| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2018, 20:01 | #1 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Как Будда достиг просветления! Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от antares И не смущает Вас почему Владыка М. после такого чеканного, исполненного высочайшей красоты слога ранее, вдруг мало того, что Заявил, что Буддой Гаутамой был именно Он сам, но и потерял, как видно из содержания этого текста, вдруг всю красоту слога, чувство прекрасного, а также такт, обаяние и соизмеримость? | ИМХО. Думаю красота слога больше зависит от состояния приемника, например, согласования, пространственных возможностей и др. | Думаю, что красота слога зависит в первую очередь от накоплений духа. Говорю не о красноречии, но о красоте слога. Конечно, это будет при условии истинного сотрудничества, а не тогда, когда один диктует мысленно, а другой бездумно записывает. Последний раз редактировалось antares, 04.07.2018 в 20:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 04.07.2018, 20:48 | #2 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Как Будда достиг просветления! Цитата: Сообщение от antares Думаю, что красота слога зависит в первую очередь от накоплений духа. Говорю не о красноречии, но о красоте слога. Конечно, это будет при условии истинного сотрудничества, а не тогда, когда один диктует мысленно, а другой бездумно записывает. | Красота слога кого? Передающего, или принимающего? | | | 04.07.2018, 21:05 | #3 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Как Будда достиг просветления! Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от antares Думаю, что красота слога зависит в первую очередь от накоплений духа. Говорю не о красноречии, но о красоте слога. Конечно, это будет при условии истинного сотрудничества, а не тогда, когда один диктует мысленно, а другой бездумно записывает. | Красота слога кого? Передающего, или принимающего? | Может быть Вы не в курсе, но Владыка М. в Записях Е.И. утверждает, что это именно не Он, но Урусвати явила Учение Нового Мира, и что без Ее сотрудничества, не Мог бы Он написать Агни-Йогу. И поэтому Она по праву названа Братством Матерью Агни-Йоги. Поэтому Записи Собеседований Е.И., явленные в Ее дневниках (я имею в виду настоящих дневниках, напечатанных ранее), могут быть только результатом сотрудничества этих Великих Душ. А поэтому мой ответ таков - и передающего и принимающего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 04.07.2018, 21:56 | #4 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Как Будда достиг просветления! Цитата: Сообщение от antares Может быть Вы не в курсе, но Владыка М. в Записях Е.И. утверждает, что это именно не Он, но Урусвати явила Учение Нового Мира, и что без Ее сотрудничества, не Мог бы Он написать Агни-Йогу. И поэтому Она по праву названа Братством Матерью Агни-Йоги. Поэтому Записи Собеседований Е.И., явленные в Ее дневниках (я имею в виду настоящих дневниках, напечатанных ранее), могут быть только результатом сотрудничества этих Великих Душ. А поэтому мой ответ таков - и передающего и принимающего. | Я не просил мне пояснять и подводить базу. Просто спросил - красота слога передающего? или принимающего? Хотел узнать ваше мнение. Потому как думаю, что именно принимающий облекает в слова беседу. Свои мысли и слова и мысль транслирующего. Я могу ошибаться конечно же. Как то давно читал не то учение вознесенных владык для общего представления, модным было в начале 90х (знакомые навязывали). Так у них там звучало, что учителя в свободное время любили (там, за облаками) упражняться в красноречии и играть в шахматы. Наверное скорее ритм, чем за красота слога стоит за словами. Но сам ритм не всегда и не все могут уловить. ИМХО. И вот в даже таком понятии у нас могут быть расхождение в представлениях, и вряд ли сможем друг другу доказать. Не навязываю свое видение этого, хотя в нем убежден. Последний раз редактировалось Алекс, 04.07.2018 в 22:03. | | | 05.07.2018, 07:38 | #5 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: О способах передачи мысли Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от antares Может быть Вы не в курсе, но Владыка М. в Записях Е.И. утверждает, что это именно не Он, но Урусвати явила Учение Нового Мира, и что без Ее сотрудничества, не Мог бы Он написать Агни-Йогу. И поэтому Она по праву названа Братством Матерью Агни-Йоги. Поэтому Записи Собеседований Е.И., явленные в Ее дневниках (я имею в виду настоящих дневниках, напечатанных ранее), могут быть только результатом сотрудничества этих Великих Душ. А поэтому мой ответ таков - и передающего и принимающего. | Я не просил мне пояснять и подводить базу. Просто спросил - красота слога передающего? или принимающего? Хотел узнать ваше мнение. Потому как думаю, что именно принимающий облекает в слова беседу. Свои мысли и слова и мысль транслирующего. Я могу ошибаться конечно же. Как то давно читал не то учение вознесенных владык для общего представления, модным было в начале 90х (знакомые навязывали). Так у них там звучало, что учителя в свободное время любили (там, за облаками) упражняться в красноречии и играть в шахматы. Наверное скорее ритм, чем за красота слога стоит за словами. Но сам ритм не всегда и не все могут уловить. ИМХО. И вот в даже таком понятии у нас могут быть расхождение в представлениях, и вряд ли сможем друг другу доказать. Не навязываю свое видение этого, хотя в нем убежден. | Если Вы хотите мое мнение без доказательной базы, то, думаю, что все зависит от способа передачи мысли. Способов передачи мысли очень много. При утвержденном яснослышании - и передающий и принимающий - именно сотрудничают во всем. Учение Вознесенных Владык - да не оскорбитесь Вы этим - для меня по меньшей мере не авторитетно. Помню, что Владыка М. в Записях Е.И. утверждает, что никогда не любил красноречия. | | | 05.07.2018, 08:08 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. В разделе публикаций опубликована статья: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Это попытка первичного анализа публикующихся архивов Советского фонда Рерихов. При этом - без каких-либо претензий на «истину в последней инстанции», полностью осознавая, что набор рассматриваемых фактических данных может быть далеко не полным, а выводы могут быть далеки от истины. Тем не менее, видится, что подобный опыт важен как минимум для инициации серьезной научной дискуссии. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.07.2018, 08:55 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Что вы на antares-а накинулись?.. Вопрос вполне закономерен. В источнике по сути утверждается, что автор слов был Буддой Готамой. И это как-то расходится с ранее изложенной в письмах и дневниках информацией! Единственно возможное объяснение, которое мне здесь видится - это рассмотрение через "Единое Эго"... и то это кажется "притянутым за уши"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 05.07.2018, 18:13 | #8 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: О способах передачи мысли Цитата: Сообщение от antares Если Вы хотите мое мнение без доказательной базы, то, думаю, что все зависит от способа передачи мысли. Способов передачи мысли очень много. При утвержденном яснослышании - и передающий и принимающий - именно сотрудничают во всем. Учение Вознесенных Владык - да не оскорбитесь Вы этим - для меня по меньшей мере не авторитетно... | ))) Вы не поняли моей фразы про вознесенных владык, но по крайней мере было написано с маленькой буквы - это учение для меня никак. Сотрудничество же никто не отменял. Но как вы думаете, Передающий в данном случае ведет беседу посредством слов? | | | 05.07.2018, 18:28 | #9 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: О способах передачи мысли Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от antares Если Вы хотите мое мнение без доказательной базы, то, думаю, что все зависит от способа передачи мысли. Способов передачи мысли очень много. При утвержденном яснослышании - и передающий и принимающий - именно сотрудничают во всем. Учение Вознесенных Владык - да не оскорбитесь Вы этим - для меня по меньшей мере не авторитетно... | ))) Вы не поняли моей фразы про вознесенных владык, но по крайней мере было написано с маленькой буквы - это учение для меня никак. Сотрудничество же никто не отменял. Но как вы думаете, Передающий в данном случае ведет беседу посредством слов? | Передающий ведет беседу посредством мысли (как и во всех мирах выше земного). Но это не означает, что эта мысль лишена красоты, четкости, ритма и еще многих составляющих, вдохновляющих в принимающем чувство определенного слога, красоты, глубины изложения и т.д. Разумеется мы рассматриваем вариант, когда принимающий находится в созвучии с передающим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |