Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Я предлагаю искать ответы на возникающие вопросы в Записях Абрамова Б.Н., так как тема посвящена Записям. Я Записи раньше не читала. Вернее пыталась, но не получалось. Попробую сейчас. Помечтала я найти Грани АЙ за 1951 год, потому что была жива ещё Елена Ивановна и Абрамов Б.Н. ей что-то отсылал из Записей. Она могла сказать своё мнение. Мне книжку подарили. Вчера перед сном решила почитать. И вот, пожалуйста сразу за январь 44. (Янв. 28 ). .... 45.....Лишь Матерь пусть знает об этом. Ей тайну доверить ты можешь, Она утвердит и поймет. Итак, в путь, еще к большим высотам. Матерь, мама в Записях - Елена Ивановна Рерих. Значит, ещё в 1951 году Борису Николаевичу сказано Записи показать Елене Ивановне. Не знаю какую часть Записей он показывал, в каком объёме. Возьмём вот этот ответ Елены Ивановны: 28.12.1954 г. "Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что, пока Вы связаны любовью и преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить эту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи, и с радостью, троекратно, подтверждаю то, что Вы передаете мне, как именно исходящее из Высшего Источника. (…). Итак, не опасайтесь некоторого сомнения в себя, в свои силы, но вложите все доверие во Владыку и стремитесь лишь выполнить возложенную на Вас миссию – уявиться свидетелем проявлений Великого Владыки. Очень хотела бы иметь еще строки Изречений, явленных Вам. Храните эти жемчужины и не удивляйтесь, что услышанное и рождающееся в Вашем мозгу близко получаемому Учению, но иначе как же усвоить даваемое?" И в 1954 году Елена Ивановна подтверждает, что Записи идут из Высшего Источника. Предлагаю спокойно и доброжелательно разбираться дальше по возникающим вопросам. Тогда и ответы придут. |