| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2017, 10:52 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il  Так в чём же смысл? Что глухота чтением притч не лечится?  | Смысл в следующем: "Самое трудное есть и самое доступное. Люди не желают понять, что искания настойчивые уже пробуждают сильные энергии. Потому не будем устремляться к узкому, предпочтем широкое начало". | А. То есть притчи всё же не при чём. Дело в глухоте к желаниям друг друга. И люди попросту сами же гасят энергии чистых пожеланий. Ну так их нужно лечить в таком случае.  Чрезмерно много воинов, неизмеримо мало врачевателей. Что посеено, то и взошло. | Чем удобряли, то и взошло. (Жванецкий (с)) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 12.10.2017, 15:18 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il  Так в чём же смысл? Что глухота чтением притч не лечится?  | Смысл в следующем: "Самое трудное есть и самое доступное. Люди не желают понять, что искания настойчивые уже пробуждают сильные энергии. Потому не будем устремляться к узкому, предпочтем широкое начало". | А. То есть притчи всё же не при чём. Дело в глухоте к желаниям друг друга. И люди попросту сами же гасят энергии чистых пожеланий. Ну так их нужно лечить в таком случае.  Чрезмерно много воинов, неизмеримо мало врачевателей. Что посеено, то и взошло. | Чем удобряли, то и взошло. (Жванецкий (с)) | Тут даже не это! Надо сначала научиться различать духовные болезни, пройти весь путь возвращения к Истоку, а потом, зная всё и умея достойно принять то, что встретится, можно и врачевать. Всё остальное оказывается самообманом. "Врачу, исцелися сам!" Некто сказал такие слова (сказано про псевдонауку, но годится для всех псевдо): "Грубо говоря: если мы знаем, что повар не моет руки - не стоит употреблять его блюда даже если они выглядят и пахнут очень вкусно". Конечно, кому очень хочется распробовать все вкусы и подождать результат, будет мести всё подряд. Но есть много людей, которые не согласятся лопать гнилые блюда. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 12.10.2017, 15:28 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) Цитата: Сообщение от irene Надо сначала научиться различать духовные болезни, пройти весь путь возвращения к Истоку, а потом, зная всё и умея достойно принять то, что встретится, можно и врачевать. Всё остальное оказывается самообманом. | Я полностью согласен. Раньше я знал всё. И был готов браться за всё. Теперь я знаю ровно столько, сколько знаю. И ни на йоту больше. И готов браться только за то, в чём уверен. Всё прошлое представляется самообманом.  | | | 12.10.2017, 15:48 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Надо сначала научиться различать духовные болезни, пройти весь путь возвращения к Истоку, а потом, зная всё и умея достойно принять то, что встретится, можно и врачевать. Всё остальное оказывается самообманом. | Я полностью согласен. Раньше я знал всё. И был готов браться за всё. Теперь я знаю ровно столько, сколько знаю. И ни на йоту больше. И готов браться только за то, в чём уверен. Всё прошлое представляется самообманом.  | Могу сказать ещё "круче": "Ум хочет знать, а сердце быть". Интересует быть. Внешние подражания не в счёт (типа "НКР со всеми сотрудничал"...) Пройдите путь НКР, узнайте, что он узнал, научитесь многим умениям, тогда сможете подражать. И поймёте, что он не сотрудничал со всеми, а взаимодействовал по плану и с подсказками Вл., используя все свои Знания и Умения. Без АЙ всё - самообман. Грандиозный. Что обычно и видишь... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 12.10.2017 в 15:51. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 14.10.2017, 18:52 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) Цитата: Сообщение от irene Интересует быть. Внешние подражания не в счёт (типа "НКР со всеми сотрудничал"...) Пройдите путь НКР, узнайте, что он узнал, научитесь многим умениям, тогда сможете подражать. | Какой смысл подражать Н.К., прошедшему его путь? Ведь это уже будет возвратом в прошлое. Подражают ещё будучи несовершенными, Елена Ивановна упоминает книгу "О подражании Христу". Речь ведь не о "внешнем подражании", хотя и внешнему поведению в чем-то вполне можно подражать, например его мудрой дипломатичности. | | | 14.10.2017, 19:18 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Интересует быть. Внешние подражания не в счёт (типа "НКР со всеми сотрудничал"...) Пройдите путь НКР, узнайте, что он узнал, научитесь многим умениям, тогда сможете подражать. | Какой смысл подражать Н.К., прошедшему его путь? Ведь это уже будет возвратом в прошлое. Подражают ещё будучи несовершенными, Елена Ивановна упоминает книгу "О подражании Христу". Речь ведь не о "внешнем подражании", хотя и внешнему поведению в чем-то вполне можно подражать, например его мудрой дипломатичности. | Вот и надо подражать, как предлагается в Учении: 4.013. Книга Фомы Кемпийского "Подражание Христу" давно оценена на Востоке, не только по содержанию, но и по значению названия. При средневековом идолопоклонстве Христу голос Фомы прозвучал протестом. Из-за стен католического монастыря раздался голос просветить лик Великого Учителя. В самом слове "подражание" заключена жизненная действенность. Формула "подражание Христу" является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании. Такой пример внес свет во тьму затхлости и создал за стеною затвора устремление к действенному дерзанию. По согбенному сознанию средневековья уместно было бы сказать "поклонение Христу", но восходящий дух дерзал призвать к подражанию. Каждый шаг благого дерзания должен сохраниться, как веха шествия человечества. Вижу громадную разницу между тем, чтоб "подойти к Учителю в подражании", оценивая всё, что встретится, и готовясь к достойному подражанию, а также подражанием внешним: НКР был дипломатичен и я буду со всеми подряд "сотрудничать". Но НКР ещё и получал и выполнял Указания, а также использовал свои Умения. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.10.2017 в 19:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 14.10.2017, 19:32 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) Ну вот такие дерзания многие и не признают, например как Грани у Б.Н.Абрамова, который дерзнул выйти на Общение с Учителем. Дипломатичность не означает сотрудничества, строго говоря, даже слова разные Она означает неделание врагов, спокойствие, терпение, доброжелательную сдержанность, тактичность, готовность идти на конструктивной контакт, а вовсе не всепрощенчество и неразборчивость. Если Н.К. приходилось общаться с теми, кто ему не нравился, был отемнён и т.п., это вовсе не значило, что он должен был с ними публично скандалить, развенчивать их прямо сразу там и во всех СМИ. | | | 14.10.2017, 21:05 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Тираннозавр умер, да здравствует Европазавр (?/!/…) Цитата: Сообщение от Michael Какой смысл подражать Н.К., прошедшему его путь? Ведь это уже будет возвратом в прошлое. | Ну, если это будет возвратом в прошлое, значит, КУЛЬТУРА полностью победила. А это так?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |