Цитата:
Сообщение от Бородин "vs" = versus - иногда удобно употребить этот американизм (я 20 лет провёл за океаном). Но ведь можно эти их (контра-) выпады считать как 'Восток and Пандорра' ("and" = "и", на русском). По мне - так Вы "оба правы". Есть и то ("реал"), и другое ("мистика"). Возможно, что Востоку ещё не приходилось (достаточно долго и интенсивно - только тогда эта мистика может быть принята как часть реала) жить в такой 'мистике' (мне, несмотря на мою физико-математическую подготовку, приходилось) поэтому ему так нелегко принять Пандорру. Я (раньше, более года тому назад) уже просил Пандорру (в личке) не уходить с Форума. Надеюсь, что она и в этот раз вернётся. Вообще - так ли уж необходимы 'клятвы и обещания'? Ведь большинство из нас 'просто' старается исполнить (своё же собственное) жизненное предназначение, не так ли? |
Всё упирается в разницу миропонимания. Кто-то понимает мир состоящим из простых и простейших (элементарных) картин. А кто-то как сложно организованную взаимосвязь между этими простейшими "рассечениями". Одному можно сказать "некрасиво", и он сразу поймёт. А другому можно сказать и он не поймет ничего, но кинется "обосновывать". Потому что здесь также фигурируют мироощущение и мировоззрение. Пандора правильно замечает, что у них разные реальности, и что она обречена разделять то, что могут себе позволить не разделять её оппоненты. Чтобы адекватно воспринимать мир необходимо адекватно воспринимать себя.