Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2018, 22:08   #1
Дмитрий Филюшкин

Рег-ция: 16.01.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сострадание

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от астор Посмотреть сообщение
Как я понял, понятие "карма" - ловушка такая. Есть желания планеты, есть желания существа. Когда они совпадают, тогда оба принимают решение о том, чтобы это воплотить. Если ход событий не нравится, тогда можно попросить себя изменить ход событий на лучший, и попросить планету изменить ход событий на лучший. Всё. То есть не на лучший, - а на более благостный. Планета - тоже не вознесённое существо и у неё бывают периоды пониженной осознанности и в некоторых темах она - малоосознанная. Просьбы очень и очень помогут ей поднять осознанность, стать более благостной.
Не, тут все не так, кмк. Ваше Учение несколько иначе трактует Закон Кармы… Карма – не ловушка, а Вселенская справедливость. Что посеял – то и пожнешь. Разве не справедливо?
Если ход событий не нравится, надо не только просить планету/Учителя (и т.д.), надо, в любом случае все свои ошибочные действия, нарушающие Законы Космоса, отстрадать/отработать/компенсировать/попытаться исправить. Но степень этих страданий может быть несколько уменьшена… Что-то возьмут на себя самые близкие из любви к вам, в чем-то будет послана Помощь Учителя, при условии, исправления себя, что-то поможет преодолеть Сам Учитель, если вы находитесь внутри Учения, важно усвоение своих ошибок и отказ от их повторения… Помощь может быть послана вам, если вы исчерпали все свои силы в попытках исправления себя/ситуации/условий, в которых отрабатываете вашу карму… Несете свой крест в терпении, равновесии, мужественно… Помощь Свыше может быть только приложена к вашим активным действиям и никак иначе. Так думаю.

Цитата:
1966 г. 574. (Сент. 28 ). Все сам, и никто другой. Как же научиться, если не делать все самому. И все то, за чем обращаетесь за помощью ко Мне, сперва пытайтесь сделать сами, своими силами. И только когда исчерпаны они до конца и результатов не дали, можно обратиться ко Мне. «Помощь Наша велика и безотлагательна», но вмешиваться в карму не Можем – не позволяет Закон. Можем помочь преодолеть карму, но когда прилагаете все свои силы. Руководство Наше состоит совсем не в том, чтобы освобождать от следствий ваших деяний, но чтобы помочь понять их нецелесообразность, если они таковы, и, изживая эти следствия, сделать невозможным их повторение.
Не знаю, зачем Вы так привыкли страдать. У меня есть учение? Вот клёво. Не знал Помощь свыше, при желании этого свыше - можно приложить к каждому вздоху, к каждой мысли попросившего. Карма-кармой, а воля человека - мягко говоря важнее кармы. Это как если бы попросился человек в школу учиться, а его бы цепями приковали к стене и начали плётками бить - в образовательных целях. Не хочет проходить кармические уроки человек - не надо. Или потом пройдёт, или иначе усвоит. Учиться можно и через получение осознаний, и с помощью делания выводов, с помощью получения знаний. Кресты носить... один человек - доносился. И каков результат? Смерть. Мне как-то один священник сказал, что он постоянно крестик на себе носит - от бесов. Я понял - от страха он носит, а не от бесов. И от нежелания понимать кто такие эти бесы и как они проникают в человека. И от желаний всяких неестественных носит он этот крестик. Куча всего намешано в нём было. Ещё он учил в сексуальные отношения не вступать. Что это плохо. Цитаты приводил. Даже представлять не хочу какие в нём перекосы возникают, если сексуальную энергию закупоривать. Про "что посеял, то и пожнёшь" - это справедливо. Это ужасная справедливость. Предлагаю её просветить. Например тем, что планета может как увеличить количество от исходного - хорошим урожаем, так и уменьшить, - плохим урожаем. Или человек может пустить в свой огород животных, чтобы они скушали посеянное. Или продать на корню урожай. Про животных - раскрою шире. Это аллегория на пускание в себя чужих - бесов, одержателей и других... Они съедают энергии, нужные на реализацию посеянного прошлыми действиями. Другое дело - как их выгнать из себя. Возвращаясь к образам посева, можно сказать, что такие животные и порушить могут что-то, и съесть что-то против воли пустившего. Ещё в человеке есть Высшие силы. Им многие закрыли доступ к себе. Это те же энергии человека, только они - с огненных планов и выше. С ними человек многое может - в том числе вместо пускания в себя кого-то - сам убрать посеянное. Про пускание животных - вроде всё. Хочу написать про "продажу на корню урожай". У людей есть Высшие. Они существа с Божественных уровней. Помощники Бога. Можно с их помощью отработать, переосознать, сделать выводы по всему посеянному. Отработать - то есть на себе прочувствовать без прохождения в жизни.
Я достаточно настрадался от безисходности идеи "что посеешь, то и пожнёшь". Между посевом и пожинанием - можно действовать. По крайней мере - хотя бы не взращивать ненужный урожай.
Дмитрий Филюшкин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2018, 12:51   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от астор Посмотреть сообщение
Про "что посеял, то и пожнёшь" - это справедливо. Это ужасная справедливость. … человек может пустить в свой огород животных, чтобы они скушали посеянное. …
Про животных - раскрою шире. Это аллегория на пускание в себя чужих - бесов, одержателей и других... Они съедают энергии, нужные на реализацию посеянного прошлыми действиями. Другое дело - как их выгнать из себя.
Зачем же их выгонять? Вы же постоянно, что то высеваете… а ваши «животные» тут же будут и вкушать ваши "посевы" … так сказать «не отходя от кассы», без задержек, как бы по замкнутому циклу…
И, вообще то, не сторонник обсуждать все, что в голову приходит… в конкретной теме.
ЗЫ:А про несущих (не носящих) кресты лучше бы не кощунствовать… не полезно это.
glory вне форума  
Старый 04.02.2019, 08:29   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Пожилые люди обрели любящих внуков…

В Канаде придумали гениальную идею — объединить Дома престарелых с Детскими приютами... Результат превзошёл все ожидания!
Пожилые люди обрели любящих внуков, сироты впервые почувствовали, что такое родительская любовь и забота. Врачи констатировали улучшение всех жизненных функций у пожилых людей, горящие глаза, и сильный интерес к жизни. До появления детей из приюта, старики скорее были похожи на мумии с потухшими глазами. Дети же впервые скинули зажатость, страх, неуверенность, грусть, и превратились в обычных шумных неугомонных детей. Одни обрели семью которой у них никогда не было, другие вновь ощутили тепло родного дома заполненного внуками. Прекрасное решение умных людей, которые понимают, что нужно детям из приюта и одиноким старикам.
Amarilis вне форума  
Старый 15.03.2019, 10:53   #4
Amarilis
Banned

"Но она выжила. Как укор всему людскому безразличию."

Amarilis вне форума  
Старый 22.04.2019, 07:26   #5
Amarilis
Banned

Цитата:
Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках... Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза)
Купили ей полную корзину продуктов, а она причитала: "Ой, не надо, меня на кассу не пустят, они знают что у меня нет денег". Когда поняла что это не шутка, что я все оплачу и что можно взять все, что ей хочется, взяла сливочное масло и рис. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИС!!!
Спросил чего дома нет из продуктов, чтобы понять что еще взять, оказалось, что дома вообще ничего нет. Когда кинул в корзину пару плиток шоколада в глазах появился такая детская радость...у сестренки 3х лет такие же глаза когда шоколадки разрешают есть... Шоколад бабушка очень любит, только вот покупать его накладно уже 6 лет как.
Не знала что делать пока до кассы шли - то отказывалась брать продукты, то говорит "тогда скажите, что Вы мой племянник, а то нас не пропустят на кассе", то благодарила и крестилась. Раз она так боялась кассы мне было очень интересно найти того урода, который, когда – то ее не пропустил на кассе с ее - то покупками: 2 консервы и хлеб. 120 рублей.
Она не выходила из дома месяц. Ела консервы, они закончились пару дней назад .
Такими блестящими глазами мне говорила: "Вы знаете, сынок(так и называла на Вы и "сынок" ) я когда из дома выходила, просила Отца небесного послать мне 100 рублей на еду . Я иногда нахожу деньги на дороге, а Вы мне вон сколько купили".
Я иду и мне стыдно. Отвез домой, поднял продукты.
Живет она в доме бизнес класса - кирпичные башни на пересечении Ленинского и Удальцова. Удивился. Оказалось, что квартиру там получила после сноса пятиэтажки, которая стояла на этом месте. Жила с сыном. Сын умер 6 лет назад, осталась одна.
И вот что интересно - ведь в доме много людей обеспеченных живет, они ж знали ее сына, видят, что бабушка давно живет одна и ходит осенью в тапках, что не ест нормально... Поднял продукты, прошел в квартиру.
На полу картон, на кухне вырвана вся бытовая техника (видно что именно вырвана из кухни и боковины кухни поломаны). Объяснила, что это невестка и сестра бабушки вместе сразу после смерти сына вынесла всю мебель, всю технику и больше не появляются - ждут когда бабушки не станет, чтобы заняться квартирой. Вы бы видели как она живет, что у нее было на столе...
Я понимаю, примерно, почему денег с пенсии не хватает на еду - коммуналка в этом доме, консьерж (попробуй не сдать деньги) и прочее стоит раза в 2 больше, чем в пятиэтажке, а другого жилья у бабушки нет, заниматься обменом квартиры страшно - пожилых то убьют, то обманут, в общем поменять квартиру шансов нет. Да и не важно все это.
Важно то, что эта несчастная корзина продуктов, которой ей на месяц хватит стоит 2000 рублей. 2000 ДОЛБАННЫХ РУБЛЕЙ!
В 19 этажном двух подъездном доме бизнес класса люди не могут скооперироваться и не дать умереть бабушке с голоду.
А бабушка - то какая!))) Работала в ЦНИИ космонавтики(кажется так назывался), научный сотрудник, кандидат наук. Пела в Большом когда-то. Посмотрел на фотографии из далекой молодости - какая была красивая женщина!) И такая старость...
Сестра ее звонит раз в полгода узнать умерла она или нет . И каждый раз когда "родственница" слышит, что бабушка еще жива, проклинает ее и кладет трубку. У нее есть внук, невестка, которая так же ждет когда она нас покинет. В общем, товарищи родственники, хрен дождетесь. Будет у бабушки все хорошо. И еда, и одежда, и в санаторий поедет, и вас, с**и, всех переживет, я постараюсь.
На прощание услышал столько добрых слов...не знала что делать - то ли благодарить, то ли не задерживать, то ли плакать. Сказал что буду иногда заезжать. Вернулся домой, открыл FB, тут же увидел у друга описание похожей ситуации в магазине ,еще раз убедился, что ситуация просто ахтунг.
Одинокий старый человек может умереть от голода в доме, где все соседи в курсе, что человек недоедает и у каждого есть возможность без напрягов для своего бюджета продлить жизнь бабушки.
Всем похер. Даже не так - всем пооооооооохер.
Приедут врачи, оформят как-нибудь и нет человека. На космонавтику человек работал, разрабатывал начинку аппарата на котором Гагарина в космос отправили. Все равно.
Умрет от голода и все - никому не интересно.
21 век, Москва, чо.
Друзья, у меня в конце этого длинного текста одна просьба - давайте каждый раз когда видим в магазине бабушек оплачивать их корзины. Вы эти корзины видели? Они там на 300 рублей максимум наберут сами.
Сегодня Вера Дмитриевна пришла в магазин с 60 рублями. Просто подходим, закидываем бабушке в корзину продуктов и на кассе оплачиваем. 500-1000 рублей для тех , кто у меня в друзьях пустяк, а для бабушки, которой вы поможете, возможно, вопрос жизни и смерти. Сейчас думаю над тем как запустить в сети акцию на эту тему...

Amarilis вне форума  
Старый 05.12.2019, 09:21   #6
Amarilis
Banned

Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества