| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.07.2018, 16:21 | #1 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от romvos С таким рвением принялись вгрызаться в опубликованные дневники, будто все, что было до этого уже изучено и применено. | Если бы не изучалось, то и вопросов к новым тетрадям не возникало. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 01.07.2018, 16:28 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. У меня технический вопрос. Здесь цитируют, если я правильно понял, машинописные тексты, а ссылаются на тетради. Печатать в тетрадях нельзя. Кто печатал, на какой машинке, когда и где? Существуют ли Письма ЕИР напечатанные и отправленные корреспондентам ею самою? | | | 01.07.2018, 16:57 | #3 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis У меня технический вопрос. Здесь цитируют, если я правильно понял, машинописные тексты, а ссылаются на тетради. Печатать в тетрадях нельзя. Кто печатал, на какой машинке, когда и где? Существуют ли Письма ЕИР напечатанные и отправленные корреспондентам ею самою? | Цитаты приводятся из машинописных и рукописных текстов, но Вы правы, правильнее называть новые Записи словом Дневники, если это существенно и путает читающих в ветке посты. Но на сайте, где их переводят в цифровой формат и там же выкладывают для общего доступа, все Записи, согласно их описи, называются Тетрадями. http://urusvati.group/index.php Вы об этом спрашивали? | | | 02.07.2018, 08:05 | #4 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: | Лучшая Страна оявится на лучших отношениях со всем Востоком, когда ярая избавится от ярого еврейства и дипломатического вторжения Ярых правительственных заглядатаев. Р[оссии] не нужны ни евреи, ни другие иноземцы. Тетрадь 4 с. 29 | Как это понимать, если Сам Владыка говорил в Дневниках: Цитата: | Да, да, да. Добросердечие к евреям, добросердечие к монголам, добросердечие к русским – так слагает Российскую Азию Сергий! (1933г. 12 апр.) | Вспомним также Данное Владыкой Провозвестие Владычицы: Цитата: Пришло время указать главное о сияющем видении Владычицы. Неужели великое предуказанное видение было молчаливо? Неужели потрясение духа и седина волос не были следствием Провозвестия? Владычица сказала: "Придет время Мое, когда небесное Светило Мое к земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сроков. И ненавистные будут спасителями, и побежденный будет вести победивших. И три корня, разделенные проклятием, срастутся любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок. И невидимо видимый станет у престола, облеченный Венцами и Перстнем. И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владыки. "Криптограммы Востока". | ? | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 02.07.2018, 08:12 | #5 | | Banned Рег-ция: 15.05.2015 Сообщения: 207 Благодарности: 16 Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Как это понимать, если Сам Владыка говорил в Дневниках: | Доброе отношение это не значит посадить себе на голову или шею и смотреть, как тебя погоняют ими выдуманными экономическими законами, как плетью и смотреть, как тебя обирают с помощью этих законов | | | | Этот пользователь сказал Спасибо гончар за это сообщение. | | 02.07.2018, 08:45 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от гончар Цитата: Сообщение от antares Как это понимать, если Сам Владыка говорил в Дневниках: | Доброе отношение это не значит посадить себе на голову или шею и смотреть, как тебя погоняют ими выдуманными экономическими законами, как плетью и смотреть, как тебя обирают с помощью этих законов | С этим соглашусь, но Вы правда считаете, что, что фраза: Р[оссии] не нужны ни евреи, ни другие иноземцы. Тетрадь 4 с. 29 - не противоречит утверждению Владыки М., что Новая Страна сложится при единении любовью трех народов - русских, татар и евреев? Последний раз редактировалось antares, 02.07.2018 в 08:46. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 02.07.2018, 08:58 | #7 | | Banned Рег-ция: 15.05.2015 Сообщения: 207 Благодарности: 16 Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares С этим соглашусь, но Вы правда считаете, что, что фраза: Р[оссии] не нужны ни евреи, ни другие иноземцы. Тетрадь 4 с. 29 | я считаю, что эта фраза не дописана до конца, и смысл ее в другом, Российскому государству нужно опираться на Русские традиции и любить свой Русский кафтан, чужие "одежды" нам не нужны, это они должны подстраиваться под нашу русскую жизнь, а не наоборот! | | | 02.07.2018, 18:03 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от adonis У меня технический вопрос. Здесь цитируют, если я правильно понял, машинописные тексты, а ссылаются на тетради. Печатать в тетрадях нельзя. Кто печатал, на какой машинке, когда и где? Существуют ли Письма ЕИР напечатанные и отправленные корреспондентам ею самою? | Цитаты приводятся из машинописных и рукописных текстов, но Вы правы, правильнее называть новые Записи словом Дневники, если это существенно и путает читающих в ветке посты. Но на сайте, где их переводят в цифровой формат и там же выкладывают для общего доступа, все Записи, согласно их описи, называются Тетрадями. [url]http://urusvati.group/index.php Вы об этом спрашивали? | Не совсем. Уточню вопрос. Прошёл по Вашей ссылке, где рабочие группы оцифровывают вложенное на сайте ГМВ. Там даётся такая дальнейшая ссылка на конкретные тексты: Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1952-54 гг. (1 часть) Вот эти самые страницы машинописи - кто и когда печатал? Сама ЕИР? Или позже кто то другой? При этом страницы видно были скреплены простой скрепкой за верхний левый угол и имеют уже рукописную нумерацию в правом верхнем углу. По нумерации некоторых страниц видно, что компоновались эти печатные сборники по нескольку раз. Так на странице 11 находится зачёркнутые 7 и 5. То есть, как минимум третья комплектация. Сам текст на первой странице называется "Центры. (синяя мал. тетрадь-43)". Вероятно указывает от куда был взят текст для печатания. Есть ли в наличии исходный оригинал синей малой тетради, как и остальных других реальных тетрадей? Или оцифровывается только машинопись? Тогда ещё раз - кто печатал машинопись и по какому принципу комплектовались по нескольку раз напечатанные листы? Последний раз редактировалось adonis, 02.07.2018 в 18:05. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 02.07.2018, 18:42 | #9 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от adonis У меня технический вопрос. Здесь цитируют, если я правильно понял, машинописные тексты, а ссылаются на тетради. Печатать в тетрадях нельзя. Кто печатал, на какой машинке, когда и где? Существуют ли Письма ЕИР напечатанные и отправленные корреспондентам ею самою? | Цитаты приводятся из машинописных и рукописных текстов, но Вы правы, правильнее называть новые Записи словом Дневники, если это существенно и путает читающих в ветке посты. Но на сайте, где их переводят в цифровой формат и там же выкладывают для общего доступа, все Записи, согласно их описи, называются Тетрадями. [url]http://urusvati.group/index.php Вы об этом спрашивали? | Не совсем. Уточню вопрос. Прошёл по Вашей ссылке, где рабочие группы оцифровывают вложенное на сайте ГМВ. Там даётся такая дальнейшая ссылка на конкретные тексты: Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1952-54 гг. (1 часть) Вот эти самые страницы машинописи - кто и когда печатал? Сама ЕИР? Или позже кто то другой? При этом страницы видно были скреплены простой скрепкой за верхний левый угол и имеют уже рукописную нумерацию в правом верхнем углу. По нумерации некоторых страниц видно, что компоновались эти печатные сборники по нескольку раз. Так на странице 11 находится зачёркнутые 7 и 5. То есть, как минимум третья комплектация. Сам текст на первой странице называется "Центры. (синяя мал. тетрадь-43)". Вероятно указывает от куда был взят текст для печатания. Есть ли в наличии исходный оригинал синей малой тетради, как и остальных других реальных тетрадей? Или оцифровывается только машинопись? Тогда ещё раз - кто печатал машинопись и по какому принципу комплектовались по нескольку раз напечатанные листы? | Меня это тоже интересует, но, увы, ничего не могу Вам пояснить. Подобное исследование было бы ценно, и наверное могло бы пролить некий свет на возникновение этих Записей. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо MissMaia за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |