|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           02.02.2019, 12:47 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  MissMaia      Цитата:      Сообщение от  Олег Огнев     Главное, что есть душевное объединение с созвучными душами. Разделение идет по светотени, по сердцу.   |       С этим совершенно согласна.    |       Поэтому никакие Записи не должны быть для участников Рериховского движения причиной раздора и камнем преткновения -   «Ларцом Пандоры» .    |           |     |                           02.02.2019, 14:12 				  |     #2  |           Рег-ция: 19.09.2008  Адрес: Магадан   Сообщения: 1,154   Благодарности: 867   Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  MissMaia      Цитата:      Сообщение от  Олег Огнев     Главное, что есть душевное объединение с созвучными душами. Разделение идет по светотени, по сердцу.   |       С этим совершенно согласна.    |       Поэтому никакие Записи не должны быть для участников Рериховского движения причиной раздора и камнем преткновения -   «Ларцом Пандоры» .    |       Весьма меткое сравнение НЗ с ларцом Пандоры - стоило их открыть, как слетели  с рериховцев  маски розовой добродетели  и лицемерной терпимости друг к другу.    |           |     |           |  Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение.  |   |                               02.02.2019, 14:33 				  |     #3  |           Рег-ция: 04.11.2006  Адрес: ВОРОНЕЖ   Сообщения: 3,368   Благодарности: 163   Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  MissMaia     Весьма меткое сравнение НЗ с ларцом Пандоры - стоило их открыть, как слетели с рериховцев маски розовой добродетели и лицемерной терпимости друг к другу.   |       В ОГНЕННОМ МИРЕ ВЛАДЫКИ ТОЛЬКО КРАСОТА!!! Из ВЫСШЕГО МИРА не может прийти безобразие и безнравственность, поэтому так разительно отличаются "новые записи" от АГНИ ЙОГИ и ГРАНЕЙ АГНИ ЙОГИ, взяли и почитали бы что говорит МАЙ в ГРАНЯХ и подумали. Надо размышлять, а не кидаться в эмоциях за "тайной".    |           |     |           |  Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение.  |   |                               02.02.2019, 21:36 				  |     #4  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.      " Не скорбите о малом числе сотрудников. Владыки не любят собирать более двух или трех членов в тесное сотрудничество. Человеческая природа не позволяет многочисленные группировки. Немедленно начинают проявляться звериные инстинкты страшной зависти, ревности и озлобления. Вы сами могли в этом убедиться. Потому не грустите, имеются ячейки, в которых работают только двое и даже иногда один сотрудник. Такова грустная Истина. Наши Латвийские Группы держались Лукиным Феликсом Денисовичем. Он умел стать Отцом и Другом многочисленных членов, но после него стало труднее и начали просыпаться инстинкты недобрые страстного соревнования, и единение ослабело. Подошли новые обстоятельства, и пришлось сократить деятельность. Итак, не горюйте."    Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику  24 ноября 1952 г.      Не надо утрировать, Н.З. здесь вовсе не причем такова природа человека и действие оккультных законов.   __________________  "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."    |           |     |                           04.02.2019, 08:36 				  |     #5  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  MissMaia      Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  MissMaia      Цитата:      Сообщение от  Олег Огнев     Главное, что есть душевное объединение с созвучными душами. Разделение идет по светотени, по сердцу.   |       С этим совершенно согласна.    |       Поэтому никакие Записи не должны быть для участников Рериховского движения причиной раздора и камнем преткновения -   «Ларцом Пандоры» .    |       Весьма меткое сравнение НЗ с ларцом Пандоры - стоило их открыть, как слетели  с рериховцев  маски розовой добродетели  и лицемерной терпимости друг к другу.    |       Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе...    |           |     |                           04.02.2019, 20:28 				  |     #6  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе...   |       А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ?    |           |     |                           04.02.2019, 21:00 				  |     #7  |           Рег-ция: 19.09.2008  Адрес: Магадан   Сообщения: 1,154   Благодарности: 867   Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  Said      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе...   |       А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ?    |       Когда видим неподобающее, говорим: "И это пройдет", а кто-то в восторге вопиёт "Аллилуйя!"...    |           |     |           |  Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение.  |   |                               04.02.2019, 21:41 				  |     #8  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  MissMaia     Когда видим неподобающее, говорим: "И это пройдет", а кто-то в восторге вопиёт "Аллилуйя!"...   |       Так и делайте как обозначаете, к чему пафос наводить?    |           |     |                           04.02.2019, 22:26 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  Said      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе...   |       А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ?    |        Николай Рерих. ЦВЕТЫ МОРИИ.    К НЕМУ   Я нашел наконец пустынника.   Вы знаете, как трудно найти  пустынника здесь на земле.   Просил я его, укажет ли   он путь мой и примет ли   он благосклонно мои труды?   Он долго смотрел и спросил,   что у меня есть самое любимое?   Самое дорогое? Я отвечал: «Красота».   — «Самое любимое  ты должен оставить».   — «Кто  заповедал это?» — спросил я.   «Бог», — ответил пустынник.   Пусть накажет меня Бог —   я не оставлю самое прекрасное,   что нас приводит                      к Нему.    |           |     |           |  Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение.  |   |                               04.02.2019, 23:40 				  |     #10  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  Amarilis     К НЕМУ   |       Значит Иов прошел мистерии победителем.   Только все мистерии времен Иова сейчас проходятся в жизни.    |           |     |                           05.02.2019, 10:39 				  |     #11  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  Said      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     Когда мы пытаемся увидеть лучшее в других - то раскрываем самое светлое в себе...   |       А когда видите лишь козлов, гаремы и прочее живо вас интересуещее ?    |        Николай Рерих. ЦВЕТЫ МОРИИ.    К НЕМУ   Я нашел наконец пустынника.   Вы знаете, как трудно найти  пустынника здесь на земле.   Просил я его, укажет ли   он путь мой и примет ли   он благосклонно мои труды?   Он долго смотрел и спросил,   что у меня есть самое любимое?   Самое дорогое? Я отвечал: «Красота».   — «Самое любимое  ты должен оставить».   — «Кто  заповедал это?» — спросил я.   «Бог», — ответил пустынник.   Пусть накажет меня Бог —   я не оставлю самое прекрасное,   что нас приводит                      к Нему.    |       Осталось усвоить, что есть Красота   И чем мы Ее воспринимаем.        Последний раз редактировалось элис, 05.02.2019 в 10:42.    |           |     |                           08.02.2019, 09:24 				  |     #12  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  элис     Осталось усвоить, что есть Красота ��  И чем мы Ее воспринимаем.   |       Если нас возмущает пошлость и вульгарность в романах Крыжановской, то почему не могут возмущать некоторые страницы из новых Записей?   Цитата:     ...Так, даже романы Крыжановской,  несмотря на их пошлость и даже порой большую вульгарность в передаче великих  истин, все же явили свою долю полезности....  ...Ведь и книги Крыжановской  сделали свое доброе дело. Наряду со страшной пошлостью книги эти содержат  истинные жемчужины...  ...Но в поисках необычности и фантастичности мы не должны сходить с точки  равновесия рассудка и сердца. Мы должны сначала утвердиться на прочной основе  истинной красоты. Но горе в том, что большинство еще понимает красоту в пышности  и сусальности роскоши и в ужасающей пошлости и убогости мысли...  \Из писем Е.И.Рерих\  |          |           |     |           |  Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение.  |   |                               04.02.2019, 11:48 				  |     #13  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.       Цитата:      Сообщение от  MissMaia     Весьма меткое сравнение НЗ с ларцом Пандоры - стоило их открыть, как слетели  с рериховцев  маски розовой добродетели  и лицемерной терпимости друг к другу.   |       Причем, в основном со сторонников новых текстов.     Нашел на другом форуме по поводу Украины:   «Если человек хорошо зомбирован, переспорить его нельзя. Заставить сомневаться невозможно. Можно вывести зомби из равновесия, довести до истерики, но предмет программирования он будет по-прежнему воспринимать как некоторую аксиому. Зомби может сыпать проклятия, приводить самые странные аргументы в качестве доказательства своей правоты, но сомневаться в правильности того, на что он запрограммирован, не будет до тех пор, пока не перестанет действовать программа.  Когда у зомби заканчиваются аргументы, он начинает сыпать проклятия, когда заканчиваются проклятия, он начинает повторять ранее перечисленные аргументы и может ходить по кругу сколь угодно долго, пока не выбьется из сил. А когда выбьется из сил — спрячется, восстановится и будет ходить по своему кругу опять…  То, что происходит на Украине — это не дурдом. Это секта.        Последний раз редактировалось Michael, 04.02.2019 в 11:53.    |           |     |           |  Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение.  |   |                                        |  Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.                |