| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2018, 20:56 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Мои исследования дали следующий результат: "между" наукой и оккультизмом лежит "сумеречная зона" лженауки и псевдооккультизма... | Это не значит, что и другие ученые-исследователи пришли к таким результатам и выводу и их стоит всех огульно обвинять в псевдонаучных изысканиях. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 25.10.2018, 04:50 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Мои исследования дали следующий результат: "между" наукой и оккультизмом лежит "сумеречная зона" лженауки и псевдооккультизма... | Это не значит, что и другие ученые-исследователи пришли к таким результатам и выводу и их стоит всех огульно обвинять в псевдонаучных изысканиях. | Я пояснил Вам на каких основаниях поддерживаю борцов с лженаукой. У меня есть критерий. Если Вам всё едино, то это Ваши проблемы восприятия. Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.10.2018, 05:56 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного. | Вот так сказано в УЖЭ (Агни Йога, 16): Цитата: Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! | | | | 25.10.2018, 07:51 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного. | Вот так сказано в УЖЭ (Агни Йога, 16): Цитата: Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! | | Боюсь, что на 'оккультной точке зрения' стоять нам пока не дано | | | 25.10.2018, 08:41 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного. | Вот так сказано в УЖЭ (Агни Йога, 16): Цитата: Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! | | Боюсь, что на 'оккультной точке зрения' стоять нам пока не дано | Нужно просто разобраться в том, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм. И всё у Вас получится. УЖЭ Вам в помощь!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.10.2018, 10:42 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного. | Вот так сказано в УЖЭ (Агни Йога, 16): Цитата: Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! | | Боюсь, что на 'оккультной точке зрения' стоять нам пока не дано | Нужно просто разобраться в том, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм. И всё у Вас получится. УЖЭ Вам в помощь!  | "не попробуешь, не узнаешь".  Критерии можно взять и "с оккультной точки зрения" Но наполнение его все равно идет из личных чувств. | | | 25.10.2018, 11:08 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис "не попробуешь, не узнаешь".  Критерии можно взять и "с оккультной точки зрения" Но наполнение его все равно идет из личных чувств. | Да, "нет фактов, есть лишь интерпретации" (Ницше). Пусть будет оккультная точка зрения, лишь бы была, а наполнение в этом случае, не проблема. Ну получится из человека тёмный оккультист, "ситх", и то — хлеб. Теплохладность, на мой вкус, намного гаже.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.10.2018, 09:16 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Мои исследования дали следующий результат: "между" наукой и оккультизмом лежит "сумеречная зона" лженауки и псевдооккультизма... | Это не значит, что и другие ученые-исследователи пришли к таким результатам и выводу и их стоит всех огульно обвинять в псевдонаучных изысканиях. | Я пояснил Вам на каких основаниях поддерживаю борцов с лженаукой. У меня есть критерий. Если Вам всё едино, то это Ваши проблемы восприятия. Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного...Нужно просто разобраться в том, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм. И всё у Вас получится. УЖЭ Вам в помощь!  | Как у Вас все просто. Вы хорошо знаете оккультную точку зрения, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 25.10.2018, 09:34 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Мои исследования дали следующий результат: "между" наукой и оккультизмом лежит "сумеречная зона" лженауки и псевдооккультизма... | Это не значит, что и другие ученые-исследователи пришли к таким результатам и выводу и их стоит всех огульно обвинять в псевдонаучных изысканиях. | Я пояснил Вам на каких основаниях поддерживаю борцов с лженаукой. У меня есть критерий. Если Вам всё едино, то это Ваши проблемы восприятия. Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного...Нужно просто разобраться в том, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм. И всё у Вас получится. УЖЭ Вам в помощь!  | Как у Вас все просто. Вы хорошо знаете оккультную точку зрения, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм? | Чтобы достичь успеха, нужно постараться. Чтобы постараться, нужно желание. Тогда многое становится доступным, со временем. И моя практика свидетельствует, что у меня начало получаться понимать разницу удовлетворительно. На этом уже можно строить. Как-то так.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.10.2018, 10:42 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Мои исследования дали следующий результат: "между" наукой и оккультизмом лежит "сумеречная зона" лженауки и псевдооккультизма... | Это не значит, что и другие ученые-исследователи пришли к таким результатам и выводу и их стоит всех огульно обвинять в псевдонаучных изысканиях. | Я пояснил Вам на каких основаниях поддерживаю борцов с лженаукой. У меня есть критерий. Если Вам всё едино, то это Ваши проблемы восприятия. Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного...Нужно просто разобраться в том, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм. И всё у Вас получится. УЖЭ Вам в помощь!  | Как у Вас все просто. Вы хорошо знаете оккультную точку зрения, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм? | Чтобы достичь успеха, нужно постараться. Чтобы постараться, нужно желание. Тогда многое становится доступным, со временем. И моя практика свидетельствует, что у меня начало получаться понимать разницу удовлетворительно. На этом уже можно строить. Как-то так.  | В средние века представители святой инквизиции также cтарались и определяли разницу между "чудесами от Бога" и "кознями от Дьявола" и на этом основании выносили свой вердикт. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 25.10.2018, 11:02 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Amarilis В средние века представители святой инквизиции также cтарались и определяли разницу между "чудесами от Бога" и "кознями от Дьявола" и на этом основании выносили свой вердикт. | Вы всё так же отождествляете качественно различное.  | | | 25.10.2018, 11:14 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis В средние века представители святой инквизиции также cтарались и определяли разницу между "чудесами от Бога" и "кознями от Дьявола" и на этом основании выносили свой вердикт. | Вы всё так же отождествляете качественно различное.  | Приведите пожалуйста примеры, какие феномены признала академическая наука, которые объясняются с позиции Теософии или Агни-йоги? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 25.10.2018, 11:14 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis В средние века представители святой инквизиции также cтарались и определяли разницу между "чудесами от Бога" и "кознями от Дьявола" и на этом основании выносили свой вердикт. | Вы всё так же отождествляете качественно различное.  | Возможно, это качественно различное сближается со своих полюсов к границе и появляется утонченность, которая, вероятно определяется человеческим разумом. | | | 25.10.2018, 11:18 | #14 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Мои исследования дали следующий результат: "между" наукой и оккультизмом лежит "сумеречная зона" лженауки и псевдооккультизма... | Это не значит, что и другие ученые-исследователи пришли к таким результатам и выводу и их стоит всех огульно обвинять в псевдонаучных изысканиях. | Я пояснил Вам на каких основаниях поддерживаю борцов с лженаукой. У меня есть критерий. Если Вам всё едино, то это Ваши проблемы восприятия. Как я постоянно твержу, самая тяжкая, с оккультной точки зрения, логическая ошибка — отождествление качественно различного...Нужно просто разобраться в том, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм. И всё у Вас получится. УЖЭ Вам в помощь!  | Как у Вас все просто. Вы хорошо знаете оккультную точку зрения, что такое оккультизм и чем от него отличается псевдооккультизм? | Чтобы достичь успеха, нужно постараться. Чтобы постараться, нужно желание. Тогда многое становится доступным, со временем. И моя практика свидетельствует, что у меня начало получаться понимать разницу удовлетворительно. На этом уже можно строить. Как-то так.  | Nyrh,а в чем полагаете наш успех? | | | 25.10.2018, 11:41 | #15 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh,а в чем полагаете наш успех? | Прошу прощения, наш успех? | | | 25.10.2018, 12:14 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh,а в чем полагаете наш успех? | Прошу прощения, наш успех? | Успех для конкретного человека в Вашем понимании. | | | 25.10.2018, 08:29 | #17 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Мои исследования дали следующий результат: "между" наукой и оккультизмом лежит "сумеречная зона" лженауки и псевдооккультизма... | Это не значит, что и другие ученые-исследователи пришли к таким результатам и выводу и их стоит всех огульно обвинять в псевдонаучных изысканиях. | Еще эти упертые "борцы с лженаукой" абсолютно забыли, что не так давно были времена когда наука практиковалась в монастырях и храмах, так как была имплантирована в религию. Тогда эти "борцуны" должны признать, что религия - тоже наука!  И значит все их претензии это просто пена и пыль на древе эволюции будущего!  __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 25.10.2018, 09:15 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Мои исследования дали следующий результат: "между" наукой и оккультизмом лежит "сумеречная зона" лженауки и псевдооккультизма... | Это не значит, что и другие ученые-исследователи пришли к таким результатам и выводу и их стоит всех огульно обвинять в псевдонаучных изысканиях. | Еще эти упертые "борцы с лженаукой" абсолютно забыли, что не так давно были времена когда наука практиковалась в монастырях и храмах, так как была имплантирована в религию. Тогда эти "борцуны" должны признать, что религия - тоже наука!  И значит все их претензии это просто пена и пыль на древе эволюции будущего!  | Религия никак не может быть наукой по общепризнанному определению ,,что такое наука,, да они и не совместимы как огонь и вода __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.10.2018, 09:25 | #19 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Ardens Еще эти упертые "борцы с лженаукой" абсолютно забыли,... | Возможно, они ведут борьбу не с лженаукой, а с чем-то другим? ЛЖЕ...и ЛОЖЬ совсем не обязательно имеют отношение к науке...скорее ко всей нашей жизни и ко всем её сферам. Не находите? И Вы ведете эту борьбу...разве не так? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо яБорис за это сообщение. | | 25.10.2018, 11:23 | #20 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Ardens Еще эти упертые "борцы с лженаукой" абсолютно забыли,... | Возможно, они ведут борьбу не с лженаукой, а с чем-то другим? ЛЖЕ...и ЛОЖЬ совсем не обязательно имеют отношение к науке...скорее ко всей нашей жизни и ко всем её сферам. Не находите? И Вы ведете эту борьбу...разве не так? | Зачем с ними бороться... с этими "учеными", которые есть просто догматическими фанатиками и ограниченными невеждами от ума, надо их просто не поддерживать! Они для меня, как и для большинства разумных людей просто мелкие шулеры, которые тормозят развитие эволюции. Ну а для природы они вообще никто Вся демагогия о "лженауках" это невежественный эгоизм, который сродни темной инквизиции. Если знание или изыскания являются пока не подтвержденными для каждого невежды, то это не потому что они не существуют, а потому что не существует способов каждому грубому Фоме найти дубину для его грубых чувств и места чтобы "вложить туда свои пальцы". Пусть "борцуны" запомнят, что БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ потому так и называется, что в ней есть ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО И НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 25.10.2018 в 11:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |