| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.07.2018, 06:39 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Тренировка воли – необходимое условие на пути Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от элис То есть воля должна расти изнутри. Иначе можно вырастить упрямца, строптивца, который будет стоять лишь на своем личном. В учении про такие случаи говорится, что поможет лишь смена оболочки. | Согласен. Упрямство это болезненная форма развития воли. Тут формула такая: упрямство=воля+самость. Вместо голоса своего "высшего я" человек может слышать лишь голос самости. Самость мешает проявиться божественной воли. | В чем отличие упрямства от упорства, как распознать?-) | | | 14.07.2018, 08:13 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Тренировка воли – необходимое условие на пути Цитата: Сообщение от Amarilis В чем отличие упрямства от упорства, как распознать?-) | "Упрямство" чисто негативное понятие, а "упорство" кроме того можно применять в положительном смысле. | | | 14.07.2018, 15:54 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Тренировка воли – необходимое условие на пути Цитата: Сообщение от Amarilis В чем отличие упрямства от упорства, как распознать?-) | Упрямство всегда содержит эгоистические мотивы. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 14.07.2018, 17:16 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Тренировка воли – необходимое условие на пути Корень упрямства - обида. А воля - слишком сложная комбинация качеств, чтобы вот так просто ее можно было определить. Конечная фаза формирования воли является намерение. Намерение отличается от желаний, хотелок разных именно мобилизацией всех ресурсов качеств сознания, концентрации, структуры мобилизованного сознания, осознанности и много чего еще. В намерении вы уже видите результат и себя в нем. Вы сделали "заявку" на трансформацию и внешний мир ответит соответственно. Насколько точно все это сформировано и будет соответствующий результат. В боевых искусствах,на физическом уровне это,ИМХО, соответствует формированию усилия пэн. Оно учитывает динамическое внешнее сопротивление противника, одновременно это и защита, и атака. Без внешнего сопротивления реализовать пэн невозможно, хотя часто считают иначе, но это заблуждение, имитация пэна. . | | | 16.07.2018, 12:12 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Тренировка воли – необходимое условие на пути Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от элис То есть воля должна расти изнутри. Иначе можно вырастить упрямца, строптивца, который будет стоять лишь на своем личном. В учении про такие случаи говорится, что поможет лишь смена оболочки. | Согласен. Упрямство это болезненная форма развития воли. Тут формула такая: упрямство=воля+самость. Вместо голоса своего "высшего я" человек может слышать лишь голос самости. Самость мешает проявиться божественной воли. | В чем отличие упрямства от упорства, как распознать?-) | Упрямство и упорство-свойства, которые придаются своей психической энергии. Упорство причастно движению, превращению намерения в действие достижения цели, преодоление инертности материи. Упрямство, напротив, причастно инертности,застою. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 16.07.2018, 12:42 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Тренировка воли – необходимое условие на пути Какие примеры из жизни упрямства и упорства? | | | 17.07.2018, 17:25 | #7 | Banned Рег-ция: 02.06.2018 Сообщения: 260 Благодарности: 14 Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Тренировка воли – необходимое условие на пути Цитата: Сообщение от Amarilis Какие примеры из жизни упрямства и упорства? | Хотите пример из жизни? Пожалуйста. Где-то в раннем детстве мой отец меня за что-то наказал. Было больно от ремня и обидно от несправедливости. Потом, как это не странно, то ли он осознал свою не правоту, то ли моя реакция его впечатлила, но далее следует такая сцена – он приносит мне моё любимое мороженное и говорит что-то вроде – ладно, может ты прав и значит не виноват, извини, во т тебе в утешение! И что вы думаете? Я надулся как бык. И отказывался брать подношение. Старик уже начал меня прессовать на тему чтобы я съел мороженное. Но Слава Богу! Он вовремя остановился. Удивительно! Память не сохранила причин сюжета но только следы эмоций и чувств. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |