| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.02.2019, 19:43 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Aurora) Иммунитет зависит от количества и качества лейкоцитов. Бактериальная флора на здоровье действует опосредованно. Можно хоть зажраться клетчатки, но если не есть качественного белка (рыбы, мяса, яиц, творога), то лейкоцитам не из чего будет образовываться, - мы уже это проходили. | Я не ем никакого качественного белка (рыбы, мяса, яиц), и вообще против белков, даже растительных. Последние могу употреблять иногда, но без удовольствия. когда у меня спрашивают: - А чем ты заменяешь белки? Мне хочется треснуть спрашивающего по затылку. Белки организм синтезирует не из белков, а из аминокислот. Все животные обладающие максимальной массой и выносливостью - вегетарианцы и абсолютно не едят белки. Бактериальная флора это основная лаборатория нашего организма, всё синтезируют клетки и бактерии. И то, что они произведут, поступает дальше для создания крови и её обогащения. Другое дело, что у нас в кишечнике кроме полезной микрофлоры существует ещё большее количество паразитической микрофлоры и бактерий. Они постоянно борются друг с другом и побеждает та сторона, которую мы кормим. Если хочется сладкого, значит 100% паразиты просят кушать. Последний раз редактировалось adonis, 14.02.2019 в 19:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 15.02.2019, 08:13 | #2 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Aurora) Иммунитет зависит от количества и качества лейкоцитов. Бактериальная флора на здоровье действует опосредованно. Можно хоть зажраться клетчатки, но если не есть качественного белка (рыбы, мяса, яиц, творога), то лейкоцитам не из чего будет образовываться, - мы уже это проходили. | Я не ем никакого качественного белка (рыбы, мяса, яиц), и вообще против белков, даже растительных. Последние могу употреблять иногда, но без удовольствия. когда у меня спрашивают: - А чем ты заменяешь белки? Мне хочется треснуть спрашивающего по затылку. Белки организм синтезирует не из белков, а из аминокислот. Все животные обладающие максимальной массой и выносливостью - вегетарианцы и абсолютно не едят белки. Бактериальная флора это основная лаборатория нашего организма, всё синтезируют клетки и бактерии. И то, что они произведут, поступает дальше для создания крови и её обогащения. Другое дело, что у нас в кишечнике кроме полезной микрофлоры существует ещё большее количество паразитической микрофлоры и бактерий. Они постоянно борются друг с другом и побеждает та сторона, которую мы кормим. Если хочется сладкого, значит 100% паразиты просят кушать. | Ну да, пример - коровы, у них сложный желудок, в котором специальные бактерии расщепляют траву. У людей другой устройство пищеварения, для переваривания травы бактерий нет. Злаки, кстати, тоже не особо предназначены для пищеварения людей. Я читала много информации по физиологии. И всё проверяется на себе. Также пришла к выводу, что вегетарианство в суровых краях не подходит. Приезжают веги - кришнаиты в наш регион и начинают страшно болеть, особенно женщины, так как физиологически женщины более уязвимы. Е.И. Рерих писала, что в условиях городов нужно хорошее питание. Это только йоги живущие в горах изолированно могут питаться чашкой молока в день. А если живешь в городе и пашешь, как вол, + стрессы и т.д. - то нужна качественная еда + добавки нутриентов. | | | 16.02.2019, 10:26 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Aurora) Ну да, пример - коровы, у них сложный желудок, в котором специальные бактерии расщепляют траву. У людей другой устройство пищеварения, для переваривания травы бактерий нет. | Это у большинства людей таких бактерий нет, потому, что их народ не культивирует, а убивает. Пищеварение происходит не в желудке, а в кишечнике, поэтому у травоядных он очень длинный. Цитата: Сообщение от Aurora) Я читала много информации по физиологии. И всё проверяется на себе. Также пришла к выводу, что вегетарианство в суровых краях не подходит. Приезжают веги - кришнаиты в наш регион и начинают страшно болеть, особенно женщины, так как физиологически женщины более уязвимы. | Это вы просто ищите оправдание, так устроен человеческий ум. Кришнаиты ещё не показатель. Не показатель и веганы и сыроеды. Никто из них не понимает необходимости и роли кишечной микрофлоры. У них другие тараканы в головах. Я тоже всё проверяю на себе и не сторонник предлагать то, чего не пробовал. Есть классическое описание процесса "Целебная система бесслизистой диеты - Эрет Арнольд", за что и погиб странной смертью. Из сегодняшних очень хорошо рассказывает один юноша на Ютубе - Дмитрий Компаниец. которые сам прошёл и веганство и сыроедение, потом ушёл, потом сделал коррекцию. Умница. Цитата: Сообщение от Aurora) А если живешь в городе и пашешь, как вол, + стрессы и т.д. - то нужна качественная еда + добавки нутриентов. | Самообман. Вол как раз вегетарианец, потому и пашет, а стрессы от неправильного питания и наличия отравляющих веществ выделяемых паразитами, которые отравляют весь организм. Я думаю что мы по разному понимаем термин - "качественная еда". Химические витамины точно сюда не входят, кроме удара по почкам - печени и жёлтой мочи от них ничего не получишь. Последний раз редактировалось adonis, 16.02.2019 в 10:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 16.02.2019, 19:02 | #4 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от adonis Это у большинства людей таких бактерий нет, потому, что их народ не культивирует, а убивает. | 1. У человека в тонком кишечнике бактерий быть не должно, там желчь должна их убивать. Если плохо желчь идет, плохо ферменты выделяются, то бактерии будут жить в тонком кишечнике - из-за не переваренной пищи, но и живот будет пучить от их жизнедеятельности. Бактерии в норме должны быть только в толстом кишечнике - подъедать остатки не переваренной пищи. 2. Человек не травоядное с многокамерным желудком, человек ближе к хищнику. Травоядные весь день едят, человек не может себе такое позволить. Человек должен есть мало еды, но высоко-питательной. Пример с волом не очень хороший, так-то и динозавры травоядные были гиганты, но это не имеет отношение к интеллекту и творческой деятельности. На нее времени не останется, если весь день жевать траву. 3. На примере археологических раскопок ученые определяют, как питание влияет на здоровье. Уже установили, что там, где люди питались злаками, у людей были плохие зубы. Про Эрета Арнольда читала. На этот счет есть опыт далекой юности, когда денег в семье НЕ было, и приходилось питаться исключительно едой с дачного участка (все лето на нем пахали), причем много лет подряд (картошка, капуста, морковь, летом ранетки, клубника, кабачки и т.п.). Да, еда экологически чистая, правильная. НО я тогда была страшно худая, бледная, постоянно клонило в сон. Спасал солнечный климат - хоть рахита не было. Но кости плохо выросли, у меня очень узкие кости, обувь можно покупать в детских отделах. А то, что выросло, выросло благодаря нахождению одного месяца в каждом году в деревне у бабушки - там были яйца/молоко/курица. За этот месяц я набирала 3 килограмма, становилась активной, а за весь остальной год на дачных овощах/фруктах - 0 килограммов. И тогда я поняла, что человеку нужна белковая пища, на одной "траве" не вырастешь. А сейчас я ем (в меру) яйца, мясо индейки, морскую рыбу. Пашу как вол, сонливости нет. 4. Химические витамины. Если нет никаких, то и химические подойдут. В те трудные юные годы как-то зимой кто-то сжалился надо мной и подарил баночку витаминов "центрум". Через неделю я ожила, сонливость пропала, самочувствие стало более бодрым. Но для набора веса не хватало белков в пище. Поэтому все что Вы пишете и рекламируете, я проходила на СЕБЕ. И этот печальный опыт говорит, что нужна людям белковая пища, и одними фруктами питаться поджелудочная не выдержит. На траве не согреешься в сибирский мороз. А эту зиму у нас часто -35 -40 градусов мороза. Хотя да, - если жить где-нибудь в тропиках и вести малоактивный образ жизни, тогда и на фруктах можно выжить. А в горах вода богата элементами, там и добавок не надо. В нашем регионе без дополнительного приема йода начинаются проблемы с щитовидкой. В других регионах не хватает селена - там с иммунитетом проблемы. Если цинка не хватает - люди малорослые. И т.д. Нужно читать серьезные исследования, а не сомнительных диетологов. На крайний случай узнайте, чем питаются сильные мира сего, - они в курсе, к кому обратиться, чтобы им назначили лучшую диету и добавки. И если какой-то человек долго живет, то вполне можно брать пример его диеты. Моя прабабушка 95 лет прожила в отличном здравии. Она ела все, но понемногу. И была невозмутимой. Бабушка также питалась, но постоянно из-за всего переживала, прожила на 20 лет меньше. И умерла через два года после того, как переехала жить в город. А в деревне может и 80 лет бы прожила. Последний раз редактировалось Aurora), 16.02.2019 в 19:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 27.02.2019, 07:34 | #5 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Aurora) Поэтому все что Вы пишете и рекламируете, я проходила на СЕБЕ. И этот печальный опыт говорит, что нужна людям белковая пища, и одними фруктами питаться поджелудочная не выдержит. На траве не согреешься в сибирский мороз. А эту зиму у нас часто -35 -40 градусов мороза. | Не нужно утверждать за всех. Есть люди и более продвинутые в питании... И ТОЖЕ ПРОХОДИЛИ НА СЕБЕ ! Во первых растительные белки более полноценные и легкоперевариваемые чем животные, а также оставляют меньше токсинов в результате переваривания Во -вторых пророщенные бобовые ( чечевица, маш). а также семена льна, семечки, орехи представляют живой сырой белок, витамины, микроэлементы и... энзимы...которые на порядки ценнее мяса и яиц. В третьих качество усвоения пищи и ее необходимость напрямую зависят от уровня мышления личности и энерговибраций индивидуальности Так что не надо рассказывать о тощих вегетарианцах и невозможности как либо по иному питаться в Сибири ?!!  Это никак ни касается духовно совершенствующихся людей П.С. И да , если хотите согреться зимой в Сибири, пейте больше согревающих напитков, в том числе с разнообразными растениями и специями... Рекомендую имбирь, корицу, кардамон, гвоздика, паприка Последний раз редактировалось Ardens, 27.02.2019 в 07:43. | | | 16.02.2019, 19:13 | #6 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от adonis Дмитрий Компаниец | посмотрела его фото в Инете - да он же истощен как Кащей: https://www.instagram.com/p/BoHs4g_HFWi/ не понимаю таких людей я была намного толще его (была 46 кг при растительной диете) и то мне не нравилось сейчас я 53 кг при росте 167 и очень так себе нравлюсь (параметры 89-66-95) хотя может ему платят за рекламу дистрофического питания... нет, наверное скорее просто фанатик... надеюсь, adonis, Вы не такой тощий, как этот парень - на него же смотреть жалко | | | 27.02.2019, 08:03 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от adonis Белки организм синтезирует не из белков, а из аминокислот. Все животные обладающие максимальной массой и выносливостью - вегетарианцы и абсолютно не едят белки. Бактериальная флора это основная лаборатория нашего организма, всё синтезируют клетки и бактерии. И то, что они произведут, поступает дальше для создания крови и её обогащения. Другое дело, что у нас в кишечнике кроме полезной микрофлоры существует ещё большее количество паразитической микрофлоры и бактерий. Они постоянно борются друг с другом и побеждает та сторона, которую мы кормим. Если хочется сладкого, значит 100% паразиты просят кушать. | Нуу не только паразиты...Еще мозг "наркоман"  , зависим от глюкозы... Но это ИСТИНА...во внутренней микрофлоре фомируемой сознательным питанием и высоковибрационными мыслями вырабатываются соответствующие энзимы, белки и витамины в том числе... Адонис, только не доказывайте и не рассказывайте таким...что есть ..."о ужас"...сыромоноеды  | | | 27.02.2019, 08:28 | #8 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Ardens "о ужас"...сыромоноеды | это про того Дмитрия Компаниеца? ну так там действительно "о ужас"! | | | 27.02.2019, 12:55 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от Ardens "о ужас"...сыромоноеды | это про того Дмитрия Компаниеца? ну так там действительно "о ужас"! | При чем тут какой-то Дмитрий, есть десятки авторов написавших книги о раздельном питании, питании по группе крови, вегетарианстве, веганстве, сыроедении и многом другом. на основании собственного опыта. И причем довольно авторитетных... Ваш личный опыт и непонимание многих вопросов, еще не есть причина навязывать это другим, а тем более для создания дискуссии по каждой мелочи. Мой личный опыт вегетарианства в течении почти трех десятков лет говорит лишь о том, что основой этого должно быть всетаки духовное совершенствование, а никак не желание лишь физического здоровья и долголетия. А также важным является отсутствие фанатизма и непривязанность. Так как даже в Учении говорится, что йог в особых ситуациях дабы себя не выдать, может съесть мясо. Но то что касается дальнейшего совершенствования и утончения, то тут все индивидуально и постепенно... Осознанно приходит понимание о большей части сырых продуктов в рационе, осознанно не хочется молочного, яиц, мучного и пр. И если вы думаете, что тот кто ест мясо работает как вол, а тот кто не ест слабак, то спешу вас разочаровать. Все как раз наоборот, по крайней мере вегетарианцы с преобладанием сыроедения намного выносливее...  __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 28.02.2019, 07:08 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Ardens Ваш личный опыт и непонимание многих вопросов, еще не есть причина навязывать это другим, а тем более для создания дискуссии по каждой мелочи. | Каждый может высказать свое мнение и поделиться своим опытом. А одним из показателей духовного движения является терпимое отношение к чужому мнению. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.02.2019, 11:52 | #11 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Человек может быть исключительно на свежевыжатых соках, но если в нем живут ненависть и раздражение, то и в его физических органах токсинов будет на порядок больше, чем у тибетских лам, вынужденных питаться мясом яков | | | Этот пользователь сказал Спасибо *N* за это сообщение. | | 28.02.2019, 16:27 | #12 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Ardens Мой личный опыт вегетарианства в течении почти трех десятков лет | Если не секрет - в каком климате живете? На какой широте? Сколько месяцев в году у вас зима? Сколько теплых (от +20) дней в году? --- Я жила в двух странах, климат немного различается, но для здоровья разница (мало солнца и много солнца) оказалась ощутима. Последний раз редактировалось Aurora), 28.02.2019 в 16:28. | | | 28.02.2019, 16:39 | #13 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Aurora) Сколько месяцев в году у вас зима? Сколько теплых (от +20) дней в году? | Сибирь... Доходит до -40 зимой А что разве холод это причина есть мясо ?!!... Ну еще можно понять голод, низкий уровень сознания и особые обстоятельства... Но даже голод не подвинет разумного и духовного человека на каннибализм, при отсутствии еды. | | | 28.02.2019, 17:33 | #14 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Aurora) Сколько месяцев в году у вас зима? Сколько теплых (от +20) дней в году? | Сибирь... Доходит до -40 зимой А что разве холод это причина есть мясо ?!!... Ну еще можно понять голод, низкий уровень сознания и особые обстоятельства... Но даже голод не подвинет разумного и духовного человека на каннибализм, при отсутствии еды. | В Сибири мы не смогли жить без мяса. Начали есть индейку, курицу и морскую рыбу. В противном случае падают лейкоциты и как следствие иммунитет. Причем пока сидишь дома, не контактируешь с людьми, - не болеешь. А только школа/садик/электрички - так сразу вирусы цепляются. Кроме мяса еще и имбирь, эхинацея, хорошие витамины и т.д. И только при таком питании можно каждый день вставать в 5 утра, ездить за много километров на работу в общественном транспорте (по два часа в день рядом с толпой кашляющих и чихающих), причем практически без отпуска. А еще на работе контактируешь с заразными. | | | 28.02.2019, 17:57 | #15 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Здоровье в лавке не купить... Цитата: Сообщение от Ardens Но даже голод не подвинет разумного и духовного человека на каннибализм, при отсутствии еды. | Да, так многие люди считают, пока их не "прижучит" болезнь или особые обстоятельства. То есть если категорично утверждать "вот я уж точно не буду есть мяса, я не трупоед", то жизнь поставит в такие условия, что придется побыть трупоедом И пока что все духовно продвинутые вегетарианцы в моем окружении (примерно 55 широта, то есть зима с октября по апрель, эту зиму вообще было много раз ниже -40): 1. начинают болеть и уезжают отсюда 2. продолжают чахнуть, но упрямо соблюдают "не трупоедскую диету" 3. живут за счет других, особо не напрягаясь, тем самым как-то выдерживая этот климат - как правило это дамы, не работающие, начитавшиеся кришнаита Торсунова о благостной жизни 4. более-менее хорошо себя ощущают только склонные к полноте мужчины, которым действительно лучше растительная пища - у этих людей от природы много стихии земли (по аюрведе), им заземляться не надо, а если человек худой от природы (много воздуха), то на растительной пище будет истощен | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |