения другим, если они вдруг смели подумать, что нашли ложность или противоречия) - говорит об очень многом... К слову и усилия по получению дохода тоже минимизируются. Вместо того, чтобы самому придумывать примеры, он организовал сбор историй его поклонников, которые потом и публикует в книгах. Это прием многих известных ширпотребовских писателей. Кто-то на эзотерических форумах сидит с выспрашивает материал для книги. как С.Лукьяненко, кто-то просто нанимает авторов на субподряд на уже заработанные деньги, как Д.Донцова... И право, лучше б Лазарев кого-то нанимал для написания, а то от себя частенько такой бред несёт, что диву даёшься... Но если кто хочет читать - путь читает. И Марс будет женским принципом считать, и женщин научится унижать, и мыло есть... | Однако, заметно что этому персонажу Вашего внимания уделено достаточно. Я о нем вообще ничего не знаю...только из Ваших слов. Безусловно соглашусь, Дмитрий с тем, что с увеличением объема влияния на людей сильно возрастает мера ответственности, особенно в этой сфере. Указание на собственные некие сверхспособности...также очень, на мой взгляд, отрицательный фактор в данном варианте. Максимилизация его деятельности может иметь совсем другую мотивацию. Я могу сказать одно...что для объективной оценки его влияния...нужно мне ознакомиться с его творчеством. Но Ваши оценки для меня значимы. | | | 05.03.2019, 14:08 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза ... духовность – это такое же благо, как и материальные ценности, и человек может поклоняться не только материальным ценностям, но и духовным. Вот вам и программа "Делец и святой одновременно" То есть материальным ценностям тоже поклоняться надо? В какой духовной религии или Учении это написано? | Вы немного непоняли его фразу. Точнее поняли наоборот. Он говорит об обратном - приявязанность к "духовности" (а особенно собственной)))) - это тоже привязанность. И он же много раз говорил о вреде поклонений чему либо кроме Бога. И тысячу раз цитировал - Бог есть Любовь. То есть поклоняться можно только Любви. | Восток, мне трудно понять Лазарева. Всё у меня переворачивается. Вспомнилось | | | 05.03.2019, 07:56 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток То есть Лазарев - за коньки и компьютер и против Иерархии. Угу. Невежество - сатана нашей реальности. | То есть для тех, кто понимает ценность и значение Иерархии, для тех, кто видит, как к этой ценности относится С.Н.Лазарев, для тех, кто видит что Общее Благо для Лазарева уступает место ценности собственного материального благосостояния, у тех не возникает вопросов о ценности этого "гуру"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.03.2019, 09:11 | #13 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Эфиза, кажется в левой колонке не хватает "Благо для всех" (не только для домашних)  __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 05.03.2019, 10:28 | #14 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток То есть Лазарев - за коньки и компьютер и против Иерархии. Угу. Невежество - сатана нашей реальности. | То есть для тех, кто понимает ценность и значение Иерархии, для тех, кто видит, как к этой ценности относится С.Н.Лазарев, для тех, кто видит что Общее Благо для Лазарева уступает место ценности собственного материального благосостояния, у тех не возникает вопросов о ценности этого "гуру"... | | | | 05.03.2019, 10:47 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Если посмотреть несколько обобщеннее на эту дискуссию, то творчество Лазарева может оказаться совсем второстепенным. Мне представляется (не знаю, как к этому может отнестись сам Восток), что Восток отстаивает не некие конкретные положения Лазарева, а свободу своего мышления. Неординарность мышления заставляет человека быть всё время в поиске причин...и не может пройти мимо явных несоответствий. Это личное свойство, на мой взгляд, никогда не позволит принимать идеи без глубокого детального анализа и рассмотрения глубины их смыслового содержания. Он сам... во всём...раскрывает для себя истину. Таков мой взгляд  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо яБорис за это сообщение. | | 05.03.2019, 10:52 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Также нужно понять, что Мы говорим об основах действительных, а не о мнимых. | Чем они отличаются? Как Вы отличаете одно от другого? | ИЕРАРХИЯ! | Дмитрий, надеюсь Вы понимаете, что этим словом можно " убить" совершенно любой довод своего оппонента. Что называется пригвоздили. | | | 05.03.2019, 11:03 | #17 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Если посмотреть несколько обобщеннее на эту дискуссию, то творчество Лазарева может оказаться совсем второстепенным. Мне представляется (не знаю, как к этому может отнестись сам Восток), что Восток отстаивает не некие конкретные положения Лазарева, а свободу своего мышления. Неординарность мышления заставляет человека быть всё время в поиске причин...и не может пройти мимо явных несоответствий. Это личное свойство, на мой взгляд, никогда не позволит принимать идеи без глубокого детального анализа и рассмотрения глубины их смыслового содержания. Он сам... во всём...раскрывает для себя истину. Таков мой взгляд  | Именно это его свойство и позволяет ему соглашаться в каких-то моментах с мыслями Лазарева (имхо). | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |