"Я" Человек построен вовсе не гармонически, как принято говорить, а иерархически. И путь его не в том чтобы развивать все силы присущие ему, но в том чтобы главное в человеке не было подавляемо второстепенным и малозначительным. Не было подавляемо для того, чтобы глубинное «Я» смогло проявить себя во всей полноте. А вокруг океан энергий….. Энергии, энергии…, всюду энергии. Вибрации самые разнородные. Энергии бьют друг друга. Они сражаются на всех планах бытия. Человек марионетка в этом водовороте энергий. Он совершенно не способен ими управлять. Поэтому энергии бьют друг друга. А кто знает как они могут любить….. когда всюду они только бьются. Возможно ли за всем этим ужасом разглядеть главное. То ради чего ты пришел в этот мир. Оно вот промелькнуло, вспышка, озарение и вновь волна животной силы захлестнула и битва продолжается…… А как быть. Как выявить то что в индивидуальности человека является наиболее творческим и значительным? Иначе как выполнить своё предназначение….. Да, то что для духа первично. И правильно выстроенная иерархия в сознании открывает возможности к более широкому видению сути. Тогда можно и мысли не оборачивать в слова, просто видишь их и все. Хотя на поверхности в то же время можно решать логические задачи. Но фиксация внимания на глубинных процессах не освобождает от ошибок внешнего сознания. Энергии продолжают бить все, что не соответствует их состоянию. Они живут какой- то своей независимой жизнью, они делают то что хотят не спрашивая разрешения. Это просто своеволие. Я знаю, что так нельзя, что это не допустимо, но они не обращают никакого внимания на эти скользящие по мысли. Они живут сами по себе. Я смотрю и прихожу порой в ужас, ищу точку опоры в которой они способны хоть в какой то мере быть управляемы. Где она, где этот центр из которого появляется возможность сознательного направления своих же энергий, себя? И я знаю где этот центр и нахожу его. Но почему то в самый критический момент, когда уже и сил нет и одно желание просто исчезнуть..... Но тогда что- то происходит и вместо смерти приходит радость освобождения и я четко знаю что теперь нахожусь в том центре где все приходит в равновесие. Вот когда происходит пронзительное видение правды….. И именно в этот период сознание способно глубоко чувствовать, любить. Проявление магнита будущего. Но почему это так не продолжительно, почему….. И снова движение, новый круг спирали….. Бесконечный процесс трансформации и перерождения….. |