МЕЛЕХОВ... Он и сейчас воюет. Обратили внимание? Ardens, искали ли Вы ответ на вопрос: почему было такое кровопролитие?
Если простыми словами, то "белые" формально защищали идею о боге в виде монарха, а "красные" видели бога в идее об Общем Благе. У астральных, страстных людей решительное противостояние редко бывает мирным и добродушным ... Это подтверждается всеми войнами, включая религиозные и современные.
Хотя понятно что на тонком уровне, все это длится уже не одну сотню тысяч лет. Внешние выражения этой борьбы лишь материальный эпизод...
А стоит ли какая-либо самая ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ смертоубийства людей? Стоит ли она того, чтобы в смертельной схватке брат шел на брата, а сын на отца?
Стоит. Всякая идея должна уметь защищать себя. Иначе нет смысла выдвижения идеи. Потому что есть силы,для которых нет абсолютно никаких правил. Родство физическое ничто перед духовным родством. Не вам ли об этом знать
Так она и защищает...например, идея превосходства одной нации...над всеми остальными...фашизм. И тогда?...
Так она и защищает...например, идея превосходства одной нации...над всеми остальными...фашизм. И тогда?...
Так попробуйте фашисткую идеологию остановить только идеологией ,что все народы,нации ,народности равны ,когда они начнут гнобить все ,,второсортное,,по их идеологии. Как вы считаете,получится остановить?
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Так попробуйте фашисткую идеологию остановить только идеологией ,что все народы,нации ,народности равны ,когда они начнут гнобить все ,,второсортное,,по их идеологии. Как вы считаете,получится остановить?
На мой взгляд, остановить и разорвать порочный круг можно только одним - тем, чем и сказано для ВСЕХ нас
:" «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48")
Не может быть никакая идея выше ( ЧУЖОЙ ) человеческой жизни, в противном случае - это фундамент для фанатизма.(ИМХО)
Последний раз редактировалось яБорис, 26.10.2017 в 12:26.
На мой взгляд, остановить и разорвать порочный круг можно только одним - тем, чем и сказано для ВСЕХ нас
:" «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48")
Не может быть никакая идея выше ( ЧУЖОЙ ) человеческой жизни, в противном случае - это фундамент для фанатизма.(ИМХО)
Вот я щас представил,как ЧУЖУЮ жизнь лишает какой либо маньяк перед вашими глазами,а вы стоите и продолжаете любить того маньяка . Ну..... . Дело ваше конечно.
Вот я щас представил,как ЧУЖУЮ жизнь лишает какой либо маньяк перед вашими глазами,а вы стоите и продолжаете любить того маньяка . Ну..... . Дело ваше конечно.
Цитата:
Сообщение от яБорис
вопрос борьбы со злом, нахождением соответствия нашей реакции на определенные внешние действия и ситуации? И получить правило обязательное для всех. Но эти действия и ситуации могут иметь под собой совершенно противоположные мотивы. Эти наши мотивы видит Бог, а человек не видит. И Бог судит человека именно по мотиву. Поэтому нельзя за определенным действием жестко закрепить реальное зло. Замечено, что наши мотивы в конкретных сиюминутных ситуациях могут кардинально отличаться от наших моральных и ценностных правил.
Цитата:
Сообщение от яБорис
вопрос борьбы со злом, нахождением соответствия нашей реакции на определенные внешние действия и ситуации? И получить правило обязательное для всех. Но эти действия и ситуации могут иметь под собой совершенно противоположные мотивы. Эти наши мотивы видит Бог, а человек не видит. И Бог судит человека именно по мотиву. Поэтому нельзя за определенным действием жестко закрепить реальное зло. Замечено, что наши мотивы в конкретных сиюминутных ситуациях могут кардинально отличаться от наших моральных и ценностных правил.
Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман.....
Много лишних слов и и нет конкретики. Лес,туман.....
Вы же, вероятно, не считаете, что КАРМА это закон слепого случая? А, если нет, то почему Вы пытаетесь поставить меня в эту искусственную ситуацию с маньяком? Зачем провидению меня проверять таким образом, когда Ему известно моё твёрдое отношение к убийству живого человека? Кто проверяет, создавая жизненные обстоятельства? Не Тот ли Кто заповедовал? Сказано:"Не убий! ", но у Вас, похоже, сомнения...тогда, по-моему, данному последователю АЙ, нужно ясно обозначить свою позицию. И это будет честно (имхо).
Последний раз редактировалось яБорис, 26.10.2017 в 13:47.
"Как-то один знакомый дал мне прочесть книгу "Хижина". Сказал, что очень интересная книга. При чтении я несколько раз пыталась бросить чтение книги, но так обещала прочесть и обсудить, то дочитала до конца.
Коротко сюжет книги приведу из Интернета для тех, кто не читал:
"Главный герой Макензи Филлипс обнаруживает в почтовом ящике записку от Бога, в которой Всевышний предлагает ему провести вместе уик-энд в заброшенной хижине. Хижина герою хорошо знакома, именно в ней несколько лет назад маньяк, известный под именем Убийца Божьих Коровок, расправился с маленькой дочерью Мака. Макензи принимает приглашение и встречается с Богом, который в своем триединстве оказывается совсем не таким, каким его принято изображать. Вот Отец в образе негритянки стоит у плиты и замешивает тесто (стряпней Он занимается на протяжении всего романа), напевая блюз и фанк мелодии, вот за столом с «глуповатой улыбкой» сидит Святой Дух, а вот, уже освоившись, Мак раздает дружеские тычки Иисусу. Все это действо разворачивается под немыслимо приторную философию любви, которой Бог пичкает Мака, повторяя одно и то же по нескольку раз, благо, с первого раза до героя ничего не доходит, и после очередного «но я не понимаю» можно снова завести шарманку о том, как «особенно» Он всех любит. Во время уик-энда в хижине все смеются или на худой конец улыбаются. Я имею в виду, смеются постоянно в режиме нон-стоп с техническими перерывами на краткий сон и приемы пищи, во время которых тоже не брезгуют немножко посмеяться в свободные пару секунд, пока подносят ложку ко рту. В особенно кульминационные моменты повествование достигает таких вершин экзальтации, что все и смеются от немыслимой радости, и рыдают от невыносимого счастья, целуются, обнимаются, просят друг у друга прощения, а вокруг вспыхивает разноцветный свет и звучат слова неземной любви. Отсмеявшись, Мак все же спрашивает у Бога, как же Он мог допустить смерть его маленькой дочери от руки Убийцы Божьих Коровок, на что Бог отвечает, что Маку такие сложные трансцендентные нюансы все равно не постичь, так что лучше бы ему просто взять и простить этого маньяка, ведь Бог «особенно» любит всех. И Сережу тоже. В смысле, маньяка".
Интересна история книги
Отклоненная двадцатью шестью издательствами «Хижина» была выпущена на собственные деньги автора и стала самой продаваемой (после «Утраченного символа») книгой 2009 года на Амазоне с тремя тысячами одних только хвалебных отзывов.
В 2011 году на V Киевском международном фестивале христианской книги «Хижина» стала победителем премии в номинации «Евангельская книга года».
Занимает второе место среди бестселлеров по версии Amazon.
В 2016 году книги этого автора входили в топ-5 сразу нескольких издательств.
В марта 2017 года состоялась мировая премьера фильма, снятого по нашумевшей книге «Хижина» американского автора Уильяма Пола Янга.
Главного героя в нем сыграл Сэм Уортингтон, известный своей главной ролью в фильме «Аватар». Роль Бога в фильме сыграла американская актриса Октавиа Спенсер, которая известна по роли в фильме «Прислуга», за которую она получила премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Христа на экране воплотил израильский актер Авив Алуш, который пока снимался только в израильских фильмах и телепрограммах.
Интересно мнение тех, кто читал книгу или смотрел фильм.
Не читал, мнения не имею. Но вот "надыбыл" интересный отрывок:
Цитата:
После трагедии Мака разделяла с Богом еще большая пропасть, однако он игнорировал нарастающую отчужденность. Взамен он старался обрести стоическую, без намека на чувства веру. Он находил в этом состоянии подобие утешения, однако преследовавшие его кошмары – увязшие в грязи ноги и беззвучный крик, мешавшие спасти его драгоценную Мисси, – не прекращались. Время шло, и ужасные сны тревожили все реже, а порой случались моменты радости, тогда он винил себя за это.
Описательно очень подходит к случившемуся обмену мнениями в теме. Вы не находите?
...................................... ему просто взять и простить этого маньяка, ведь Бог «особенно» любит всех. И Сережу тоже. В смысле, маньяка".
Интересна история книги
Отклоненная двадцатью шестью издательствами «Хижина» была выпущена на собственные деньги автора и стала самой продаваемой (после «Утраченного символа») книгой 2009 года на Амазоне с тремя тысячами одних только хвалебных отзывов.
В 2011 году на V Киевском международном фестивале христианской книги «Хижина» стала победителем премии в номинации «Евангельская книга года».
Занимает второе место среди бестселлеров по версии Amazon.
В 2016 году книги этого автора входили в топ-5 сразу нескольких издательств.
Удобный сюжет . Можно не париться о последствиях своих мыслей и действий вообще. Ведь бог все равно любит всех и простит .
марта 2017 года состоялась мировая премьера фильма, снятого по нашумевшей книге «Хижина» американского автора Уильяма Пола Янга.
Главного героя в нем сыграл Сэм Уортингтон, известный своей главной ролью в фильме «Аватар». Роль Бога в фильме сыграла американская актриса Октавиа Спенсер, которая известна по роли в фильме «Прислуга», за которую она получила премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Христа на экране воплотил израильский актер Авив Алуш, который пока снимался только в израильских фильмах и телепрограммах.
Смотрел этот фильм "Хижина"... только первую треть... Бред, далекий даже от христианства. Эвиза, а что тут удивляться... Их "Бог" не только маньяков любит, а и педофилов, зоофилов, некрофилов, да и вообще любит всякие извращения, зверства и оргии.
Разве мы этого не слышали... " И придут со словами Бога на устах".. Главное, чтобы все привыкли к тьме, как к "Богу" и конечно хвалили...
Друзья, очень интересный разговор о том, как Сталин не испугался американской ядерной бомбы, о наших взаимоотношениях с Америкой и почему США нас все время пытаются подчинить своему влиянию. О том как Хрущев выполнял требования по разоружению и развенчанию "культа личности" Сталина. Рекомендую прослушать...
ОЛЕГ ПИЛИПЕЦ: "Главным человеком в американской политике, который начал серьезно задумываться о стратегическом партнерстве с Советским Союзом, был Дуайт Эйзенхауэр. Не о сотрудничестве, а именно о стратегическом партнерстве".
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Смотрел этот фильм "Хижина"... только первую треть... Бред, далекий даже от христианства. Эвиза, а что тут удивляться... Их "Бог" не только маньяков любит, а и педофилов, зоофилов, некрофилов, да и вообще любит всякие извращения, зверства и оргии.
Разве мы этого не слышали... " И придут со словами Бога на устах".. Главное, чтобы все привыкли к тьме, как к "Богу" и конечно хвалили...
Ardens, на одном из рериховских форумах эту книгу очень хвалили и советовали всем прочесть. Поэтому я и спросила про неё.