Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2019, 05:53   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Dar,плохо следишь за темой. Читай Чернявского. Он написал, что новые записи это печатные страницы и экспертиза даст лишь тип машинки, на которой тексты напечатаны.
Нет не только. Там очень много написано именно рукой ЕИР, так называемый автограф.
Правки. Но многие страницы без правок, как я понял из его записи в другой теме. Таким образом сделать вставки всегда возможно. Не надо даже над почерком работать. Только доступ нужен к той же машинке. Но мне известен человек, имевший такой доступ. И этот человек "принимал продолжение АЙ" Так что проблем никаких.
Сам-то веришь в это? ))
Сотрудник МЦР, взял старые листы, машинку ЕИР и сел сочинять тексты от имени ЕИР..
Не МЦР. Есть другие. И почерк узнаваем. В веках узнаваем. А вот персоны не известны. Для вброса заготовленных заранее фальшивок надо было лишь зазватить архивы и подменить, полностью или частично. Никогда не надо забывать, что врани у Братства многоопытные и последовательные. А методы подлога и подмен их самые любимые.
Значит совпадение машинописных текстов с рукописями ЕИР (взятых с других архивов и других мест хранения) исключено?
Нет. Но очевидно, проблема в другом. Что есть правленные машинописные тексты, которые отличаются от нескольких вариантов рукописных записей. Это не обязательно признак подделки. Если печатный текст шлоки был окончательным, то он мог включать в себя отредактированные в уме записи рукописных страниц. Но именно этот аспект облегчает подделку и рукописей и печатных страниц. Не надо добиваться полного соответствия.
Если за дело взялись иезуиты, то материал они подберут какой надо.

Показателем фальсификата будут только маркеры - или слова-связки, которые копируются у автора. Но их ритм скопировать невозможно. Это я запомнил по одной статье экспертов, которые описывали технологию сравнения текстов подлога и оригинала.
Есть такой вид экспертизы.

Подобные слова-связки используются для эмоциональной передачи. Они часто не несут самостоятельной смысловой нагрузки. Эксперты считают частотность их употребления в сравниваемых текстах. Если частота разная, то делают вывод о том, что и авторы разные. И еще. В подделке часто слова-маркеры употребляются не к месту. Т.е. они копируются, и очевидно представление о ритме есть, но нет чувства, которыми на момент написания оригинала обладал автор И вот когда я читаю новые записи, ну, что хочешь со мной делай...это не те, что я читал в дневниках Сферы. Я не просто читал, ты знаешь, я их прорабатывал. Выбирал тематические цитаты. Поэтому для меня смена ритма, изобилие слов-связок, часто чрезмерное, не остались вне фокуса внимания. Я уже не говорю о содержании.
Почему такое произошло с поздними записями? Почему в ранних этого нет в таком количестве?
Меня не интересует возможность подделки, кто, когда и каким способом мог это сделать и как отличить подделку.
Если пришлешь свой рукописный текст, я могу и сейчас твоим почерком написать какой-нибудь текст. (раньше конечно таких компьютерных технологий не было)
Меня интересует другой момент.
Что если рукописный текст ЕИР полностью соответствует машинописному?
И ты увидишь что никакой возможно подделать не было возможности.

Есть такая детская страшилка:
Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал,
как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала»

Допустим ты держишь в руках лист исписанный рукой ЕИР.
Ты на 100% уверен что это именно ЕИР написала.
Только вот слова маркеры не те, ритм другой, и луч чужой..
Если последнее, то нет. Я не приму то, что противоречит развитой за 30 лет системе моего личного распознавания. Так же я поступал, когда мне под видом продолжения Учения подкидывали разные тексты. А такое было за 30 лет не раз. Всегда срабатывало. Вспомни хотя бы Маленького Льва. Но были и другие. Тексты Зиновии, например. Здесь ситуация сложнее. Но механизм распознавания тот же. И он работает.

И как я понимаю, я не многое теряю, не читая эти записи.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: