Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2017, 21:56   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Что Вы нам все Грани лепите при всяком случае.
Потому, что они указывают на "прогибание" под действительность ваше.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2017, 06:33   #2
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
эти строки для МИГРАНТА, АДОНИСА, АРДЕНСА читайте внимательно
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Зачем же суда Спирину подставлять? Ищущий найдет в любом случае, вот на прошлой неделе выносил параграф из Граней. Здесь все описано.
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Потому, что они указывают на "прогибание" под действительность ваше.
«Для интересующихся хочу также привести мнение Святослава Николаевича Рериха и Зинаиды Григорьевны Фосдик об Абрамове, зафиксированное в путевом дневнике З.Г.Фосдик. Запись от 22 января 1961 г. в Бангалоре, беседа З.Г.Фосдик с С.Н.Рерихом и Девикой Рани: «А от некоторых остерегали – Виктора Черноволенко, Бориса Смирнова и даже Бориса Николаевича Абрамова. О последнем они плохого мнения – пуглив до трусости. Также его ясновидение ими не признается» («Встречи с Юрием Рерихом» Гунта Рудзите);
• «Запись от 14 мая 1961 г. в Москве о встрече З.Г.Фосдик с Абрамовым и его женой, которые недавно приехали из Сибири и жили на даче академика Зелинского: «Борис Николаевич поздоровался со мной – они имеют маленькую, тесную комнатушку и ужасно беспокоятся, где они будут жить. Весьма пессимистичны, «нам конец», «сил больше нет», некуда податься; она говорит о своем слабом, ужасном здоровье, однако ест кашу, пьет молоко, ест сметану, мед, пьет чай, компот, но говорит, что не может передвигаться, стоять, ходить – большей частью нервная фантазия. Он поддерживает её во всем этом, винит друзей за то, что они вызвали их сюда, не в состоянии больше двигаться, физически истощен (этому я верю), но все время говорит глупости, читал мне свои инспирированные послания; всякий раз, когда встречается высокое обращение к верховному существу, он думает, что имеется в виду он. Тщеславный, полный самомнения, и, однако, такой жалкий. Мне приходилось сдерживаться, настолько меня выводила из равновесия эта глупость» («Встречи с Юрием Рерихом» Гунта Рудзите);
• «– Гунта Рихардовна, что же делать? Ведь уже дошло до того, что некоторые общества, именующие себя Рериховскими, вывешивают портрет Абрамова и празднуют день его рождения наряду с днем рождения Сергия Радонежского! А опусы Абрамова, обрушившиеся на читателя, в три раза больше по объему, чем труды Е.И.Рерих. Как людям разобраться во всем этом, к тому же не только Абрамов претендует на звание «продолжателя», существует еще множество других сочинителей подобного рода?
– Ответ один. Пусть глубоко, серьезно изучают Учение Живой Этики, данное миру через Е.И.Рерих, и применяют Учение в жизни. А то, что тьма пытается нападать на Учение, подменить истину ложью, это не ново. Тени всегда сгущаются перед РАССВЕТОМ. Навсегда запомнила я слова Юрия Николаевича Рериха, сказанные моему отцу, Р. Рудзитису, и мне: «Учение дано для будущих столетий, и пока человечество все это не осуществит в жизни, не ждите из Светлого Источника ни нового Учения, ни продолжения, ни комментариев». Считаю, что сказанного достаточно, чтобы раз и навсегда закрыть тему о «продолжениях» и «пояснениях» Учения. Если же кого-то не убеждают слова Юрия Николаевича, Святослава Николаевича и Зинаиды Григорьевны, то выбор остается за ним – во что верить и кому молиться»

P.S Представители "киевского рериховского общества", поддержавшие майдан и переворот, проводившие украинизацию Учения и всячески отгораживающиеся от ведущей роли России тоже были очень большими почитателями "Граней" !!!
Ardens вне форума  
Старый 12.09.2017, 08:15   #3
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens;618635
P.S [B
Представители "киевского рериховского общества", поддержавшие майдан и переворот, проводившие украинизацию Учения и всячески отгораживающиеся от ведущей роли России тоже были очень большими почитателями "Граней" !!![/b]
И что с того? Христиане, сжигающие еретиков на кострах, тоже считали себя последователями Христа.

В Гранях очень много сказано о России и её роли, но это не помешало некоторым поддержать Майдан, хотя, по идее, должно было быть наоборот.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: