| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2018, 15:35 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Важнейшая заповедь Евангелия (вторая) «возлюби ближнего твоего, как самого себя» Казалось бы важный момен - кто есть ближний? Но для меня более важным является тот факт, что Христос постулирует несомненность любви человека к самому себе. Человек "любит" себя... заботится о своём здоровье...стремится к счастью, пытается избежать страданий и лишений. Я - это главное, остальное - второстепенное. | Мне эта заповедь слышится немного по-другому. То есть не отделяя ближнего, а воспринимая его и себя как одно . | Понятно почему сказаны слова "как самого себя". Автор слов исходил из уровня воспринимающего сознания. Поскольку для большинства важнее всего собственное я (да и сейчас не многое изменилось), то с ним и идет сравнение в степени проявления любви... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2018, 15:59 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Интересно... Эти слова о любви к ближнему воспринимались так: зрелое проявление любви к себе - это продвижение к Свету. Вот как ты сумел её проявить к себе, так можешь сделать и ближнему, который идёт вслед и может использовать твой опыт. А ближний, как много раз говорила, это ближний по опыту, по схожести ситуаций. Потому что далее следует история о самарянине, помогшем ограбленному. Почему? Потому что он в жизни, будучи торговцем, находился в таких же опасностях. Он ЗНАЕТ, имеет опыт. А священник и левит проходят мимо, т.к. для них "сам виноват". __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 03.04.2018, 17:43 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene Почему? Потому что он в жизни, будучи торговцем, находился в таких же опасностях. Он ЗНАЕТ, имеет опыт. А священник и левит проходят мимо, т.к. для них "сам виноват". | Как самый "бросающийся в глаза" вариант - потому что оказал помощь ...именно он. | | | 03.04.2018, 18:03 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Почему? Потому что он в жизни, будучи торговцем, находился в таких же опасностях. Он ЗНАЕТ, имеет опыт. А священник и левит проходят мимо, т.к. для них "сам виноват". | Как самый "бросающийся в глаза" вариант - потому что оказал помощь ...именно он. | Этот вариант на Вас бросился. На многих таким вариантам бесполезно бросаться. Они внимательны и замечают подробности, сопоставляют со своей жизнью... Существует такое понятие как созвучие. Если человеку знакомы вибрации состояния, он на них отреагирует. Если нет, не заметит в упор. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 03.04.2018 в 18:10. | | | 03.04.2018, 18:23 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Почему? Потому что он в жизни, будучи торговцем, находился в таких же опасностях. Он ЗНАЕТ, имеет опыт. А священник и левит проходят мимо, т.к. для них "сам виноват". | Как самый "бросающийся в глаза" вариант - потому что оказал помощь ...именно он. | Этот вариант на Вас бросился. На многих таким вариантам бесполезно бросаться. Они внимательны и замечают подробности, сопоставляют со своей жизнью... Существует такое понятие как созвучие. Если человеку знакомы вибрации состояния, он на них отреагирует. Если нет, не заметит в упор. | Мне представляется, что абсолютное большинство людей ориентируется на принцип: ТЫ МНЕ...Я - ТЕБЕ. В тяжелой ситуации...человеку помогли - реакция: он благодарен. Как мы ставим друг другу "спасибки" ? Обратите внимание...  | | | 03.04.2018, 18:32 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,742 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Мне представляется, что абсолютное большинство людей ориентируется на принцип: ТЫ МНЕ...Я - ТЕБЕ. В тяжелой ситуации...человеку помогли - реакция: он благодарен. | Абсолютное большинство людей, к сожалению, и не могут принять ни слова Иисуса, ни АЙ. Что на них оглядываться? Надо идти вперёд. Я Вам сказала, как на это отреагируют, может, неабсолютное большинство людей, но принявших Учение. Теперь и Вы можете подумать, проанализировать внимательно всю жизнь, посмотреть, что говорит Учение, и принять, можете нет. Ваше право. Как и моё придерживаться анализа того опыта, который имеется. А также Учения, а не мнения абсолютного большинства людей. Но от этого выбора, хотим или нет, зависит вся последующая жизнь. Последний раз редактировалось irene, 03.04.2018 в 18:34. | | | 03.04.2018, 18:43 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Мне представляется, что абсолютное большинство людей ориентируется на принцип: ТЫ МНЕ...Я - ТЕБЕ. В тяжелой ситуации...человеку помогли - реакция: он благодарен. | Абсолютное большинство людей, к сожалению, и не могут принять ни слова Иисуса, ни АЙ. Что на них оглядываться? Надо идти вперёд. Я Вам сказала, как на это отреагируют, может, неабсолютное большинство людей, но принявших Учение. Теперь и Вы можете подумать, проанализировать внимательно всю жизнь, посмотреть, что говорит Учение, и принять, можете нет. Ваше право. Как и моё придерживаться анализа того опыта, который имеется. А также Учения, а не мнения абсолютного большинства людей. Но от этого выбора, хотим или нет, зависит вся последующая жизнь. | В том и дело, что у Бога нет избранных...тех, кто Ему ближе. Слова Иисуса обращены ко ВСЕМ. Понятно, что Бог не делает ничего ВОТЩЕ. Самая простая и ГЛАВНАЯ истина понятна и доступна...именно абсолютному большинству людей. | | | 03.04.2018, 17:40 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Важнейшая заповедь Евангелия (вторая) «возлюби ближнего твоего, как самого себя» Казалось бы важный момен - кто есть ближний? Но для меня более важным является тот факт, что Христос постулирует несомненность любви человека к самому себе. Человек "любит" себя... заботится о своём здоровье...стремится к счастью, пытается избежать страданий и лишений. Я - это главное, остальное - второстепенное. | Мне эта заповедь слышится немного по-другому. То есть не отделяя ближнего, а воспринимая его и себя как одно . | Понятно почему сказаны слова "как самого себя". Автор слов исходил из уровня воспринимающего сознания. Поскольку для большинства важнее всего собственное я (да и сейчас не многое изменилось), то с ним и идет сравнение в степени проявления любви... | Дмитрий, здравствуйте! Вспоминал Вас. Не оставляйте своим вниманием.  Я давно заметил, что наши отношения ко многим принципиальным вопросам совпадают. Пришел. Включил ноут. Читаю по порядку. Первый пост - Nyrh, второй - элис...и уже знаю как отвечу. И потом...Дмитрий. И добавить нечего.  Последний раз редактировалось яБорис, 03.04.2018 в 17:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 04.04.2018, 15:02 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Важнейшая заповедь Евангелия (вторая) «возлюби ближнего твоего, как самого себя» Казалось бы важный момен - кто есть ближний? Но для меня более важным является тот факт, что Христос постулирует несомненность любви человека к самому себе. Человек "любит" себя... заботится о своём здоровье...стремится к счастью, пытается избежать страданий и лишений. Я - это главное, остальное - второстепенное. | Мне эта заповедь слышится немного по-другому. То есть не отделяя ближнего, а воспринимая его и себя как одно . | Понятно почему сказаны слова "как самого себя". Автор слов исходил из уровня воспринимающего сознания. Поскольку для большинства важнее всего собственное я (да и сейчас не многое изменилось), то с ним и идет сравнение в степени проявления любви... | Мне затруднительно представить "любовь человека к самому себе". Крайних эгоистов не так уж и много. А "ближний" в эпоху , когда связи и контакты не были настолько возможны, ограничивался небольшим кругом родственников и друзей. Я исхожу из ощущений своего детства, друзья и родные одинаково были близки мне.Даже и сейчас сейчас было бы затруднительно провести "разделительную линию" между сердцами друзей детства. Хотя и нет никакого специального "клея". Может. в этом все и дело? Последний раз редактировалось элис, 04.04.2018 в 15:04. | | | 04.04.2018, 15:45 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Кайвасату Понятно почему сказаны слова "как самого себя". Автор слов исходил из уровня воспринимающего сознания. Поскольку для большинства важнее всего собственное я (да и сейчас не многое изменилось), то с ним и идет сравнение в степени проявления любви... | Мне затруднительно представить "любовь человека к самому себе". Крайних эгоистов не так уж и много. А "ближний" в эпоху , когда связи и контакты не были настолько возможны, ограничивался небольшим кругом родственников и друзей. Я исхожу из ощущений своего детства, друзья и родные одинаково были близки мне.Даже и сейчас сейчас было бы затруднительно провести "разделительную линию" между сердцами друзей детства. Хотя и нет никакого специального "клея". Может. в этом все и дело? | Речь отнюдь не про "крайний эгоизм". Речь о том, что себя почти всегда любят больше, чем кого-то (это может быть незаметно в обычной обстановке, но хорошо проверяется в случае, когда стоит выбор между тем, чтобы помочь/спасти себя или кого-то). Таковых более 90%...Если бы дело не обстояло таким образом, мы должны были бы констатировать, что большинство людей являются бодхисаттвами... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 05.04.2018, 07:03 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату ..Если бы дело не обстояло таким образом, мы должны были бы констатировать, что большинство людей являются бодхисаттвами... | Да не надо ничего "констатировать".Разве сердце "констатирует"? Оно насыщено огненными качествами либо нет. Сострадание из таковых качеств. Его нельзя себе "назначить" Последний раз редактировалось элис, 05.04.2018 в 07:12. | | | 04.04.2018, 16:15 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис А "ближний" в эпоху , когда связи и контакты не были настолько возможны, ограничивался небольшим кругом родственников и друзей. | Там всё путники из Иерусалима в Иерихон.(в притче о добром Самаритянине) Последний раз редактировалось яБорис, 04.04.2018 в 16:19. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |