Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2018, 20:01   #1
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как Будда достиг просветления!

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
И не смущает Вас почему Владыка М. после такого чеканного, исполненного высочайшей красоты слога ранее, вдруг мало того, что Заявил, что Буддой Гаутамой был именно Он сам, но и потерял, как видно из содержания этого текста, вдруг всю красоту слога, чувство прекрасного, а также такт, обаяние и соизмеримость?
ИМХО. Думаю красота слога больше зависит от состояния приемника, например, согласования, пространственных возможностей и др.
Думаю, что красота слога зависит в первую очередь от накоплений духа. Говорю не о красноречии, но о красоте слога. Конечно, это будет при условии истинного сотрудничества, а не тогда, когда один диктует мысленно, а другой бездумно записывает.

Последний раз редактировалось antares, 04.07.2018 в 20:03.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.07.2018, 20:48   #2
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Думаю, что красота слога зависит в первую очередь от накоплений духа. Говорю не о красноречии, но о красоте слога. Конечно, это будет при условии истинного сотрудничества, а не тогда, когда один диктует мысленно, а другой бездумно записывает.
Красота слога кого? Передающего, или принимающего?
Алекс вне форума  
Старый 04.07.2018, 21:05   #3
antares
Banned

Цитата:
Цитата:
Красота слога кого? Передающего, или принимающего?
Может быть Вы не в курсе, но Владыка М. в Записях Е.И. утверждает, что это именно не Он, но Урусвати явила Учение Нового Мира, и что без Ее сотрудничества, не Мог бы Он написать Агни-Йогу. И поэтому Она по праву названа Братством Матерью Агни-Йоги. Поэтому Записи Собеседований Е.И., явленные в Ее дневниках (я имею в виду настоящих дневниках, напечатанных ранее), могут быть только результатом сотрудничества этих Великих Душ. А поэтому мой ответ таков - и передающего и принимающего.
antares вне форума  
Старый 04.07.2018, 21:56   #4
Алекс

Цитата:
Может быть Вы не в курсе, но Владыка М. в Записях Е.И. утверждает, что это именно не Он, но Урусвати явила Учение Нового Мира, и что без Ее сотрудничества, не Мог бы Он написать Агни-Йогу. И поэтому Она по праву названа Братством Матерью Агни-Йоги. Поэтому Записи Собеседований Е.И., явленные в Ее дневниках (я имею в виду настоящих дневниках, напечатанных ранее), могут быть только результатом сотрудничества этих Великих Душ. А поэтому мой ответ таков - и передающего и принимающего.
Я не просил мне пояснять и подводить базу. Просто спросил - красота слога передающего? или принимающего? Хотел узнать ваше мнение. Потому как думаю, что именно принимающий облекает в слова беседу. Свои мысли и слова и мысль транслирующего. Я могу ошибаться конечно же. Как то давно читал не то учение вознесенных владык для общего представления, модным было в начале 90х (знакомые навязывали). Так у них там звучало, что учителя в свободное время любили (там, за облаками) упражняться в красноречии и играть в шахматы. Наверное скорее ритм, чем за красота слога стоит за словами. Но сам ритм не всегда и не все могут уловить. ИМХО. И вот в даже таком понятии у нас могут быть расхождение в представлениях, и вряд ли сможем друг другу доказать. Не навязываю свое видение этого, хотя в нем убежден.

Последний раз редактировалось Алекс, 04.07.2018 в 22:03.
Алекс вне форума  
Старый 05.07.2018, 07:38   #5
antares
Banned

По умолчанию Ответ: О способах передачи мысли

Цитата:
Цитата:
Я не просил мне пояснять и подводить базу. Просто спросил - красота слога передающего? или принимающего? Хотел узнать ваше мнение. Потому как думаю, что именно принимающий облекает в слова беседу. Свои мысли и слова и мысль транслирующего. Я могу ошибаться конечно же. Как то давно читал не то учение вознесенных владык для общего представления, модным было в начале 90х (знакомые навязывали). Так у них там звучало, что учителя в свободное время любили (там, за облаками) упражняться в красноречии и играть в шахматы. Наверное скорее ритм, чем за красота слога стоит за словами. Но сам ритм не всегда и не все могут уловить. ИМХО. И вот в даже таком понятии у нас могут быть расхождение в представлениях, и вряд ли сможем друг другу доказать. Не навязываю свое видение этого, хотя в нем убежден.
Если Вы хотите мое мнение без доказательной базы, то, думаю, что все зависит от способа передачи мысли. Способов передачи мысли очень много. При утвержденном яснослышании - и передающий и принимающий - именно сотрудничают во всем. Учение Вознесенных Владык - да не оскорбитесь Вы этим - для меня по меньшей мере не авторитетно. Помню, что Владыка М. в Записях Е.И. утверждает, что никогда не любил красноречия.
antares вне форума  
Старый 05.07.2018, 08:08   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

В разделе публикаций опубликована статья: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Это попытка первичного анализа публикующихся архивов Советского фонда Рерихов. При этом - без каких-либо претензий на «истину в последней инстанции», полностью осознавая, что набор рассматриваемых фактических данных может быть далеко не полным, а выводы могут быть далеки от истины. Тем не менее, видится, что подобный опыт важен как минимум для инициации серьезной научной дискуссии.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.07.2018, 08:55   #7
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Что вы на antares-а накинулись?.. Вопрос вполне закономерен. В источнике по сути утверждается, что автор слов был Буддой Готамой.
И это как-то расходится с ранее изложенной в письмах и дневниках информацией!
Единственно возможное объяснение, которое мне здесь видится - это рассмотрение через "Единое Эго"... и то это кажется "притянутым за уши"...
Старый 05.07.2018, 18:13   #8
Алекс

Цитата:
Если Вы хотите мое мнение без доказательной базы, то, думаю, что все зависит от способа передачи мысли. Способов передачи мысли очень много. При утвержденном яснослышании - и передающий и принимающий - именно сотрудничают во всем. Учение Вознесенных Владык - да не оскорбитесь Вы этим - для меня по меньшей мере не авторитетно...
))) Вы не поняли моей фразы про вознесенных владык, но по крайней мере было написано с маленькой буквы - это учение для меня никак. Сотрудничество же никто не отменял. Но как вы думаете, Передающий в данном случае ведет беседу посредством слов?
Алекс вне форума  
Старый 05.07.2018, 18:28   #9
antares
Banned

Цитата:
Цитата:
Если Вы хотите мое мнение без доказательной базы, то, думаю, что все зависит от способа передачи мысли. Способов передачи мысли очень много. При утвержденном яснослышании - и передающий и принимающий - именно сотрудничают во всем. Учение Вознесенных Владык - да не оскорбитесь Вы этим - для меня по меньшей мере не авторитетно...
))) Вы не поняли моей фразы про вознесенных владык, но по крайней мере было написано с маленькой буквы - это учение для меня никак. Сотрудничество же никто не отменял. Но как вы думаете, Передающий в данном случае ведет беседу посредством слов?
Передающий ведет беседу посредством мысли (как и во всех мирах выше земного).
Но это не означает, что эта мысль лишена красоты, четкости, ритма и еще многих составляющих, вдохновляющих в принимающем чувство определенного слога, красоты, глубины изложения и т.д. Разумеется мы рассматриваем вариант, когда принимающий находится в созвучии с передающим.
antares вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: