| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2018, 04:37 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Если два "абсолюта" соединить, то что получится? Коммунизм и буддизм, возможно, перестанут быть " абсолютами" если наполнить эти понятия личным содержанием. | Вот, как вижу, потому и не находится особо среди "рериховцев" таких дерзких, что смогли бы приступить к задаче соединения буддизма и коммунизма. Что главное, а что второстепенное — решить не просто. ЕИР, как я понимаю, специально писала книжечку "Основы буддизма". | Такая задача была актуальна в то время и рассчитывалась на воплощение Николаем Константиновичем. Что главное, а что второстепенное - понятно тому, кто достаточно познал Дхарму. Конечно же соединение с коммунизмом было только для того, чтобы более тонкие мысли Буддизма легли на уже существующую почву мировоззрения коммунизма, которая действительно имеет много общего с основами Буддизма (отношение к собственности и др...). Но мало знать и понимать. Задача была не в скрещивании идеологий, а в вполне себе геополитическая.... | Можете не заниматься этой работой. "Колхоз — дело добровольное".  | Время другое. Нет необходимости в адаптации коммунизма, т.к. нет массовости его носителей. Дхарма открыта для непосредственного познания и применения... От колхозов коммунизма к Общине... | Для начала, тут надо иметь ясное понимание того, что же такое марксизм-ленинизм. Я, вот, для этого хожу на марксистский кружок и поступил на текущий учебный год в Красный Университет. Изучение Дхармы — впереди. На мой взгляд, Вы имеете смутное представление о коммунизме и неравнодушны к Буддизму. А это — не даёт возможности видеть их равноправными участниками процесса соединения. 2500 лет прошло — Буддизм до Мировой Общины не дорос. И мог ли?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 17.12.2018, 11:53 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Если два "абсолюта" соединить, то что получится? Коммунизм и буддизм, возможно, перестанут быть " абсолютами" если наполнить эти понятия личным содержанием. | Вот, как вижу, потому и не находится особо среди "рериховцев" таких дерзких, что смогли бы приступить к задаче соединения буддизма и коммунизма. Что главное, а что второстепенное — решить не просто. ЕИР, как я понимаю, специально писала книжечку "Основы буддизма". | Такая задача была актуальна в то время и рассчитывалась на воплощение Николаем Константиновичем. Что главное, а что второстепенное - понятно тому, кто достаточно познал Дхарму. Конечно же соединение с коммунизмом было только для того, чтобы более тонкие мысли Буддизма легли на уже существующую почву мировоззрения коммунизма, которая действительно имеет много общего с основами Буддизма (отношение к собственности и др...). Но мало знать и понимать. Задача была не в скрещивании идеологий, а в вполне себе геополитическая.... | Можете не заниматься этой работой. "Колхоз — дело добровольное".  | Время другое. Нет необходимости в адаптации коммунизма, т.к. нет массовости его носителей. Дхарма открыта для непосредственного познания и применения... От колхозов коммунизма к Общине... | Для начала, тут надо иметь ясное понимание того, что же такое марксизм-ленинизм. Я, вот, для этого хожу на марксистский кружок и поступил на текущий учебный год в Красный Университет. Изучение Дхармы — впереди. На мой взгляд, Вы имеете смутное представление о коммунизме и неравнодушны к Буддизму. А это — не даёт возможности видеть их равноправными участниками процесса соединения. 2500 лет прошло — Буддизм до Мировой Общины не дорос. И мог ли?  | Мне остаётся лишь заключить, что Вы не равнодушны к марксизму-ленинизму и имеете смутное представление о Дхарме, что и приводит Вас к заключению об их равноуровневости Коммунизма Россия еще не видала, а по словам его основателей он в России вообще был невозможен. Но может быть Вы изобретёте колесо, как знать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.12.2018, 12:17 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Кайвасату Коммунизма Россия еще не видала, а по словам его основателей он в России вообще был невозможен. Но может быть Вы изобретёте колесо, как знать... | Учитывая мнение Сергея, что "марксисты чуть не дотянули до оккультистов", он вероятно имеет в виду, что марксизм мог бы получить завершение не в своих идеях "политэкономической справедливости", а в идеях "становления и обновления" буддизма. Собственно "Основы буддизма" именно такую предпосылку и предлагают. Т.е. - от буддизма идеи, а от марксизма методы. Только на мой взгляд это всё фикция. Эти основы в итоге не могут быть приняты ни буддистами и ни марксистами, потому что практические цели всё же разные. | | | 17.12.2018, 14:16 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Учитывая мнение Сергея, что "марксисты чуть не дотянули до оккультистов", он вероятно имеет в виду, что марксизм мог бы получить завершение не в своих идеях "политэкономической справедливости", а в идеях "становления и обновления" буддизма. | Недавно на занятии марксистского кружка мы с товарищами обсуждали диалектику и там ими запросто говорилось о том, что материализм материализмом, а если рассматривать процесс созревания яблока, то момент, когда яблоко становится достаточно спелым, зависит от наших предпочтений. Т. е. момент субъективизма присутствует в оценке достаточно/недостаточно. А отсюда до оккультизма совсем не далеко, по моим данным. Цитата: Сообщение от mika_il Собственно "Основы буддизма" именно такую предпосылку и предлагают. Т.е. - от буддизма идеи, а от марксизма методы. Только на мой взгляд это всё фикция. Эти основы в итоге не могут быть приняты ни буддистами и ни марксистами, потому что практические цели всё же разные. | Вот Вы это понимаете, я это понимаю, а есть, однако, те, кто считают, что Николай Константинович Рерих должен был эту фикцию воплощать в жизнь. Я, вот, говорю, что смысл этой задачи, соединения буддизма с коммунизмом, не в том. В чем же — вопрос отдельный.  | | | 17.12.2018, 14:58 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Вот Вы это понимаете, я это понимаю, а есть, однако, те, кто считают, что Николай Константинович Рерих должен был эту фикцию воплощать в жизнь. Я, вот, говорю, что смысл этой задачи, соединения буддизма с коммунизмом, не в том. В чем же — вопрос отдельный. | Я не до конца понял слова "не в том". Не в том, о чем я сказал? Или не в том, что считают о НКР? Это не суть, наверное, но интересно бы понять мысль до конца. | | | 17.12.2018, 15:19 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот Вы это понимаете, я это понимаю, а есть, однако, те, кто считают, что Николай Константинович Рерих должен был эту фикцию воплощать в жизнь. Я, вот, говорю, что смысл этой задачи, соединения буддизма с коммунизмом, не в том. В чем же — вопрос отдельный. | Я не до конца понял слова "не в том". Не в том, о чем я сказал? Или не в том, что считают о НКР? Это не суть, наверное, но интересно бы понять мысль до конца. | Не в том, что считают о НКР. Соединять нужно, для начала, в своём сознании. Только тогда "проповедь" будет убедительной.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 17.12.2018, 15:42 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Не в том, что считают о НКР. Соединять нужно, для начала, в своём сознании. Только тогда "проповедь" будет убедительной.  | Таки -да. Согласен. И начинать "соединение" нужно с постановки задачи - а чего ты в действительности сам хочешь? И если задача совпадает с предметом "проповеди", то и понимается и принимается легко. | | | 17.12.2018, 15:07 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Кайвасату Мне остаётся лишь заключить, что Вы не равнодушны к марксизму-ленинизму и имеете смутное представление о Дхарме, что и приводит Вас к заключению об их равноуровневости | Я не говорил о "равноуровневости". Я говорил о равноправии при соединении. Иначе не получится, ровно как не получалось до сих пор. Соединить гармонично нужно, прежде всего, в своём собственном сознании. А если плевать на коммунизм, то… Останется только заявлять о неактуальности задачи.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:40. |