| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2017, 08:21 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Эвиза Ллес, когда я в детстве читала книгу "Золотой ключик" Алексея Толстого, то Буратино мне не показался хамом и грубияном. Он был непослушным, проказником, учиться не хотел, был доверчивым к первым встречным и т.д.. То есть по поведению был близок многим детям. Но...за свои недостатки он и получал наказания жизнью. И, в сказке добро победило зло. Я думаю, что беда современных детей ещё и в том, что они не прочитав книги уже смотрели мультик или фильм по этой книге. Книга уже воспринимается по ним. И как там режиссёр снимет, так и впечатление сложится. И уже на предложение прочесть книгу, ответ такой: "А зачем? Я уже содержание знаю. Я фильм такой смотрел". И уже не хочется читать. А я помню, что в детстве сначала мы прочитывали книгу, а потом выходил фильм. И надо сказать, что не всегда моё представление героев, когда я читала книгу, совпадало с видением режиссёра. И я оставалась верна книге, а фильм не очень запоминался. | Есть просто более интересные и полезные книги. Что такого сверхценного или упоительного в Буратине? | Бескорыстность, желание помочь другим, забота об отце __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 05.08.2017, 08:33 | #2 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Литература и духовное воспитание детей Цитата: Сообщение от Ardens Бескорыстность, желание помочь другим, забота об отце | Разве нет книг, где это показано намного лучше? Зачем пичкать детей примитивом? Вот конкретно Вам это может понравиться: http://samlib.ru/a/arsenxew_s_w/cbuffersvet37doc.shtml И на более младший возраст есть не хуже. Те же былины, к примеру. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |