Все хотят Великодушия. И я в том числе. Вот, похоже, я стал для элис "нерукопожатным". Мне не было приятно читать слова осуждения. Но я-то вздохну и обращусь к мудрой мысли: "То, что нас не убивает — делает нас сильнее". Есть выбор у человека: ко Христу или к Антихристу
Так понимаю, "мне", "я"....-это и есть выбор и занимаемая в действительности статусность. Какие бы фантазии при этом не мерещились.
Цитата:
Сообщение от Nyrh
. Если слова "Христос терпел и нам велел" вызывают у человека отторжение, то диагноз таки очевиден.
За Христом божественное Бытие.Скажите мне, что "терпит " Солнце? А Духовное Солнце? Просто "вытерпеть" эти Энергии невозможно. "Великодушие" -это не фигура речи. Это духовное состояние сознания степени Планетных Духов. Это Они , как нам говорит учение АЙ, "живут" в Солнце. Полагаю,не слова могут вызывать "отторжение", а навязывание "от имени Теософии" их толкование. Да и не "отторжение" это, а, может статься, сострадание и есть. Ведь "надо так давать, чтобы можно было взять".
Цитата:
Сообщение от Nyrh
. Не говоря уже об отрицании слов УЖЭ: "Можно любить Бога, нужно представить Его чудесным мучеником за творческие мысли на Благо Мира" (Зов, 1922, Сентябрь 4). А позиция "нет никакого Антихриста" — тоже отрицание. Мол, христианство — чушь, "а я такой весь в белом".
Вы так увидели с собственного ракуса. А вдруг это мираж?
Цитата:
Сообщение от Nyrh
. На мой взгляд, такая позиция нетеософична.
вопрос понятия "Антихриста" не такой простой. И "решить" его каждый должен сам.Ни одно Учение не раскладывает его "по полочкам".
Цитата:
Сообщение от Nyrh
. Лично я, не боюсь "запачкать свои одежды" при изучении действительности.
Полагала наоборот, очищать.Нет? Но сделать это невозможно не "отделив" себя(?) от "себя-одежды" в своем "собственном" пространстве. Есть стихотворение у Николая Константиновича- "Ловец". (что интересно,до некоторого момента он в своих стихах адресуется к "Мальчику") А здесь уже "Ловец". Ловец, входящий в Лес. Лес собственного Пространства. Где важно самому не стать "добычей",заблудившись
Последний раз редактировалось элис, 07.04.2018 в 09:39.
Все хотят Великодушия. И я в том числе. Вот, похоже, я стал для элис "нерукопожатным". Мне не было приятно читать слова осуждения. Но я-то вздохну и обращусь к мудрой мысли: "То, что нас не убивает — делает нас сильнее". Есть выбор у человека: ко Христу или к Антихристу
Так понимаю, "мне", "я"....-это и есть выбор и занимаемая в действительности статусность. Какие бы фантазии при этом не мерещились.
Цитата:
Сообщение от Nyrh
. Если слова "Христос терпел и нам велел" вызывают у человека отторжение, то диагноз таки очевиден.
За Христом божественное Бытие.Скажите мне, что "терпит " Солнце? А Духовное Солнце? Просто "вытерпеть" эти Энергии невозможно. "Великодушие" -это не фигура речи. Это духовное состояние сознания степени Планетных Духов. Это Они , как нам говорит учение АЙ, "живут" в Солнце. Полагаю,не слова могут вызывать "отторжение", а навязывание "от имени Теософии" их толкование. Да и не "отторжение" это, а, может статься, сострадание и есть. Ведь "надо так давать, чтобы можно было взять".
Цитата:
Сообщение от Nyrh
. Не говоря уже об отрицании слов УЖЭ: "Можно любить Бога, нужно представить Его чудесным мучеником за творческие мысли на Благо Мира" (Зов, 1922, Сентябрь 4). А позиция "нет никакого Антихриста" — тоже отрицание. Мол, христианство — чушь, "а я такой весь в белом".
Вы так увидели с собственного ракуса. А вдруг это мираж?
Цитата:
Сообщение от Nyrh
. На мой взгляд, такая позиция нетеософична.
вопрос понятия "Антихриста" не такой простой. И "решить" его каждый должен сам.Ни одно Учение не раскладывает его "по полочкам".
Цитата:
Сообщение от Nyrh
. Лично я, не боюсь "запачкать свои одежды" при изучении действительности.
Полагала наоборот, очищать.Нет? Но сделать это невозможно не "отделив" себя(?) от "себя-одежды" в своем "собственном" пространстве. Есть стихотворение у Николая Константиновича- "Ловец". (что интересно,до некоторого момента он в своих стихах адресуется к "Мальчику") А здесь уже "Ловец". Ловец, входящий в Лес. Лес собственного Пространства. Где важно самому не стать "добычей",заблудившись
Элис, к чему нам эти разборки? На мой взгляд, в нашем разговоре, в качестве аргументации, Михаил умышленно "опустил планку". Зачем он это сделал? Не знаю. Мы всегда говорим от себя...отсюда и местоимения. А статусность...она у каждого из нас между верхней и нижней точкой. Вероятно, главное не позиционировать себя по отношению к друг другу. Что касается Планетарных Духов, так мы здесь...на земле...Видимо есть тому причины...почему воплощаемся.
Последний раз редактировалось яБорис, 07.04.2018 в 10:22.
элис, Вы хотите донести до меня, что "всё не так однозначно"? Так я в практике своей руководствуюсь мыслью "Нет фактов, есть лишь интерпретации" (Ницше). Но без пресловутой "воли к власти", также имеющейся в "ницшеанстве", оно работать как задумывалось не будет. А реализуемая "воля к власти" приводит к известной идее "критерий истины — практика". То есть, приводит от "мешка с мнениями" к объективному знанию. Я даже сочинил "ницшеанский" анекдот.
Цитата:
— Воля к власти! — Так бить же будут. — Будут. Но то, что нас не убивает — делает нас сильнее.
Это путь страдания и борьбы. Елена Ивановна одобряла философствование Ницше.
Последний раз редактировалось Nyrh, 08.04.2018 в 06:36.