| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2017, 13:33 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине [quote=яБорис;623087] Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Так она и защищает...например, идея превосходства одной нации...над всеми остальными...фашизм. И тогда?  ... | Так попробуйте фашисткую идеологию остановить только идеологией ,что все народы,нации ,народности равны ,когда они начнут гнобить все ,,второсортное,,по их идеологии. Как вы считаете,получится остановить? | На мой взгляд, остановить и разорвать порочный круг можно только одним - тем, чем и сказано для ВСЕХ нас :" « А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48") Не может быть никакая идея выше ( ЧУЖОЙ ) человеческой жизни, в противном случае - это фундамент для фанатизма.(ИМХО) | Вот я щас представил,как ЧУЖУЮ жизнь лишает какой либо маньяк перед вашими глазами,а вы стоите и продолжаете любить того маньяка . Ну..... . Дело ваше конечно. | Цитата: Сообщение от яБорис вопрос борьбы со злом, нахождением соответствия нашей реакции на определенные внешние действия и ситуации? И получить правило обязательное для всех. Но эти действия и ситуации могут иметь под собой совершенно противоположные мотивы. Эти наши мотивы видит Бог, а человек не видит. И Бог судит человека именно по мотиву. Поэтому нельзя за определенным действием жестко закрепить реальное зло. Замечено, что наши мотивы в конкретных сиюминутных ситуациях могут кардинально отличаться от наших моральных и ценностных правил. | | Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман..... __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 26.10.2017, 13:34 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине "Человеческая душа — интересный товар": как Сталин наставлял советских писателей http://tass.ru/obschestvo/4676408?ut...m_social_share __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 26.10.2017, 13:45 | #3 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от gog | "Сталин — человек среднего роста, не очень плотный и отнюдь не военно-монументальный, как его изображают в гипсовых бюстах. Это еще вполне крепкий человек, почти без седины; волосы чуть начинают сереть на висках, но еще темные и густые. Когда Сталин говорит, он играет перламутровым перочинным ножичком, висящим на часовой цепочке под френчем. Сталин, что никак не передано в его изображениях, очень подвижен», — вспоминал Зелинский. Еще примечательный факт: советский вождь избыточно много смеялся. Зелинский описывает вождя, "прыскающего под стол, давящегося смехом и готового смеяться". Сталин — человек среднего роста, не очень плотный и отнюдь не военно-монументальный, как его изображают в гипсовых бюстах. Сталин, что никак не передано в его изображениях, очень подвижен Корнелий Зелинский литературный критик, из воспоминаний " Все производства страны связаны с вашим производством. Человек перерабатывается в самой жизни. Но и вы помогите переделке его души. Это важное производство — души людей. И вы — инженеры человеческих душ. Вот почему выпьем за писателей!" — поднял тост Сталин. Это словосочетание — "инженеры человеческих душ" — очень часто вспоминают в связи со встречей в доме Горького. Но Сталин лишь позаимствовал его у писателя Юрия Олеши. Об этом, например, говорил литературовед Виктор Шкловский. А вот конструкция "производители душ" — собственно сталинская. Во время банкета у Иосифа Виссарионовича вышла пикировка с маршалом Климентом Ворошиловым, который усомнился в приоритете "производства душ" по сравнению с танковым производством. " Нет, товарищ Ворошилов, — отрезал Сталин. — Ничего ваши танки не будут стоить, если души у них будут гнилыми. Нет, производство душ важнее вашего производства танков!" __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 26.10.2017, 14:13 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от gog | "Сталин — человек среднего роста, не очень плотный и отнюдь не военно-монументальный, как его изображают в гипсовых бюстах. Это еще вполне крепкий человек, почти без седины; волосы чуть начинают сереть на висках, но еще темные и густые. Когда Сталин говорит, он играет перламутровым перочинным ножичком, висящим на часовой цепочке под френчем. Сталин, что никак не передано в его изображениях, очень подвижен», — вспоминал Зелинский. Еще примечательный факт: советский вождь избыточно много смеялся. Зелинский описывает вождя, "прыскающего под стол, давящегося смехом и готового смеяться". Сталин — человек среднего роста, не очень плотный и отнюдь не военно-монументальный, как его изображают в гипсовых бюстах. Сталин, что никак не передано в его изображениях, очень подвижен Корнелий Зелинский литературный критик, из воспоминаний " Все