|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  22.02.2019, 07:36 | #1 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
 "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  22.02.2019, 10:34 | #2 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.   |  В классическом варианте: "быть или не быть"  В любом случае это процесс, поскольку законченности нет. Вечное становление |   |   |  |         |  22.02.2019, 10:42 | #3 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.   |  В классическом варианте: "быть или не быть"  В любом случае это процесс, поскольку законченности нет. Вечное становление |  Не, "быть И не быть". "Или" — из другой "оперы".  И вопрос в том, почему люди так избегают "быть"!   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  22.02.2019, 10:55 | #4 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.   |  В классическом варианте: "быть или не быть"  В любом случае это процесс, поскольку законченности нет. Вечное становление |  Не, "быть И не быть". "Или" — из другой "оперы".  И вопрос в том, почему люди так избегают "быть"!   |  Полагаю, потому, что это иная природа. Природа богочеловека   А следующая ступень от человека- животного- Человек  "Наших узнаем по человечности" - это слова ЕИР |   |   |  |         |  22.02.2019, 11:18 | #5 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  "Знать значит быть и становиться" и в этом "быть", как свидетельствует моя практика, очень много от смирения. И в "становиться" тоже, если присмотреться.   |  В классическом варианте: "быть или не быть"  В любом случае это процесс, поскольку законченности нет. Вечное становление |  Не, "быть И не быть". "Или" — из другой "оперы".  И вопрос в том, почему люди так избегают "быть"!   |  Полагаю, потому, что это иная природа. Природа богочеловека   А следующая ступень от человека- животного- Человек  "Наших узнаем по человечности" - это слова ЕИР |  А как происходит, по-Вашему, переход от Человека к богочеловеку?   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  23.02.2019, 13:05 | #6 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Ну не знаю. Разные принципы, по-моему, определяют разные чувствования и, следовательно, отсутствие взаимности. |  Ну вот скажите - у Вас есть принципы, у меня есть принципы. А вокруг кипит жизнь. В чем смысл что мы будем торговаться о своих принципах, а жизнь будет проходить мимо? |  Что значит в Вашем понимании "жизнь проходит мимо "?  Михаил, Вы рассуждаете о чем-то...не раскрывая содержания. Как Вас понять?  Вокруг кипит жизнь...или проходит мимо. Мы не можем остановить время.  |   |   |  |         |  23.02.2019, 13:22 | #7 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Лилу  Так что лучше, быть счастливым и невежественным или несчастным, но образованным? |  По настоящему образованный - несчастным не бывает.  А если несчастен - то неуч. |  Системы ценностей вариативны в зависимости от способа жить . Как сказал поэт - кто для радости рожден, а кто на горе осужден. Соотвественно и то или иное качество является уникальным и дарует преимущество только в определенных ценностных установках, но и то не факт, что унаследованный либо предпринятый способ жить является для человека верным. Вот когда это "не факт" имеет место, тогда образованный и несчастен. Почти как в китайской поговорке - "за деньги можешь купить лекарство, но не здоровье; мягкую кровать, но не сон; развлечения, но не радость..." Что-то в таком роде. Образованность - это не добродетель сама по себе, это всего-то средство, которым еще нужно уметь воспользоваться с толком. |  Наоборот. Это способ жить зависит от системы ценностей человека. Да и любое качество всегда дарует преимущество,  в плюс или минус.  Качество какой-либо человеческой способности - вне этики, и не определяется ею.  Средство всего лишь бездушный инструмент и оно не этично.  Вы предложили Сергею разобраться с его основаниями. Я, в свою очередь, всё пытаюсь выяснить у Вас - в чем Ваши основания этой верности способа жить?  Но всё мимо.  |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:50. |