| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2018, 20:38 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сострадание | | | 11.06.2018, 11:49 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сострадание Стареющая мама написала письмо молодым детям... Цитата: Мои дорогие дети! Завтра вы приедете ко мне в гости, потому что у меня юбилей. Вы увидите, что я старею. Пожалуйста, будьте терпеливы и попытайтесь понять, через какой этап жизни я сейчас прохожу… Если я или папа будем вам рассказывать то, что уже рассказывали год назад, если мы будем повторять одни и те же истории снова и снова, не прерывайте нас, чтобы раздраженно заметить: “Ты это уже рассказывала. Пару минут назад”… Просто послушайте. Пожалуйста. Постарайтесь вспомнить те времена, когда вы были маленькими, и я читала вам одну и ту же сказку снова и снова, пока вы не засыпали. Когда я говорю, что не хочу сейчас принимать ванну, не сердитесь и не смущайте меня. Лучше вспомните, как вечерами после тяжелой работы мы уговаривали принять душ вас, когда вы были детьми. Вы ведь не очень любили его, верно? Когда вы видите, насколько я невежественна в том, что касается новых технологий, просто дайте мне время научиться. И не смотрите на меня так!..Помните, как я терпеливо учила вас делать что-то новое надлежащим образом? Как учила вас одеваться, расчесывать волосы, решать каждый день сложные жизненные вопросы… Приходят дни, когда вы все острее и острее будете замечать, что я старею. Прошу вас, будьте терпеливы. И попробуйте понять, через что я прохожу, пытаясь разобраться в ваших гаджетах и скайпах… Если я иногда теряю мысль или нить разговора, дайте мне время вспомнить, о чем идет речь. Не нервничайте. Не проявляйте нетерпение и высокомерие. Просто знайте: самое главное для меня — быть рядом с вами. Вы всегда будете занимать главное место в моем сердце… Когда мои старые, уставшие ноги не позволяют мне ходить так же быстро, как ходите вы, просто подайте мне руку и подстройте свой шаг под мой. Я точно так же подавала вам руку, когда вы только учились ходить… И в эти дни мне не было грустно!Просто побудьте немного со мной. Попытайтесь понять меня. Дайте мне возможность дожить до конца свою жизнь с любовью и трепетом. Я берегу время, проведенное с вами и воспринимаю его как дар. С большой улыбкой и огромной любовью я заканчиваю это письмо. Просто хочу напомнить: “Я вас люблю”, мои сладкие дети! | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 21.06.2018, 18:11 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сострадание «Нет плохих людей». Гена восстанавливает документы бездомным, чтобы вытянуть их с улиц. Цитата: Гена — чудак, который любит помогать людям. В свои 28 он успел побыть рокером, барменом, плиточником и санитаром в интернате для престарелых инвалидов. Раздавал еду бродягам и участвовал в акциях помощи людям с ВИЧ. Сегодня Гена Смоляк работает в столовой для бездомных, помогает им восстановить документы. Каждый день вокруг него собирается толпа людей, которые много лет живут на улице. Они часто злятся, жалуются на горькую судьбу. Некоторые плохо пахнут. У многих — психические расстройства. Гена всех выслушивает и записывает в блокнот: сделать паспорт, продлить регистрацию, помочь вернуться в квартиру, из которой выселили родственники, найти работу. «Каждому надо дать возможность вырваться, — говорит он. — Смотри, как они улыбаются, когда видят, что о них кто-то заботится!» Гена мечтает о том, чтобы не только кормить людей и помогать им юридически, но и сделать настоящий центр для бездомных. Такие центры работают в Питере и Москве, в Европе. Их цель — дать людям временное жилье, помощь юристов и медиков в комплексе. Дать возможность вспомнить, что такое включать каждое утро чайник, смотреть телевизор, читать газету, сидеть во дворе и просто болтать, не скрываясь от милиции. — Так человек постепенно адаптируется к старой жизни и это порождает импульс, — говорит Гена. — Меняться? — Да нет. Он не меняется — в нем всё это есть. Ему просто нужно время, чтобы вспомнить, — улыбается Гена. — Если всё получится, наше дело можно будет сравнить с полетом в космос. Нет плохих людей. | Последний раз редактировалось Amarilis, 21.06.2018 в 18:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 21.06.2018, 18:52 | #4 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Сострадание Наблюдала на днях такую интересную картину. Заявляется на форум человек, и жалобно просит ему немного посострадать. И вдруг, со всех щелей полуспящего форума сбегается огромный коллектив, и со своими советами поочередно "усаживается в лужу из его слез". Столько суммарного сочувствия наверное он и сам не ожидал. Я тоже признаться, опешила. Лужа эта оказалась не такой уж и чистой. Человек огрызался, "показывал язык", если ему предлагали встать и просохнуть. Но в то же время с удовольствием принимал утешителей на своей сырой территории. Все это движение продолжалось пока попользованные сентиментальные граждане не потеряли интерес. Я не про сентиментальность, я про "соизмеримость" любителей чужих луж. Им бы с таким азартом на выручку Учителям кидаться, а им каждую залетную "птичку жалко". Поразительно ка мельчает суровое сострадание. С такой девальвацией этого качества пора тему сострадания животным и растениям открывать. Поплачем вместе из коллективной лужи. Последний раз редактировалось Ларис, 21.06.2018 в 19:02. | | | 04.07.2018, 09:38 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Сострадание Цитата: Почему в детдоме все младенцы в кроватках молчат. ...Эту историю рассказала Дайна из Челси. Она сама недавно стала матерью, причем роды проходили очень сложно. Но, к счастью, малышка родилась здоровой и мамочка не пострадала. Дальше от ее лица. Однажды мы с мужем пошли в церковь, и оставили доченьку дома. Там один миссионер рассказал нам историю, которая запала мне глубоко в душу. Он часто бывал в приютах, но один из визитов запомнился ему лучше других. Тогда он зашел в комнату к младенцам и не мог поверить своим ушам. Там стояло около 100 манежиков, но никто из деток не издавал ни звука. Это было так нехарактерно для маленьких детей, что атмосфера казалась странной и даже пугающей. Тогда миссионер спросил у няни, почему в комнате так тихо. И она дала ему ответ, услышав который любой вздрогнет. Я эти слова НИКОГДА не забуду! Женщина посмотрела с грустью в глазах и сказала: «Попадая к нам, первое время они сильно плачут. Но проходит час, два часа, день, неделя, и они успокаиваются, так как понимают, что к ним никто не придет». .. Детки понимают, что ни через 5 минут, ни через час, возможно, даже никогда, к ним никто не придет. После этих слов мое сердце замерло. И я дала себе обещание, что всегда буду приходить к своему ребенку. Я вернулась домой, прижалась к маленькому тельцу дочки и пообещала ей, что приду посреди ночи, если услышу ее плач. Что мы с мужем всегда будем рядом, поддержим ее в любой ситуации. Что мы будем любить ее, станем для нашей девочки самым безопасным пристанищем и самым уютным местом на земле. Мы всегда будем рядом. | | | | 04.07.2018, 13:58 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Сострадание Цитата: Сообщение от Amarilis «Попадая к нам, первое время они сильно плачут. Но проходит час, два часа, день, неделя, и они успокаиваются, так как понимают, что к ним никто не придет» | Что это вообще? Оставленный ребенок. Наказание самого ребенка? Заслуженное (кармическое) одиночество? Первый урок жестокосердия, воспитание равнодушием…? Так же ли поступят Владыки Кармы с родителями оставленных детей…в их следующих жизнях? | | | 04.07.2018, 15:38 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сострадание Цитата: Сообщение от glory Что это вообще? Оставленный ребенок. Наказание самого ребенка? Заслуженное (кармическое) одиночество? Первый урок жестокосердия, воспитание равнодушием…? Так же ли поступят Владыки Кармы с родителями оставленных детей…в их следующих жизнях? | Люди сами формируют сценарий, смысл и атмосферу своего будущего. Смысл Кармы в данном случае в том, что лишая урока - лишаешь человека самому столкнуться с самим же собой. А значит лишаешь возможности двигаться дальше. Владыки не поступают так или эдак.. и не наказывают. Они как раз таки изыскивают самые наилучшие "сборки" кармических сценариев - для того, чтобы наиболее оптимально помочь человеку самому разобраться со своим багажом. | | | 04.07.2018, 19:16 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Сострадание Цитата: Сообщение от Восток Люди сами формируют сценарий, смысл и атмосферу своего будущего. Смысл Кармы в данном случае в том, что лишая урока - лишаешь человека самому столкнуться с самим же собой. А значит лишаешь возможности двигаться дальше. Владыки не поступают так или эдак.. и не наказывают. Они как раз таки изыскивают самые наилучшие "сборки" кармических сценариев - для того, чтобы наиболее оптимально помочь человеку самому разобраться со своим багажом. | Психологи очень тщательно ищут причины поломанных судеб именно в первых психологических травмах детства. А можем ли такой облом первых попыток достучаться до сострадания человеческого… отнести к наилучшей «сборке» кармических сценариев… которая оптимально поможет выросшему человеку разобраться со своим (очевидно негативным) багажом? А может этот облом начался еще в утробе? Ребенок должен был уже там чувствовать отношение к нему «матери»… Или еще раньше, когда полагающаяся чаша «сострадания» определяет семью, где мать откажется от чада? – это путь погашения собственной негативной кармы? А может это еще и результат уровня нашей человеческой нравственности...? | | | 04.07.2018, 15:43 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сострадание Цитата: Сообщение от Ларис Поразительно ка мельчает суровое сострадание. | Оно не мельчает. Оно просто не наблюдаемо большинством. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |