Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2018, 21:13   #11
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
В данном случае - простое знание предмета. Вы самопровозгласились "убежденным теософом", но при этом допускаете ошибки в простых моментах теософского учения. Подтвердить свое высказывание цитированием вы отказались, при этом цитаты, подтверждающие вашу ошибку вы игнорируете. Как называется человек, который выдает себя за того, кем не является? И как, по вашему, с ним надо поступать?
А как же тогда быть со свободой исповедания? Неужели я не могу сам выбирать, какому богу мне молиться, но должен прежде сдать экзамены и получить разрешение быть теософом (по внутреннему убеждению) одному из вас или вам обоим? Или кому-либо еще? Непосредственно Теософия от меня этого не требует. И ни от кого другого также.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Понятия об Эволюции и Братстве Учителей - это ключевые понятия Теософии. Только не говорите, что не встречали эти понятия в ключевых теософских текстах.
Простите, но Вы не знаете Теософии. Если позволено сомневаться Вам, то я позволю себе также. Я не считаю себя глупее Вас.
Mika_il, так можно провозгласить себя и академиком (по внутреннему убеждению) противопоставляя себя всем критикам.
Недавно читали про "народного академика" Трофима Денисовича Лысенко
много разрушил и ничего не создал
Цитата:
Советский агроном и биолог. Основатель и крупнейший представитель псевдонаучного направления в биологии - мичуринской агробиологии, академик АН СССР, академик АН УССР, академик ВАСХНИЛ. Герой Социалистического Труда. Лауреат трёх Сталинских премий первой степени
Несмотря на внешние почести, карма самопровозглашенных знатаков незавидна!
Mika, совершите полезное открытие, тогда не будет нужды утверждать и сравнивать свои глупость и ум, с глупостью и умом оппонентов.
Вот хорошее творческое задание: закончите свою мысль фактами, цитатами, анализом.. . В нашем с вами диалоге вы утверждали:

Цитата:
Сообщение от mika_il;643241
А второй момент, что и наука, и религия отвергают её "синтез". Только в философии ему нашлось место - в качестве "синкретического религиозно-мистического учения". Т.е. он не связан с наукой. Не связан с теологией. И не связан с дискурсивной логикой. [U
Тогда - угадайте, с чем же?[/u] Выше Вы опустили любовь, как одну из функций сердца. То ли Вы посчитали, что и "ежу понятно". То ли, что "сердцу не прикажешь". Не суть. Суть как раз - что же представляла собой та любовь, которая жила в сердце Е.П.Блаватской? Которая столь специфично окрашивала её "синтез"?
Честно скажу: Угадать не могу. Просветите.

Последний раз редактировалось Noy61, 01.06.2018 в 21:16.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия