|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  05.12.2018, 06:05 | #1 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
 Думаю, что прямо сейчас мы с Михаилом не способны изобразить "танец со световыми саблями" (разве что, понарошку, как это делают сайберфайтеры). Но, на мой взгляд, нельзя соблазнить человека тем, чего у него в "нутре" нет. И наоборот, соблазнить можно только тем, что там у человека есть. Что же есть свет знания и что есть тьма невежества — оба вопроса требуют, по моему опыту, дополнительного пояснения, которое и дается в различных источниках. Как отличить Свет от тьмы — не праздный, считаю, вопрос для тех, кто принимает утверждение "Культура есть почитание Света". По крайней мере, для меня не праздный.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  05.12.2018, 06:21 | #2 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
 Вот цитировал я в этой теме "Основы буддизма" за авторством ЕИР, но прямо в текстах Учения мы можем всё найти:  Цитата:   | "Притча о Вопрошавшем". - Дгул-нор считался самым мудрым. Он имел счастье получить Учителя из Священной Подземной Страны, но он был лишен языка и правой руки. Устремившийся ученик задал вопрос, и Учитель кивнул головой. Ученик задал два вопроса, и Учитель дважды кивнул. Скоро ученик задавал непрерывно вопросы, и Учитель непрерывно кивал. Три года продолжалось вопрошание, и три года кивал Учитель. "Значит, по опыту Твоему, все бывает?" И Учитель не только кивнул, но и поклонился в землю, открыв на груди одежду, показал изображение Благословенного, дающего обеими руками. Так была утверждена мудрость и было возвеличено творчество жизни.
 Истинно, в едином вздохе понимаем пространство. И никакое слово не передает необъятность. И никакая мысль не вместит Света.
 Но, встав перед Солнцем на восходе его и приняв луч в сплетение солнечное, можно ощутить победу над океаном, ибо можно коснуться светом до света духа.
 Но это сознание - лишь в духе, который может сказать: "Я все отдал, чтоб все принять". Итак, не
 отрицание, но лишь утверждение имеет над собою Руку Будды.

Озарение, 2-VI-19 |  __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
   Последний раз редактировалось Nyrh, 05.12.2018 в 06:23.
 |   |   |  |         |  05.12.2018, 10:20 | #3 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Думаю, что прямо сейчас мы с Михаилом не способны изобразить "танец со световыми саблями" (разве что, понарошку, как это делают сайберфайтеры). Но, на мой взгляд, нельзя соблазнить человека тем, чего у него в "нутре" нет. И наоборот, соблазнить можно только тем, что там у человека есть. Что же есть свет знания и что есть тьма невежества — оба вопроса требуют, по моему опыту, дополнительного пояснения, которое и дается в различных источниках. Как отличить Свет от тьмы — не праздный, считаю, вопрос для тех, кто принимает утверждение "Культура есть почитание Света". По крайней мере, для меня не праздный.   |  Nyrh,  а собственно куда нас устремляет Учение Будды?  А самое главное зачем? |   |   |  |         |  05.12.2018, 10:59 | #4 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Думаю, что прямо сейчас мы с Михаилом не способны изобразить "танец со световыми саблями" (разве что, понарошку, как это делают сайберфайтеры). Но, на мой взгляд, нельзя соблазнить человека тем, чего у него в "нутре" нет. И наоборот, соблазнить можно только тем, что там у человека есть. Что же есть свет знания и что есть тьма невежества — оба вопроса требуют, по моему опыту, дополнительного пояснения, которое и дается в различных источниках. Как отличить Свет от тьмы — не праздный, считаю, вопрос для тех, кто принимает утверждение "Культура есть почитание Света". По крайней мере, для меня не праздный.   |  Nyrh,  а собственно куда нас устремляет Учение Будды?  А самое главное зачем? |  В Учении Живой Этики, в ряде мест, Христос и Будда упоминаются вместе. Например, таким образом:   Цитата:   | Еще спросят: "Кто больше - Христос или Будда?" - Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием". Луч Христа так же питает землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни. … 

Озарение, 3-IV-8 |  Если человек захочет идти ко Христу, но не избавясь от отрицания , то тем самым он столкнется со сказанным таким образом в Евангелии:   Цитата:   | 24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 
 25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Евангелие от Матфея. Глава 16, ст. 24, 25 |  __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
   Последний раз редактировалось Nyrh, 05.12.2018 в 11:01.
 |   |   |  |         |  05.12.2018, 11:58 | #5 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Думаю, что прямо сейчас мы с Михаилом не способны изобразить "танец со световыми саблями" (разве что, понарошку, как это делают сайберфайтеры). Но, на мой взгляд, нельзя соблазнить человека тем, чего у него в "нутре" нет. И наоборот, соблазнить можно только тем, что там у человека есть. Что же есть свет знания и что есть тьма невежества — оба вопроса требуют, по моему опыту, дополнительного пояснения, которое и дается в различных источниках. Как отличить Свет от тьмы — не праздный, считаю, вопрос для тех, кто принимает утверждение "Культура есть почитание Света". По крайней мере, для меня не праздный.   |  Nyrh,  а собственно куда нас устремляет Учение Будды?  А самое главное зачем? |  В Учении Живой Этики, в ряде мест, Христос и Будда упоминаются вместе. Например, таким образом:   Цитата:   | Еще спросят: "Кто больше - Христос или Будда?" - Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием". Луч Христа так же питает землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни. … 

Озарение, 3-IV-8 |  Если человек захочет идти ко Христу, но не избавясь от отрицания , то тем самым он столкнется со сказанным таким образом в Евангелии:   Цитата:   | 24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 
 25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Евангелие от Матфея. Глава 16, ст. 24, 25 |  |  В своем общении мы можем уточнять друг у друга непонятный нам смысл в сказанном... своим собеседником. Полагаю, что так и нужно поступать.  Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос.    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Nyrh, а собственно куда нас устремляет Учение Будды? А самое главное зачем? |  |   |   |  |         |  05.12.2018, 12:09 | #6 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос |  Дык я и отвечал. Оно про то же самое, только с другой точки зрения, как бы  без Бога. Меня обе точки зрения устраивают. Более того, они обе необходимы, что и пытались продвигать гностики.   |   |   |  |         |  05.12.2018, 12:16 | #7 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос |  Дык я и отвечал. Оно про то же самое, только с другой точки зрения, как бы  без Бога. Меня обе точки зрения устраивают. Более того, они обе необходимы, что и пытались продвигать гностики.   |  Нет, Nyrh   Вы всё держите...что-то...в своём уме. Абстрагируйтесь от нашей ситуации и нашего разговора.  Представьте, что совершенно незнакомый Вам человек задает вопрос:  куда нас устремляет Учение Будды? А самое главное зачем? |   |   |  |         |  05.12.2018, 12:27 | #8 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос |  Дык я и отвечал. Оно про то же самое, только с другой точки зрения, как бы  без Бога. Меня обе точки зрения устраивают. Более того, они обе необходимы, что и пытались продвигать гностики.   |  Нет, Nyrh   Вы всё держите...что-то...в своём уме. Абстрагируйтесь от нашей ситуации и нашего разговора.  Представьте, что совершенно незнакомый Вам человек задает вопрос:  куда нас устремляет Учение Будды? А самое главное зачем? |  К мудрости и… К состраданию всем чувствующим существам и… милосердию.     Цитата:   | — Нет чудес, есть только ступени знания. И это знают все мудрые. Но, кроме ступеней знания, есть еще ступени Милосердия; и о них не знают не только обычные люди, но не знает и большая половина мудрых. Ступени Милосердия не открываются людям земли, ибо они редко доходят до истинной силы Духа, то есть редко на самом деле, в активной деятельности серого дня, живут в двух мирах, стоя в них в полном бескорыстии и славя минуту текущей вечности. 

Конкордия Антарова, "Две жизни", ч. III, т 2, глава 28 |  P. S. А зачем? Каждый решает для себя сам!   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
   Последний раз редактировалось Nyrh, 05.12.2018 в 12:30.
 |   |   |  |         |  06.12.2018, 08:02 | #9 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я же прошу лишь ответить на мой прямой вопрос |  Дык я и отвечал. Оно про то же самое, только с другой точки зрения, как бы  без Бога. Меня обе точки зрения устраивают. Более того, они обе необходимы, что и пытались продвигать гностики.   |  Нет, Nyrh   Вы всё держите...что-то...в своём уме. Абстрагируйтесь от нашей ситуации и нашего разговора.  Представьте, что совершенно незнакомый Вам человек задает вопрос:  куда нас устремляет Учение Будды? А самое главное зачем? |   К освобождению или к Царствию Божьему - это как кому понятней/приятней на слух. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |