| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2019, 14:12 | #1 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Олег Огнев Главное, что есть душевное объединение с созвучными душами. Разделение идет по светотени, по сердцу. | С этим совершенно согласна. | Поэтому никакие Записи не должны быть для участников Рериховского движения причиной раздора и камнем преткновения - «Ларцом Пандоры» . | Весьма меткое сравнение НЗ с ларцом Пандоры - стоило их открыть, как слетели с рериховцев маски розовой добродетели и лицемерной терпимости друг к другу. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 02.02.2019, 14:33 | #2 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Весьма меткое сравнение НЗ с ларцом Пандоры - стоило их открыть, как слетели с рериховцев маски розовой добродетели и лицемерной терпимости друг к другу. | В ОГНЕННОМ МИРЕ ВЛАДЫКИ ТОЛЬКО КРАСОТА!!! Из ВЫСШЕГО МИРА не может прийти безобразие и безнравственность, поэтому так разительно отличаются "новые записи" от АГНИ ЙОГИ и ГРАНЕЙ АГНИ ЙОГИ, взяли и почитали бы что говорит МАЙ в ГРАНЯХ и подумали. Надо размышлять, а не кидаться в эмоциях за "тайной". | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 02.02.2019, 21:36 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. " Не скорбите о малом числе сотрудников. Владыки не любят собирать более двух или трех членов в тесное сотрудничество. Человеческая природа не позволяет многочисленные группировки. Немедленно начинают проявляться звериные инстинкты страшной зависти, ревности и озлобления. Вы сами могли в этом убедиться. Потому не грустите, имеются ячейки, в которых работают только двое и даже иногда один сотрудник. Такова грустная Истина. Наши Латвийские Группы держались Лукиным Феликсом Денисовичем. Он умел стать Отцом и Другом многочисленных членов, но после него стало труднее и начали просыпаться инстинкты недобрые страстного соревнования, и единение ослабело. Подошли новые обстоятельства, и пришлось сократить деятельность. Итак, не горюйте." Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 24 ноября 1952 г. Не надо утрировать, Н.З. здесь вовсе не причем такова природа человека и действие оккультных законов. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 04.02.2019, 08:36 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Олег Огнев Главное, что есть душевное объединение с созвучными душами. Разделение идет по светотени, по сердцу. | С этим совершенно согласна. | Поэтому никакие Записи не должны быть для участников Рериховского движения причиной раздора и камнем преткновения - «Ларцом Пандоры» . | Весьма меткое сравнение НЗ с ларцом Пандоры - стоило их открыть, как слетели с рериховцев маски розовой добродетели и лицемерной терпимости друг к другу. | Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе... | | | 04.02.2019, 20:28 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе... | А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ? | | | 04.02.2019, 21:00 | #6 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Amarilis Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе... | А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ? | Когда видим неподобающее, говорим: "И это пройдет", а кто-то в восторге вопиёт "Аллилуйя!"... | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 04.02.2019, 21:41 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Когда видим неподобающее, говорим: "И это пройдет", а кто-то в восторге вопиёт "Аллилуйя!"... | Так и делайте как обозначаете, к чему пафос наводить? | | | 04.02.2019, 22:26 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Amarilis Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе... | А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ? | Николай Рерих. ЦВЕТЫ МОРИИ. К НЕМУ Я нашел наконец пустынника. Вы знаете, как трудно найти пустынника здесь на земле. Просил я его, укажет ли он путь мой и примет ли он благосклонно мои труды? Он долго смотрел и спросил, что у меня есть самое любимое? Самое дорогое? Я отвечал: «Красота». — «Самое любимое ты должен оставить». — «Кто заповедал это?» — спросил я. «Бог», — ответил пустынник. Пусть накажет меня Бог — я не оставлю самое прекрасное, что нас приводит к Нему. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 04.02.2019, 23:40 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis К НЕМУ | Значит Иов прошел мистерии победителем. Только все мистерии времен Иова сейчас проходятся в жизни. | | | 05.02.2019, 10:39 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Amarilis Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе... | А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ? | Николай Рерих. ЦВЕТЫ МОРИИ. К НЕМУ Я нашел наконец пустынника. Вы знаете, как трудно найти пустынника здесь на земле. Просил я его, укажет ли он путь мой и примет ли он благосклонно мои труды? Он долго смотрел и спросил, что у меня есть самое любимое? Самое дорогое? Я отвечал: «Красота». — «Самое любимое ты должен оставить». — «Кто заповедал это?» — спросил я. «Бог», — ответил пустынник. Пусть накажет меня Бог — я не оставлю самое прекрасное, что нас приводит к Нему. | Осталось усвоить, что есть Красота И чем мы Ее воспринимаем. Последний раз редактировалось элис, 05.02.2019 в 10:42. | | | 08.02.2019, 09:24 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от элис Осталось усвоить, что есть Красота �� И чем мы Ее воспринимаем. | Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей? Цитата: ...Так, даже романы Крыжановской, несмотря на их пошлость и даже порой большую вульгарность в передаче великих истин, все же явили свою долю полезности.... ...Ведь и книги Крыжановской сделали свое доброе дело. Наряду со страшной пошлостью книги эти содержат истинные жемчужины... ...Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки равновесия рассудка и сердца. Мы должны сначала утвердиться на прочной основе истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимает красоту в пышности и сусальности роскоши и в ужасающей пошлости и убогости мысли... \Из писем Е.И.Рерих\ | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 08.02.2019, 14:45 | #12 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей? | Кураж и бравата, голову не кружат, когда выбрали такого Супративника? | | | 12.02.2019, 21:48 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от элис Осталось усвоить, что есть Красота �� И чем мы Ее воспринимаем. | Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей? Цитата: ...Так, даже романы Крыжановской, несмотря на их пошлость и даже порой большую вульгарность в передаче великих истин, все же явили свою долю полезности.... ...Ведь и книги Крыжановской сделали свое доброе дело. Наряду со страшной пошлостью книги эти содержат истинные жемчужины... ...Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки равновесия рассудка и сердца. Мы должны сначала утвердиться на прочной основе истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимает красоту в пышности и сусальности роскоши и в ужасающей пошлости и убогости мысли... \Из писем Е.И.Рерих\ | | Сапожник (Притча) Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво... А эта грудь не слишком ли нага?»... Тут Апеллес прервал нетерпеливо: «Суди, дружок, не свыше сапога!» ...... Александр Сергеевич Пушкин | | | 04.02.2019, 11:48 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Весьма меткое сравнение НЗ с ларцом Пандоры - стоило их открыть, как слетели с рериховцев маски розовой добродетели и лицемерной терпимости друг к другу. | Причем, в основном со сторонников новых текстов. Нашел на другом форуме по поводу Украины: «Если человек хорошо зомбирован, переспорить его нельзя. Заставить сомневаться невозможно. Можно вывести зомби из равновесия, довести до истерики, но предмет программирования он будет по-прежнему воспринимать как некоторую аксиому. Зомби может сыпать проклятия, приводить самые странные аргументы в качестве доказательства своей правоты, но сомневаться в правильности того, на что он запрограммирован, не будет до тех пор, пока не перестанет действовать программа. Когда у зомби заканчиваются аргументы, он начинает сыпать проклятия, когда заканчиваются проклятия, он начинает повторять ранее перечисленные аргументы и может ходить по кругу сколь угодно долго, пока не выбьется из сил. А когда выбьется из сил — спрячется, восстановится и будет ходить по своему кругу опять… То, что происходит на Украине — это не дурдом. Это секта. Последний раз редактировалось Michael, 04.02.2019 в 11:53. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |