| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2018, 15:23 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Когда только лишь перестаёт ставиться во главу угла и вечные и непреходящие ценности приобретают значение - это в нашем мире присутствует сплошь и рядом во многих людях...при этом внутренняя борьба (в человеке) продолжается. Безусловная любовь есть тот момент, когда мы уже оказываемся за той чертой, о которой упоминал Nyrh (имхо)  | Я на это стандартно отвечаю так - пока человек ищет Бога, он духовно жив. Когда человек считает, что нашел Бога и перестает искать Его, он духовно мертв. Человек всегда на некой черте. Он сам и есть эта черта "доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел возможностям твоим". Безусловности в буквальном смысле быть не может. Покуда человек полностью не удовлетворил желание объективного существования (танху) и не умер добровольно и сознательно еще при жизни. Утверждается, что такие случаи неимоверно редки, но иногда случаются. | | | 15.05.2018, 18:14 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Когда только лишь перестаёт ставиться во главу угла и вечные и непреходящие ценности приобретают значение - это в нашем мире присутствует сплошь и рядом во многих людях...при этом внутренняя борьба (в человеке) продолжается. Безусловная любовь есть тот момент, когда мы уже оказываемся за той чертой, о которой упоминал Nyrh (имхо)  | Я на это стандартно отвечаю так - пока человек ищет Бога, он духовно жив. Когда человек считает, что нашел Бога и перестает искать Его, он духовно мертв. Человек всегда на некой черте. Он сам и есть эта черта "доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел возможностям твоим". Безусловности в буквальном смысле быть не может. Покуда человек полностью не удовлетворил желание объективного существования (танху) и не умер добровольно и сознательно еще при жизни. Утверждается, что такие случаи неимоверно редки, но иногда случаются. | Отрицается ли Вами возможность попадания (для человека) в Царство Божие, утверждаемая Христом? | | | 15.05.2018, 19:01 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Отрицается ли Вами возможность попадания (для человека) в Царство Божие, утверждаемая Христом? | Напомните утверждение, Борис. Утверждений в евангелиях было предостаточно. Мне нужно понимать, о какой возможности Ваш вопрос. | | | 15.05.2018, 19:18 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Отрицается ли Вами возможность попадания (для человека) в Царство Божие, утверждаемая Христом? | Напомните утверждение, Борис. Утверждений в евангелиях было предостаточно. Мне нужно понимать, о какой возможности Ваш вопрос. | Разве это важно - конкретика условий (они определены) ? Зачем бы Христу вообще открывать для человека существование этого Царства? | | | 15.05.2018, 19:33 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Разве это важно - конкретика условий (они определены) ? | Это важно. Чтобы не разговаривать беспредметно и отвлеченно. Насколько я помню, Христос утверждал, что Царство Божие не пребывает предметно, не находится "здесь" или "там", но "внутрь есть". Я таких состояний не отрицаю. И даже - наоборот, стараюсь привлечь к ним внимание. Но Вы можете помнить и подразумевать другое утверждение и другую возможность. И чтобы ответить на Ваш вопрос, я вынужден просить конкретики. | | | 15.05.2018, 20:10 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Разве это важно - конкретика условий (они определены) ? | Это важно. Чтобы не разговаривать беспредметно и отвлеченно. Насколько я помню, Христос утверждал, что Царство Божие не пребывает предметно, не находится "здесь" или "там", но "внутрь есть". Я таких состояний не отрицаю. И даже - наоборот, стараюсь привлечь к ним внимание. Но Вы можете помнить и подразумевать другое утверждение и другую возможность. И чтобы ответить на Ваш вопрос, я вынужден просить конкретики. | И поэтому, вероятно, не отрицаете достижения человеком состояния безусловной любви? | | | 15.05.2018, 20:31 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис И поэтому, вероятно, не отрицаете достижения человеком состояния безусловной любви? | Давайте называть вещи привычными именами и не плодить путаницы. Я его не отрицаю, но вынужден настаивать, что это состояние не человеческое. Иначе это будет обманом и внушением ложных надежд для тех, кто стремится, но еще не имеет сил разотождествиться с человеческим в себе. В таком ключе это всё равно, что я отрицаю. Идеальный дух это не то же самое что астральная сущность. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |