— Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды: это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые идеалы ставились выше основной ценности, ценности человеческой жизни, прав и свобод человека... — Уничтожены были и сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причем это были люди со своим собственным мнением, люди, которые не боялись его высказывать: это цвет нации. И мы, конечно, долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе и теперь, кажется, начинаем еще и осознавать. Теперь, наша задача — сделать все, чтобы случившееся 70 лет назад никогда не было забыто. Храня память об этой трагедии, мы должны опираться на все лучшее, что есть у нас, и должны объединить свои усилия для развития страны. У нас для этого все есть. В здоровом государстве без споров и баталий обойтись невозможно. Однако главное — чтобы этот процесс был не разрушительным, а созидательным. (В.В.Путин)
Последний раз редактировалось яБорис, 09.01.2018 в 22:43.
Разрушительные либеральные нововведения в сфере образования усиливают общественный интерес к советскому опыту. В начале 50-х годов СССР во главе со Сталиным находился на пике своей мощи во всех сферах, от промышленности до искусства. Образование также находилось на высочайшем уровне. Дмитрий Фронтов рассказывает о преимуществах советских образовательных методик в целом и учебников в частности.
Хронометраж: 0:21 – В чем смысл переиздания советских учебников? 1:01 – Куда двинулась педагогическая наука 3:31 – Как деградировал Букварь с 1950-х до нашего времени 10:25 – О воспитании здравых людей, с целостной, научной картиной мира 15:40 – Может с планшета лучше? 20:42 – Эту книгу ребенку можно спокойно дать 25:35 – Какие книги уже вышли, какие книги готовятся к выходу 29:38 - Про разные учебники истории