Цитата:
Сообщение от Aletes Друзья, вы тут рассуждаете о каком-то неизменном Абсолюте, да Бог с ним с Абсолютом. Оказывается мы с вами, в нашей высшей сущьности, тоже вечные и неизменные. Цитата: Грани Агни Йоги. 1952 г. Часть 2. 658. ... Мы, устремляя в будущее для утверждения достижений, Пребываем в вечном. Зерно духа, накопляя Сокровище Индивидуальности и будучи вечно и неизменно в сокровенной сущности своей и в своем потенциале, выразителем которого оно является, кроет в себе все знание, все достижения, весь Свет, от которого изошла монада-искра. | Приплыли, а как же эволюция? И где все наши накопления хранятся во время Махапралайи и как они не исчезают? ](*,) |
:-)
спасибо за цитату.
знаю, что тут масса почитателей _Граней АЙ_. но однажды на уже потерянном теософском форуме я предположил с аргументами, что автор - не более чем талантливый фантазёр (в хорошем смысле) с живой опорой на вовлечённые его ограниченным психо-менталом концепции УЖЭ. и что, таким образом, он был подходящим индивидом для оценки качества восприятия оригинальных идей учения продвинутыми воплощёнными.
на мой скромный взгляд, он там чуток нафантазировал. но он не может быть в этом обвинён никоим образом.
:-)