Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Consta В данном случае - простое знание предмета. Вы самопровозгласились "убежденным теософом", но при этом допускаете ошибки в простых моментах теософского учения. Подтвердить свое высказывание цитированием вы отказались, при этом цитаты, подтверждающие вашу ошибку вы игнорируете. Как называется человек, который выдает себя за того, кем не является? И как, по вашему, с ним надо поступать? |  А как же тогда быть со свободой исповедания? Неужели я не могу сам выбирать, какому богу мне молиться, но должен прежде сдать экзамены и получить разрешение быть теософом (по внутреннему убеждению) одному из вас или вам обоим? Или кому-либо еще? Непосредственно Теософия от меня этого не требует. И ни от кого другого также. |
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Понятия об Эволюции и Братстве Учителей - это ключевые понятия Теософии. Только не говорите, что не встречали эти понятия в ключевых теософских текстах. | Простите, но Вы не знаете Теософии. Если позволено сомневаться Вам, то я позволю себе также. Я не считаю себя глупее Вас.  |
Mika_il, так можно провозгласить себя и академиком (по внутреннему убеждению) противопоставляя себя всем критикам.
Недавно читали про "народного академика" Трофима Денисовича Лысенко
много разрушил и ничего не создал
Цитата:
Советский агроном и биолог. Основатель и крупнейший представитель псевдонаучного направления в биологии - мичуринской агробиологии, академик АН СССР, академик АН УССР, академик ВАСХНИЛ. Герой Социалистического Труда. Лауреат трёх Сталинских премий первой степени |
Несмотря на внешние почести, карма самопровозглашенных знатаков незавидна!
Mika, совершите полезное открытие, тогда не будет нужды утверждать и сравнивать свои глупость и ум, с глупостью и умом оппонентов.
Вот хорошее творческое задание: закончите свою мысль фактами, цитатами, анализом.. . В нашем с вами диалоге вы утверждали:
Цитата:
Сообщение от mika_il;643241 А второй момент, что и наука, и религия отвергают её "синтез". Только в философии ему нашлось место - в качестве "синкретического религиозно-мистического учения". Т.е. он не связан с наукой. Не связан с теологией. И не связан с дискурсивной логикой. [U Тогда - угадайте, с чем же?[/u] Выше Вы опустили любовь, как одну из функций сердца. То ли Вы посчитали, что и "ежу понятно". То ли, что "сердцу не прикажешь". Не суть. Суть как раз - что же представляла собой та любовь, которая жила в сердце Е.П.Блаватской? Которая столь специфично окрашивала её "синтез"? |
Честно скажу: Угадать не могу. Просветите.