производства страны связаны с вашим производством. Человек перерабатывается в самой жизни. Но и вы помогите переделке его души. Это важное производство — души людей. И вы — инженеры человеческих душ. Вот почему выпьем за писателей!" — поднял тост Сталин. Это словосочетание — "инженеры человеческих душ" — очень часто вспоминают в связи со встречей в доме Горького. Но Сталин лишь позаимствовал его у писателя Юрия Олеши. Об этом, например, говорил литературовед Виктор Шкловский. А вот конструкция "производители душ" — собственно сталинская. Во время банкета у Иосифа Виссарионовича вышла пикировка с маршалом Климентом Ворошиловым, который усомнился в приоритете "производства душ" по сравнению с танковым производством. " Нет, товарищ Ворошилов, — отрезал Сталин. — Ничего ваши танки не будут стоить, если души у них будут гнилыми. Нет, производство душ важнее вашего производства танков!" | Да...как всегда, каждый выделит своё...главное "..."Вот, например, один мой товарищ захотел описать Сталина. Что же заметил в Сталине мой товарищ, произведение которого не пропустила цензура? Он заметил, прежде всего, простоту речи и поведения, рябину на лице. Словом, ничего величественного и никакого рефлекса на величие", — вспоминал Зелинский слова Зазубрина. Такие обороты ввели собравшихся в ступор. А Зазубрин продолжал. Он сравнил Сталина с лидером фашистов Бенито Муссолини, у которого, напротив, был "условный рефлекс на величие", а дальше заявил, что не стоит в печати и книгах описывать политбюро "как членов царской фамилии, с поднятыми плечами". Несмотря на реверансы, в партии Зазубрина не восстановят, а 1937 году — расстреляют. Его самая главная работа — повесть "Щепка" — будет опубликована только в момент крушения Советского Союза. Парадоксальным образом в этой повести о страшной работе чекистов, о расстрелах в подвалах и людях, которые расстреливали и поэтому сходили с ума, Зазубрин разделяет "производственный подход" Сталина. Советское государство он изображает огромной машиной, где "машинисты на командных местах, наверху, переводят рычаги, крутят колеса, не отрываясь смотрят в даль". Жертвы, пишет Зазубрин, "неизбежны". Одной из них стал он сам, как и сотни других писателей. " Наивная простота. Такое не забудут...те кому положено.(имхо) | | | 26.10.2017, 14:30 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Да, статья, которую поставил gog непростая. Надо смотреть на биографию автора воспоминаний. С одной стороны Зелинский Корнелий Люцианович Благодаря его многолетним усилиям и неоднократным обращениям к А.Фадееву, К. Федину, М. Шолохову, Н. Тихонову и другим влиятельным советским писателям, а также в отдел культуры ЦК КПСС был снят двадцатилетний (с 1934 года) и крайне редко нарушавшийся фактический запрет на публикацию книг Сергея Есенина. В 1953 году стихи поэта были изданы в Малой серии библиотеки поэта, с 1955 года большими тиражами с переизданиями — двухтомник (совместно с П. И. Чагиным). В 1961 году было издано пятитомное собрание сочинений поэта (тираж 500 000!) со вступительной статьёй К.Зелинского. Под его руководством и деятельном участии было начато научное изучение и обобщение творчества поэта. С другой стороны В период 1948—1969 годов (с перерывами) К. Л. Зелинский — старший научный сотрудник института мировой литературы им. А. М. Горького. Участвовал в травле Бориса Пастернака, выступив резко критически на известном заседании в Союзе писателей 31 октября 1958 года. С одной стороны Он содействовал изданию посмертного сборника новелл А. С. Грина, в котором написал предисловие. Выражение «Гринландия», впервые там появившееся, используется до сих пор. с другой стороны В 1940 году в числе других рецензентов написал для издательства Гослитиздат критический отзыв на предложенную М. Цветаевой к изданию книгу ее стихов, большей части написанных в эмиграции, охарактеризовав ее как «формализм». Книга не была напечатана, что разрушило надежды Цветаевой начать полноценно печататься после её возвращения в СССР. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 26.10.2017, 13:44 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от gog Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман..... | Вы же, вероятно, не считаете, что КАРМА это з акон слепого случая? А, если нет, то почему Вы пытаетесь поставить меня в эту искусственную ситуацию с маньяком? Зачем провидению меня проверять таким образом, когда Ему известно моё твёрдое отношение к убийству живого человека? Кто проверяет, создавая жизненные обстоятельства? Не Тот ли Кто заповедовал? Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. И это будет честно (имхо). Последний раз редактировалось яБорис, 26.10.2017 в 13:47. | | | 26.10.2017, 13:54 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. | Мы последователи АЙ, а не последователи Библии... "Не убий!" кем сказано, как сказано? Вы сами слышали, что Иисус это говорил. Да, мы против убийства, но против убийства злонамеренного, а не против самозащиты. Поэтому Вам другая ситуация. Кто-то, например бандиты, пытается убить Вашего друга. Ваши действия? 1.Бежать, 2. Кричать :"Не убий!" 3.Попытаться защитить друга всеми доступными средствами Понятно, что Вы сошлетесь на провидение.. Тогда Вам исключительно повезло, если Вам в своей жизни не пришлось делать такой выбор и у Вас не было даже отдаленно напоминающую эту проверок | | | 26.10.2017, 14:07 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от яБорис Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. | Мы последователи АЙ, а не последователи Библии... "Не убий!" кем сказано, как сказано? Вы сами слышали, что Иисус это говорил. Да, мы против убийства, но против убийства злонамеренного, а не против самозащиты. Поэтому Вам другая ситуация. Кто-то, например бандиты, пытается убить Вашего друга. Ваши действия? 1.Бежать, 2. Кричать :"Не убий!" 3.Попытаться защитить друга всеми доступными средствами Понятно, что Вы сошлетесь на провидение.. Тогда Вам исключительно повезло, если Вам в своей жизни не пришлось делать такой выбор и у Вас не было даже отдаленно напоминающую эту проверок | Ardens, говоря " МЫ последователи..." подписываетесь за ВСЕХ? По поводу ситуации...посмотрите, пожалуйста, что я ответил gog(у). Повезло - не повезло...КАРМА все же это везение ? Последний раз редактировалось яБорис, 26.10.2017 в 14:08. | | | 26.10.2017, 14:32 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман..... | Вы же, вероятно, не считаете, что КАРМА это з акон слепого случая? А, если нет, то почему Вы пытаетесь поставить меня в эту искусственную ситуацию с маньяком? Зачем провидению меня проверять таким образом, когда Ему известно моё твёрдое отношение к убийству живого человека? Кто проверяет, создавая жизненные обстоятельства? Не Тот ли Кто заповедовал? Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. И это будет честно (имхо). | Не собирался и не проверяю. Жизнь есть жизнь. Думаете спрятаться от рели жизни за ширмой любви? По моему такая добродеятель называется добро на служении у зла А карму лучше не трогать. Мало кто в ней разбирается объективно . .Лично я вообще против смертной казни,даже маньяку.Но спасовать в нужный момент для меня лично будет большой трагедией. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.10.2017, 14:45 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман..... | Вы же, вероятно, не считаете, что КАРМА это з акон слепого случая? А, если нет, то почему Вы пытаетесь поставить меня в эту искусственную ситуацию с маньяком? Зачем провидению меня проверять таким образом, когда Ему известно моё твёрдое отношение к убийству живого человека? Кто проверяет, создавая жизненные обстоятельства? Не Тот ли Кто заповедовал? Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. И это будет честно (имхо). | Не собирался и не проверяю. Жизнь есть жизнь. Думаете спрятаться от рели жизни за ширмой любви? По моему такая добродеятель называется добро на служении у зла А карму лучше не трогать. Мало кто в ней разбирается объективно . .Лично я вообще против смертной казни,даже маньяку.Но спасовать в нужный момент для меня лично будет большой трагедией. | Спасти человека от маньяка равносильно его убить? Лучше прочесть Зазубрина "Щепка " (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 26.10.2017 в 14:47. | | | 26.10.2017, 14:57 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман..... | Вы же, вероятно, не считаете, что КАРМА это з акон слепого случая? А, если нет, то почему Вы пытаетесь поставить меня в эту искусственную ситуацию с маньяком? Зачем провидению меня проверять таким образом, когда Ему известно моё твёрдое отношение к убийству живого человека? Кто проверяет, создавая жизненные обстоятельства? Не Тот ли Кто заповедовал? Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. И это будет честно (имхо). | Не собирался и не проверяю. Жизнь есть жизнь. Думаете спрятаться от рели жизни за ширмой любви? По моему такая добродеятель называется добро на служении у зла А карму лучше не трогать. Мало кто в ней разбирается объективно . .Лично я вообще против смертной казни,даже маньяку.Но спасовать в нужный момент для меня лично будет большой трагедией. | Спасти человека от маньяка равносильно его убить? Лучше прочесть Зазубрина "Щепка " (имхо) | Хе. Сразу убить? Но не стоять и любоваться же и ,,любить врага,, __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.10.2017, 15:38 | #12 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман..... | Вы же, вероятно, не считаете, что КАРМА это з акон слепого случая? А, если нет, то почему Вы пытаетесь поставить меня в эту искусственную ситуацию с маньяком? Зачем провидению меня проверять таким образом, когда Ему известно моё твёрдое отношение к убийству живого человека? Кто проверяет, создавая жизненные обстоятельства? Не Тот ли Кто заповедовал? Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. И это будет честно (имхо). | Не собирался и не проверяю. Жизнь есть жизнь. Думаете спрятаться от рели жизни за ширмой любви? По моему такая добродеятель называется добро на служении у зла А карму лучше не трогать. Мало кто в ней разбирается объективно . .Лично я вообще против смертной казни,даже маньяку.Но спасовать в нужный момент для меня лично будет большой трагедией. | Спасти человека от маньяка равносильно его убить? Лучше прочесть Зазубрина "Щепка " (имхо) | Хе. Сразу убить? Но не стоять и любоваться же и ,,любить врага,, | Читайте, gog...читайте. | | | 26.10.2017, 16:19 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Читайте, gog...читайте. | И про Шарламова неплохо бы. По ссылке с той же страницы, где Сталин писателей наставлял. Там есть кое-что от имени самой "щепки". И это много конкретнее гипотетических маньяков и убиенных гитлеров. | | | 27.10.2017, 05:32 | #14 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,119 Благодарности: 15,294 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Лучше прочесть Зазубрина "Щепка " (имхо) | Лучше прочесть "ДВЕ ЖИЗНИ" Конкордии Евгеньевны Антаровой (имхо) Величайшая по воздействию на сердечный центр и формированию чувствознания книга. А читать Зазубрина или кого либо, это всего лишь колебать эмоции, усиливая грубые астральные энергии. Тем кто идет путем Живой Этики грубый астрал уже не нужен. | | | 27.10.2017, 13:23 | #15 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,855 Благодарности: 802 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от яБорис Лучше прочесть Зазубрина "Щепка " (имхо) | Лучше прочесть "ДВЕ ЖИЗНИ" Конкордии Евгеньевны Антаровой (имхо) Величайшая по воздействию на сердечный центр и формированию чувствознания книга. А читать Зазубрина или кого либо, это всего лишь колебать эмоции, усиливая грубые астральные энергии. Тем кто идет путем Живой Этики грубый астрал уже не нужен. | Дело тут совсем не в грубых астральных энергиях, а в том... втором варианте, о котором говорил LuckyStrike, без которого не возможен свободный выбор. А заодно сразу отпадают подозрения в умышленном и целенаправленном очернении нашей страны и нашего прошлого. Повесть написана в 1923г. , что называется по "свежим следам", человеком преданным делу революции, и попавшим под те же жернова, которые сам и оправдывал. Всё по честному - без утайки. Ничего нельзя вычеркнуть из нашей истории и предать забвению. Не выпячивать, но и не делать вид, что этого не было. Последний раз редактировалось яБорис, 27.10.2017 в 13:25. | | | 27.10.2017, 14:45 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от яБорис Ничего нельзя вычеркнуть из нашей истории и предать забвению. Не выпячивать, но и не делать вид, что этого не было. | Борис, так ведь выпячивают и выпячивают, а то, что было сделано хорошего предают забвению. Разве Вы этого не видите? Поэтому и приходится ставить и ставить материалы о том, что не всё так было черно в нашей коммунистической истории. Сколько у нас было плохого мы наслушались в 90-е годы. Когда это стало переходить всякие границы, то невольно задумываешься кому это нужно. Благо появились материалы о психоисторической войне, о третьей мировой сетевой войне и т.д.. Почему же бьют именно в основном по Сталину? Ведь, как говорилось выше при Петре I народу полегло тоже не мало. А потому что, победа в Великой Отечественной войне сплачивала народы и до сих пор никак не могут вытравить память у народа на постсоветском пространстве и в некоторых бывших социалистических странах, хотя брошены мощные силы пропаганды. А победы эта происходила под командованием Сталина поэтому по нему и самый главный удар. Вот смотрите, взяла сейчас читать книгу "Оккультные тайны Третьего рейха". Автор Пол Роланд - британский музыкант и писатель. В самом начале во введении читаю: "Во время войны Рузвельт, Черчилль и даже Сталин — который, как мы знаем, уничтожил огромное количество русских людей, едва ли не больше, чем Гитлер — были едины с религиозными лидерами во мнении, описывая Вторую мировую войну в апокалиптических красках, называя ее битвой Добра и Зла, противостоянием темных и светлых сил в борьбе за человеческие души. Но это была всего лишь политическая и религиозная риторика". Какая мысль здесь проходит нетрудно догадаться. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |