Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2017, 08:55   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я с вами обоими не согласен. И задолбался объяснять. Вроде все понятно пишу. Но видимо нет желания вникать. Все на своей волне.
НЕ БУДЕТ НИКАКОГО НЕУПРАВЛЯЕМОГО СНОСА СИСТЕМЫ! И управляемого не будет. Она просто перестанет БЫТЬ. В один день. И это уже случилось. Хотя инерция может длиться долго. Больше писать на эту тему не буду, а то опять истерика с обвинениями начнется. Да и по-моему, многие начинают бояться.
) Пишите, ниннику. Ваши рассуждения единственные тут здравые и к тому же от действующего чиновника, изнутри властных структур. Интересно и полезно.
Другое дело, что оппоненты измельчали, ну да Вы же сами говорили, что "деградируют".

...Я знаю один только наглядный недавний пример, когда система "просто перестала быть" -- в августе 91 года. Или Вы имеете в виду более глубокие, незримые определения и состояния? Но нас, конечно, интересует конкретика.

Цитата:
Но "революция" сверху не отменит существующих и нарастающих проблем. Капитализм в цивилизационном кризисе. Есть два выхода, которые нам предлагают. А я говорю на основе АЙ, будет третий. Мы его не просматриваем сейчас. У нас нет даже умозрительных моделей для этого.
Уточните за "два выхода".
Далее могу возразить, что замечаю за Вами, точнее Вы сами часто повторяете, что не видите выхода, "третьей модели". Скажу, что зачатки всего нового непременно присутствуют в каждой умирающей, деградирующей системе, в данном случае речь о государственной, политической системе. Может быть именно принадлежность Ваша к ней мешает Вам увидеть, разглядеть. Слишком много конкретики определённой перед глазами застилают. Возможно.

Вот Вам первый пример, я выше приводил, местные не отреагировали, как-то прошло мимо. Хотя и могли бы ухватиться за формальный аргумент в их пользу. Но они даже этого не поняли. И правильно, ибо даже в наличии в настоящем времени, в действующей государственной системе, этот пример не может развиться, он просто существует как зародыш будущего.
Посмотрите сайт администрации Липецкой области и неуклонную идейную, не побоюсь этого слова, линию губернатора. А ведь он входит даже в состав Гос.совета. И заручился формальной поддержкой руководства. Народные предприятия его линия.
Просто мастер компромиссного существования в чуждой системе.

Что касается роли Центра-Музея. На мой взгляд, в развитии это могла быть сеть аналогичных культурных центров.

И третье. Говоря о "потери Санкции" одним политиком, возможно надо подумать о приобретении того же другим. Ведь если согласиться, что Россия под непрерывным Руководством и только на неё надежда, то должна быть преемственность. Например, я считаю, что в какой-то момент так именно произошёл перенос Фокуса внимания с Горбачёва на Ельцина.

Тут сразу начнут начнут возражать: "Что?! Разрушительная деятельность Ельцина с Санкции?!" Но пусть их, это отдельная интересная история, в которой присутствуют два аспекта: именно разрушение уже негодного и, второе, подспудный приоритет именно силовой, иерархической составляющей в противовес анархо-демократической. Которая присутствует, например, в личности Зюганова.

Кстати, ещё одно заблуждение Ваше, на мой взгляд, внимание на КПРФ. Эта партия - застывшая в прошлом структура, как и сам Зюганов. И что интересно, без него, если кто надеется, и сама эта партия скончается.
Нужно, на мой взгляд, искать и прозревать НЕОКОММУНИСТИЧЕСКИЕ проблески. Везде. В личностях, в обществе, даже в ЕР, вот ведь тот же губернатор липецкий, по-моему, в ЕР, не мог найти эти сведения. Просто думаю, что сейчас членом Гос.совета не может быть никакой формальный "коммунист". То есть необязательно неокоммунизм проявит себя по формальному названию.

Последний раз редактировалось Georgy, 03.07.2017 в 09:00.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2017, 10:18   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Цитата:
Я с вами обоими не согласен. И задолбался объяснять. Вроде все понятно пишу. Но видимо нет желания вникать. Все на своей волне.
НЕ БУДЕТ НИКАКОГО НЕУПРАВЛЯЕМОГО СНОСА СИСТЕМЫ! И управляемого не будет. Она просто перестанет БЫТЬ. В один день. И это уже случилось. Хотя инерция может длиться долго. Больше писать на эту тему не буду, а то опять истерика с обвинениями начнется. Да и по-моему, многие начинают бояться.
) Пишите, ниннику. Ваши рассуждения единственные тут здравые и к тому же от действующего чиновника, изнутри властных структур. Интересно и полезно.
Другое дело, что оппоненты измельчали, ну да Вы же сами говорили, что "деградируют".

...Я знаю один только наглядный недавний пример, когда система "просто перестала быть" -- в августе 91 года. Или Вы имеете в виду более глубокие, незримые определения и состояния? Но нас, конечно, интересует конкретика.

Цитата:
Но "революция" сверху не отменит существующих и нарастающих проблем. Капитализм в цивилизационном кризисе. Есть два выхода, которые нам предлагают. А я говорю на основе АЙ, будет третий. Мы его не просматриваем сейчас. У нас нет даже умозрительных моделей для этого.
Уточните за "два выхода".
Далее могу возразить, что замечаю за Вами, точнее Вы сами часто повторяете, что не видите выхода, "третьей модели". Скажу, что зачатки всего нового непременно присутствуют в каждой умирающей, деградирующей системе, в данном случае речь о государственной, политической системе. Может быть именно принадлежность Ваша к ней мешает Вам увидеть, разглядеть. Слишком много конкретики определённой перед глазами застилают. Возможно.

Вот Вам первый пример, я выше приводил, местные не отреагировали, как-то прошло мимо. Хотя и могли бы ухватиться за формальный аргумент в их пользу. Но они даже этого не поняли. И правильно, ибо даже в наличии в настоящем времени, в действующей государственной системе, этот пример не может развиться, он просто существует как зародыш будущего.
Посмотрите сайт администрации Липецкой области и неуклонную идейную, не побоюсь этого слова, линию губернатора. А ведь он входит даже в состав Гос.совета. И заручился формальной поддержкой руководства. Народные предприятия его линия.
Просто мастер компромиссного существования в чуждой системе.

Что касается роли Центра-Музея. На мой взгляд, в развитии это могла быть сеть аналогичных культурных центров.

И третье. Говоря о "потери Санкции" одним политиком, возможно надо подумать о приобретении того же другим. Ведь если согласиться, что Россия под непрерывным Руководством и только на неё надежда, то должна быть преемственность. Например, я считаю, что в какой-то момент так именно произошёл перенос Фокуса внимания с Горбачёва на Ельцина.

Тут сразу начнут начнут возражать: "Что?! Разрушительная деятельность Ельцина с Санкции?!" Но пусть их, это отдельная интересная история, в которой присутствуют два аспекта: именно разрушение уже негодного и, второе, подспудный приоритет именно силовой, иерархической составляющей в противовес анархо-демократической. Которая присутствует, например, в личности Зюганова.

Кстати, ещё одно заблуждение Ваше, на мой взгляд, внимание на КПРФ. Эта партия - застывшая в прошлом структура, как и сам Зюганов. И что интересно, без него, если кто надеется, и сама эта партия скончается.
Нужно, на мой взгляд, искать и прозревать НЕОКОММУНИСТИЧЕСКИЕ проблески. Везде. В личностях, в обществе, даже в ЕР, вот ведь тот же губернатор липецкий, по-моему, в ЕР, не мог найти эти сведения. Просто думаю, что сейчас членом Гос.совета не может быть никакой формальный "коммунист". То есть необязательно неокоммунизм проявит себя по формальному названию.
1. Два варианта - это тоталитарные формы государственного устройства. Неофашизм и неосоциализм. В сущности между ними разница диаметральна, но в форме построения экономики и социума много общего. Но в высшей проекции, в своей иерахии эти системы смыкаются: элиты и плебс. Вопрос лишь как распределять прибавочную стоимость и как относиться к эксплуатации, кто будет у руля.
2. Народные предприятия, кооперация - это было Заповедано еще в 20-е годы. Это все замечательно, но кем проработан теоретический базис сосуществования таких массовых форм и капитализма как стремления к наживе? Подобные формы они и есть некие прообразы будущей организации народного хозяйства, но нас интересует модель системы Государства. Кроме двух описанных выше вариантов будущего, такой модели пока нет. Тут я согласен с Сергеем Перселегиным - нет вообще ни одной модели будущего. Они все из прошлого. И фашизм и неокоммунизм (социализм).
Накопившиеся проблемы диктуют необходимость революции сознания. Но нет даже идей для массовой дискуссии, кроме тех, которые укладываются в старые модели. То что грядет не может быть осознанно - нет понятий! Не говоря уже об идеях.
3. Центр-Музей занимает особое место в эволюции России. Это прямая связь с Надземным, якорь. Фактическое присутствие Братства на земном плане. Он и не должен был множиться. Как не нужно два маяка в одном месте. Путь в эволюцию не столь широк, как многим бы хотелось. Но он активно напрягал энергии Огня, давая им выход в культурных начинаниях. Полагаю, что это была определенная модель такого будущего. Но это отдельная тема.
Что касается санкции, то, на мой взгляд, она не столь личная, как многие понимают. Если вы сосредоточитесь на эзотерическом понимании такого явления как Центр-Музей, просто продумаете, что значит это явление под Знаменем Владык (Центральная клетка, основной атом и т.д.), то вопрос о санкции отпадет сам собой. Станет ясно, что с уничтожением Музея, ни о каких санкциях уже речи идти не может. Это либо начало бесславного конца либо вход в большой хаос, из которого выход будет только один. Пока вновь не появится центральная клетка. Я намеренно стал эту тему Музея затенять, потому что вызывает агрессию и пропаганду тупости. Но если захотите сосредоточиться, имея перед собой Идею Центральной клетки, то ответ придет несомненно.
4. КПРФ - это такая странная шарашка. Где сплелись и прошлое и будущее в постоянной борьбе. Объективно это единственная в стране явленная сила, имеющая МЕТОД управления страной. И метод достаточно эффективный и достаточно успешный. В отличии от всех иных сил у них есть модель будущего (хотя и взятая из прошлого). Ни у одной из политических партий такой модели нет. Кроме, разумеется фашизма. Но о нем боятся писать и говорить. Его строят, но пропагандировать то не могут. А они свою модель будущего могут нести в массы. Поэтому их никак нельзя сбрасывать со счетов. В критический момент сумеют сорганизоваться немногие силы. КПРФ одна из этих сил, поэтому против нее ведется такая мощная война. Навальный - это главный антикоммунистический проект эпохи. Но не единственный. Это хотя и устаревшая, но все таки действующая сила - носительница Идеи. Идеи до конца не сыгранной и не изжитой. Она требует своего воплощения. И стремится в массы.
Впишется ли она в модель Наступающего? Не известно. Наверное, в той мере, в какой она отвечает Идее Братства и Общины, впишется.
Старый 03.07.2017, 13:52   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
1. Два варианта - это тоталитарные формы государственного устройства. Неофашизм и неосоциализм...
Изменения в обществе начнутся с краха долларовой системы, т.е. Бреттон-Вудского соглашения.
Все понимают, что надо разрушить современнную банковскую систему, основанную на долларе. Д. Трамп во время своей избирательной кампании говорил, что придёт в ФРС с аудитом! Что это? Это намерение Ротшильдов (или каких-то других сил, которые ставили его на правление) сменить международную систему экономики. То есть, проект глобализации закрыт и возврата к нему не будет.

Вот почему В. Путин ничего сейчас не делает? Думаю, что ждёт новой ситуации, когда медведевы, дворковичи и чубайсы станут обочиной. Зачем с ними толкаться, если их сметёт мировая Перестройка? Вот начни он переставлять их с места на место - опять ведь все побегут на Болотную! Он сделал главное - арестовал Улюкаева - показал, что крыши у них, олигархов, уже нет. И сидит теперь, ждёт новых шагов Д. Трампа, новых шагов Китая, ждёт: что же будет с Евросоюзом... Зачем клеить обои и красить полы, если в доме вот-вот будет капитальный ремонт. У него, думаю, информации о том, что творится в мире - чуть больше, чем у нас. На него же международная элита выходит, что-то с ним согласовывает, в чем-то они сходятся и идут на согласие, а где-то и нет! Вот и сейчас, на саммите G-20, опять будут встречи, опять будут согласования, корректировки курса...

Я лично думаю, что будет мировой кризис, в результате станет согласованно всем отказаться от доллара, перейти на золото, а там и начнутся разговоры о моделях общества. Кому-то нравится капитализм и есть такая теория, называется изоляционистская. Многие облокатятся на Китай и станут строить государственный социализм... Каким путем пойдёт Россия - не знаю, но в итоге всё равно нас ожидает социализм, а там и коммунизм. Россия капитализмом наелась и не довольна им! Так что наш выбор будет понятен и очевиден. Мы знаем как жить вне капитализма. Да и в капитализм мы пришли лишь потому, что захотели буржуазных отношений. А если в мире будет смена мировой модели, то что нам делать с любителями красивой буржуазной жизни? Правильно, сменить их, этих улюкаевых, дворковичей и пр.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.07.2017 в 13:57.
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2017, 20:52   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Накопившиеся проблемы диктуют необходимость революции сознания. Но нет даже идей для массовой дискуссии, кроме тех, которые укладываются в старые модели. То что грядет не может быть осознанно - нет понятий! Не говоря уже об идеях.
Не может пройти революция сознания у всех одновременно, разные накопления по прошлым жизням. Поэтому не будет одной системы для всех. Только параллельное существование различных систем, но не между странами, а внутри одной страны.
adonis вне форума  
Старый 04.07.2017, 07:50   #5
ninniku

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Не может пройти революция сознания у всех одновременно, разные накопления по прошлым жизням. Поэтому не будет одной системы для всех. Только параллельное существование различных систем, но не между странами, а внутри одной страны.
На самом деле это открытый вопрос. Революция сознания что это такое? Что такое сознание? Является ли оно инструментом отражения реальности? Если да, то изменение условий жизни, сопоставимое с революцией, вызовет и изменение сознания у каждого человека без исключения. Но все быстро поделятся: одни начнут в новых условиях плодить Хаос, а другие реализовывать потенциал. Такой революцией был и 1991 год. С точки зрения классической теории М-Л революции это была контрреволюция. Но вот с точки зрения массового сознания произошел серьезный сдвиг, связанный с изменением условий существования, которые и отражало сознание. Были разрушены и подвергнуты сомнению догматические аксиомы настоящего и будущего. Это вызвало качественный скачок в сознании масс. Это очевидно, что в наше сознание вошли качественно новые Идеи, которые ранее изгонялись и запрещались. Именно тогда стали доступны и идеи АЙ и многих других учений Духа. Поэтому никогда не стоит так мельчить идею Революции Сознания. Она никакого отношения к каждому конкретному человеку не имеет. И плевать, что у кого-то карма плохая.
Признаками революции сознания будет появление в обществе определенных Идей, которые начнут преобразовывать жизнь. Эти преобразования будут отражаться в сознании масс и каждого отдельного человека таким образом, что вызовут отрицание старых догм и установок.
Вот как-то так. В действительности обновление сознания масс происходит каждые 25-30 лет. А вот революция...похоже каждые 100 лет.
Надеюсь, понятно выразился.
Вот смотри сам.
Технология блокчейн...вызовет ли она революцию сознания? Вся совокупность коммуникативных технологий таит в себе и опасность и позитив одновременно. Полная открытость личности, ее склонностей, мотивов, слабостей и силы, предпочтений и отрицаний может побудить наиболее продвинутых пользователей электронных услуг (банки, скидочные карты, социальные сети, интернет и iptv) к осознанности своих действий. Люди начинают понимать, что становятся открытыми и управляемыми. Единственное, что может сделать человека свободным в таких условиях - это осознанность действий!
Безусловно, не всесмогутпойти таким путем, но все окажутся в условиях, которые которые необходимо соблюдать, чтобы выжить. Это и будет революция, которая изменит сознание каждого в той или иной степени.
Как версия...
Старый 05.07.2017, 10:56   #6
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Технология блокчейн...вызовет ли она революцию сознания?
Темпы роста уровня шума в СМИ позволяют предположить, что это нечто большее чем игра спекулянтов на повышение - в игру вступили крупные игроки с долгосрочной стратегией. Один только механизм распределённого эмиссионного центра с экспоненциальным увеличением затрат на эмиссию это экономическая ядерная бомба подрывающая интересы многих систем.

Кто контролирует мировые эмиссионные центры и почему они ещё не начали законодательную войну против такого опасного конкурента? Мешает конфликт интересов внутри систем? Или планируют совместить атаку по времени с моментом краха финансовой пирамиды на основе этой технологии?

Повсеместное внедрение этой технологии усилит транснациональных игроков и ослабит государственные системы. Получается такой экономический рай для "Форсайтов" - то, чем ты владеешь не обесценивается из-за эмиссии (объёмы эмиссии устремятся к нулю), не отслеживается надзорными органами, не может быть арестовано или заблокировано. Собраны все плюсы золота и исключены многие его минусы. Трудно представить чтобы наша цивилизация на это не клюнула. Вот только как это сочетается с эволюцией человечества?
Старый 06.07.2017, 02:38   #7
ninniku

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Темпы роста уровня шума в СМИ позволяют предположить, что это нечто большее чем игра спекулянтов на повышение - в игру вступили крупные игроки с долгосрочной стратегией. Один только механизм распределённого эмиссионного центра с экспоненциальным увеличением затрат на эмиссию это экономическая ядерная бомба подрывающая интересы многих систем.

Кто контролирует мировые эмиссионные центры и почему они ещё не начали законодательную войну против такого опасного конкурента? Мешает конфликт интересов внутри систем? Или планируют совместить атаку по времени с моментом краха финансовой пирамиды на основе этой технологии?

Повсеместное внедрение этой технологии усилит транснациональных игроков и ослабит государственные системы. Получается такой экономический рай для "Форсайтов" - то, чем ты владеешь не обесценивается из-за эмиссии (объёмы эмиссии устремятся к нулю), не отслеживается надзорными органами, не может быть арестовано или заблокировано. Собраны все плюсы золота и исключены многие его минусы. Трудно представить чтобы наша цивилизация на это не клюнула. Вот только как это сочетается с эволюцией человечества?
Ты имеешь ввиду криптовалюты? Есть конспирологическая версия, что за биткоинами стоят англичане. Точнее Ротшильды. Цель - нанести удар по доллару и ФРС. Американцы это разгадали и нанесли ответный удар, арестовав изобретателя биткоинов. Но потом...потом включились в игру, увидев свои перспективы. Дальше да...рост распространения. Это не могло произойти без поддержки властей. Так и случилось. ЦБ РФ хотел запретить, но вдруг передумал. И объявил о решении создать свою криптовалюту. Пока они торгуются полулегально. Я обратил внимание, что продажи идут между частными лицами. Банки не участвуют. Либо действуют через частных лиц. Пока это просто эквивалент неких услуг. И конвертация обязательна. Т.е. ничего ты за биткоин в России не купишь, пока не конвертируешь. Или почти ничего.
Вопрос: как конвертировать криптовалюту в эквивалент труда? Чипизировать людей. Другого пути я не вижу. Возьмем крайний случай - физический труд. Чипизированный человек становится просто юнитом, а физический труд при этом конвертируется в электронные услуги. Сейчас прогон террабайтов информации оставляет у человека "пыль" в виде криптовалют. Т.е. цифровая валюта привязана к цифровым потокам, возникая из этого процесса как из ниоткуда. Физический труд - это тоже "прогон" энергии. Ее преобразование и измеряется в джоулях или калориях. Самое примитивное: допустим чипизированный человек занят разгрузкой. Чем больше он вспотел, чем больше затратил калорий, тем больше "заработал" криптоединиц валюты. Но ведь он может одеть теплую куртку? Или не ходить с грузом, а бегать... Как привязать криптовалюту к результату труда? Как измерить стоимость выращенного на продажу цветка? Испеченной булки хлеба? Энерго затраты, деленные на единицу времени? В этом случае чиновники станут самыми нищими.
Короче.
Потребуется чипизация всех людей, чтобы включить криптовалюты в процесс оценки труда. И, видимо, это будут делать уже при рождении. И уже к трудоспособному возрасту многие будут иметь что-то на счету. Некие аккумулированные килоджоули, рассеянные в пространстве в ходе игр детства. Худые станут богатыми, толстые нищими. Ибо первые рассеивают, а вторые накапливают энергию. Т.е. процесс обратный: чем больше ты потратил энергии, тем больше заработал криптоединиц. Чем больше ты отложил энергии на боках, тем меньше получил валюты.
Т.е. эволюционно решение задачи понятно: производитель энергии и преобразователь ее в пространственную рассеянную силу зарабатывает, потребитель - тратит. Почти как в современности.
Научатся оценивать и умственную и нервную энергию. введут новые единицы их измерений и т.д. Все это напоминает мне очень грубую схему энергетической основы ТМ.
Т.е. некто пытается землю превратить в подобие ТМ. Извращенное подобие.
Старый 06.07.2017, 04:44   #8
ninniku

Ну, вот глянул я про ноосферный коммунизм. Основной тезис: ноосфера - это единство природы и культуры. Совсем упрощенно:
- разум человека превращается в мощный геологический фактор (+1 Л.Гумилеву).
- Природа реагирует на мысль человечества быстрее и сильнее, чем мы это осознаем. Природа гуманизируется. Человек натурализуется. Вот что понимают авторы под этими терминами, не ясно. Широкие они.
- Эволюция Природы идет в направлении "цефализации", т.е. в направлении усложнения нервной системы живых организмов, заменяя биосферу на ноосферу.
- Развитие нервной системы ведет к более сложным способам отражения Природы, появляется наука - осознанное познание Природы.
- Развитие научной мысли ускоряет формирование ноосферы и еще более усиливает реакцию Природы на разумную энергию мысли и труда.
- Этическая мысль "успокаивает" Природу, не этическая - возбуждает. Предметность научной мысли действует точечно на стихии, а масштабность мысли делает реакцию стихий глобальной.
- Формирование ноосферы ведет к перестройке Природы. Отсутствие этики в научной мысли ведет к взрыву стихий. Присутствие этики мысли стихии уравновешивает.
- Развитие цефализации порождает принцип инферно - усиливает страдания живых существ в результате дисгармонии с Природой. (+1 И.Ефремову). Разум усливает страдания, Природа выходит из равновесия. Требуется новая социальная этика!
- Развитие социальной этики, снижающей страдания живых существ, приводит к потребности в справедливом и разумном социальном устройстве человечества.
- Требования ноосферы к разумной деятельности человека ставят этику мысли и этику социального строя на такую высоту, что рождается термин "ноосферный коммунизм".
Короче говоря, НООСФЕРНЫЙ КОММУНИЗМ - это Живая Этика в области Мысли и Социального устройства человечества. Это неустранимое условие выживания человечества в условиях его глобализации: в условиях глобализации научной мысли и деятельности.
При этом, ЭТИКА = КУЛЬТУРА.

А кто-то мне тут все эти годы бухтел про Гумилева, Вернадского и ТЭГ, что типа не отвечает АЙ. Как же вот эти догматики-фантазеры дискредитируют Учение. Невежды. Хотя и начитались книжек...
Старый 06.07.2017, 10:03   #9
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Ты имеешь ввиду криптовалюты?
Криптовалюты это надстройка над технологией которая уже выстрелила и изменила мир (хотя эти изменения пока не докатились до обычных людей).

Постепенно появляются и другие надстройки потенциально способные изменить жизнь. Например, появляется техническая возможность исключения человека из системы принятия решений. Банкир и судья могут остаться без работы т.к. усреднённая эффективность их решений окажется ниже чем у программного алгоритма. Программа не мыслит и лишена интуиции, но также лишена всех прочих человеческих особенностей влияющих на принятие решений.

По мере закручивания гаек разрастаются децентрализованные сети типа DHT и I2P. Чем сильнее государства пытаются контролировать информационные потоки, тем ближе становятся к полной потере контроля - пользователи объединяют свои вычислительные ресурсы создавая надстройки над регулируемым протоколом TCP. В итоге половина интернета уйдёт в виртуальную сеть которую невозможно ограничить или отследить владельца того или иного содержащегося в ней сервиса. Например, можно будет запустить интернет-магазин рабов/наркотиков или сервис заказных убийств/террактов и никто ничего не сможет этому противопоставить т.к. не будет технической возможности. Чтобы скачать фильм ты подключишься к этой сети, а в это время твой компьютер, став частью глобальной вычислительной машины, будет производить атомарные вычисления для работы чужих сервисов, причём, чтобы понять каких именно, потребуется перехватить полный контроль над миллионами подобных машин.
Старый 09.07.2017, 14:39   #10
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:

С эволюцией никак не сочетается, а значит бесперспективно. Все цифровые технологии очень удобны правительствам ( системам, структурам) для контроля, обработки, планирования и получения результата нужного конкретно им. Нужно ли это нам? Нас не спрашивают. .Внедрение чипизации вначале документов, собак, а потом и людей, а цифровые технологии ведут к этому, будет означать электронный концлагерь, не зависимо от местонахождения человека на планете. И первыми попадут в концлагерь передовые и развитые кап страны. Но создание подобной земной системы не соответствует задачам более глобальной Надземной Системы. Природа этого не допустит. Выброс протуберанцев на Солнце это постоянный процесс, но ни один из них не направлен в сторону Земли, ибо будет такая магнитная буря, что вся планета останется без электроники и без электричества, сгорят все подстанции. Вопрос на уровне Системы - Солнечной Системы,. решается очень просто. Не получится совместить технократию и духовность, придётся выбирать, или - или. Летать в супер ракетах или в Тонком теле? Жить в гнойных городах или договариваться с Природой? Питаться полу-синтетическим ГМО или благостью? Вся конспирология в том, что некоторые люди решили что они на этой планет Боги и создают свои закрытые структуры для использования остального человечества. Иллюзия денег, иллюзия власти,иллюзия закрытой конспирологической системы. Может быть у материалистов (теперь цифровиков) и получилось бы, если бы идущие другим, духовным путём, достигшие совершенства на своём пути уходили бы с этой планеты. Но есть Бодхисаттвы, конспирология без структуры и просчитать их невозможно, ни Переслегину, ни банкирам. Все сегодняшние "предсказатели" думают исключительно по горизонтали, пони бегают по кругу и пытаются просчитать друг друга. И никто не думает, что уже давно- давно пора начинать договариваться со стихиями и стихиалиями. Для нормального существования нужна параллельная система жизни в гармонии с природой. Именно параллельная, без уничтожения технократии, ибо должен быть выбор. Не Природа выбирать за всех разом, для неё это несложно, но не эволюционно, выбирать должен каждый сам.

Последний раз редактировалось adonis, 09.07.2017 в 14:41.
adonis вне форума  
Старый 10.07.2017, 03:37   #11
ninniku

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

С эволюцией никак не сочетается, а значит бесперспективно. Все цифровые технологии очень удобны правительствам ( системам, структурам) для контроля, обработки, планирования и получения результата нужного конкретно им. Нужно ли это нам? Нас не спрашивают. .Внедрение чипизации вначале документов, собак, а потом и людей, а цифровые технологии ведут к этому, будет означать электронный концлагерь, не зависимо от местонахождения человека на планете. И первыми попадут в концлагерь передовые и развитые кап страны. Но создание подобной земной системы не соответствует задачам более глобальной Надземной Системы. Природа этого не допустит. Выброс протуберанцев на Солнце это постоянный процесс, но ни один из них не направлен в сторону Земли, ибо будет такая магнитная буря, что вся планета останется без электроники и без электричества, сгорят все подстанции. Вопрос на уровне Системы - Солнечной Системы,. решается очень просто. Не получится совместить технократию и духовность, придётся выбирать, или - или. Летать в супер ракетах или в Тонком теле? Жить в гнойных городах или договариваться с Природой? Питаться полу-синтетическим ГМО или благостью? Вся конспирология в том, что некоторые люди решили что они на этой планет Боги и создают свои закрытые структуры для использования остального человечества. Иллюзия денег, иллюзия власти,иллюзия закрытой конспирологической системы. Может быть у материалистов (теперь цифровиков) и получилось бы, если бы идущие другим, духовным путём, достигшие совершенства на своём пути уходили бы с этой планеты. Но есть Бодхисаттвы, конспирология без структуры и просчитать их невозможно, ни Переслегину, ни банкирам. Все сегодняшние "предсказатели" думают исключительно по горизонтали, пони бегают по кругу и пытаются просчитать друг друга. И никто не думает, что уже давно- давно пора начинать договариваться со стихиями и стихиалиями. Для нормального существования нужна параллельная система жизни в гармонии с природой. Именно параллельная, без уничтожения технократии, ибо должен быть выбор. Не Природа выбирать за всех разом, для неё это несложно, но не эволюционно, выбирать должен каждый сам.
Ты не дооцениваешь Разум человека. Просчитывается все. Система человечества стала глобальной и потому более просчитываемой. И фактор Надземного давно присутствует в системе прогнозов как Неучтенный фактор. Это долго объяснять. Но когда Цель осознанна, то прогнозы неизбежно становятся точны. Теория Ноосферного коммунизма дает некую модель развития. Но конечную. Точнее она отрицает все существующие модели, но сама по себе становится точкой отсчета тех моделей развития, о которых мы не имеем даже понятия. Пока. Но мы сейчас знаем неизбежные условия выживания человечества как вида. В ней ведь и речь идет сотрудничестве с Природой. И открытый И.Ефремовым принцип Инферно не оставляет нам никакого выбора вообще. Путь один - духовное развитие! Так что про Переслегина ты не прав, не знаешь их работ. Но не суть... так часто бывает с теми, кто отрицает любые знания, кроме своих.
Цифровая экономика решает некие эволюционные задачи, которые надо дать себе труд понять. Безусловно, это какая-то ступень, но она неизбежна, судя по всему, а потому будет допущена.
Джины строят Храм. Они трудятся над свойствами Материи и неизбежно толкнут мысль человечества в важном направлении взаимозависимости.
Я уже предположил, что массовое внедрение цифровых технологий скорее всего подтолкнет часть человечества к осознанности своих действий. А это первый и важный шаг на пути осознания необходимости Ноосферного коммунизма.
Цифровые технологии должны проложить путь и для развития когнитивной экономики. И что интересно, так это то, что социалистические и коммунистические формы хозяйствования также вышли из тех самых конспирологических лабораторий, которые ты так клеймишь. В сущности там не хватает только одного элемента - Иерархии Света! Поэтому до какого-то момента эти труды не будут остановлены Братством, а будут им поддерживаться. Человечество будет остановлено у порога абсолютного зла, но до той поры оно сделает много находок и открытий, которые сложат новую ступень эволюции.
Старый 04.07.2017, 10:41   #12
Добрынин
Banned

Рег-ция: 14.05.2017
Благодарности: 37
Поблагодарили 206 раз(а) в 123 сообщениях

Самая суть всех конспирологических теорий.

"Кругом одни враги".

Во Франции за психологическое насилие осужден «промыватель мозгов» Тьерри Тилли, заставивший семью французских аристократов девять лет жить в изоляции. Мошенник представился секретным агентом и убедил три поколения семьи, что их хотят убить масоны. Жертвы передали ему 4,5 млн евро.

"В 2001 году Тилли в волнении предупредил своих новых друзей, что им грозит гибель: масоны выяснили, что семейство де Ведрин является пропавшими наследниками древнего общества, и намереваются их устранить. Аферист заявил, что масоны могут представиться кем угодно — хоть молочником, хоть полицейским. Тилли объявил себя суперсекретным агентом НАТО и доверенным лицом различных президентов по всем вопросам — от безопасности до управления финансами. Тут в игру вступил подельник афериста Жак Гонсалес, который был представлен как кузен испанского короля Хуана Карлоса. Семья поверила, что Гонсалес руководит некими секретными организациями, которые защитят их от опасности. Тилли даже создал канадский благотворительный фонд Blue Light Foundation, который представил семейству секретным фондом для сбора средств на их защиту."

«Он словно украл наш разум»

Последний раз редактировалось Добрынин, 04.07.2017 в 10:42.
Добрынин вне форума  
Старый 05.07.2017, 05:52   #13
ninniku

Цитата:
Сообщение от Добрынин Посмотреть сообщение
Самая суть всех конспирологических теорий.

"Кругом одни враги".

Во Франции за психологическое насилие осужден «промыватель мозгов» Тьерри Тилли, заставивший семью французских аристократов девять лет жить в изоляции. Мошенник представился секретным агентом и убедил три поколения семьи, что их хотят убить масоны. Жертвы передали ему 4,5 млн евро.

"В 2001 году Тилли в волнении предупредил своих новых друзей, что им грозит гибель: масоны выяснили, что семейство де Ведрин является пропавшими наследниками древнего общества, и намереваются их устранить. Аферист заявил, что масоны могут представиться кем угодно — хоть молочником, хоть полицейским. Тилли объявил себя суперсекретным агентом НАТО и доверенным лицом различных президентов по всем вопросам — от безопасности до управления финансами. Тут в игру вступил подельник афериста Жак Гонсалес, который был представлен как кузен испанского короля Хуана Карлоса. Семья поверила, что Гонсалес руководит некими секретными организациями, которые защитят их от опасности. Тилли даже создал канадский благотворительный фонд Blue Light Foundation, который представил семейству секретным фондом для сбора средств на их защиту."

«Он словно украл наш разум»

Это называется "конспирологическая пена". В просторечьи просто хрень.
Конспирология это наука о скрытых причинах очевидных явлений и без системы доказательств она не работает. В сущности конспирология представляет собой усложненный системный анализ причинно-следственных связей. Всякие теории про рептилоидов и инопланетян, а также про конкретных злодеев - это пена.
Старый 03.07.2017, 22:32   #14
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
1.

2.

3.

4.
Бл-и-ин... зачем я спросил. Такая тоска и безысходность, и "коммунизм из прошлого"...

) Ладно, спасибо за ответ, ниннику.
Georgy вне форума  
Старый 04.07.2017, 03:59   #15
ninniku

Цитата:
Цитата:
1.

2.

3.

4.
Бл-и-ин... зачем я спросил. Такая тоска и безысходность, и "коммунизм из прошлого"...

) Ладно, спасибо за ответ, ниннику.
Очень рекомендую проект Знаниевый реактор и связанные с ним проекты. Пожалуй, это самый профессиональный прогностический проект в России. Их охват проблем очень широкий. Можно спорить, можно не соглашаться, но задуматься они заставляют.
Старый 04.07.2017, 04:20   #16
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
3. Центр-Музей занимает особое место в эволюции России. Это прямая связь с Надземным, якорь. Фактическое присутствие Братства на земном плане.
Персонал Мцр - Братство???
Ллес вне форума  
Старый 04.07.2017, 04:23   #17
Ллес

Цитата:
Ни у одной из политических партий такой модели нет. Кроме, разумеется фашизма. Но о нем боятся писать и говорить. Его строят, но пропагандировать то не могут.
Его давно свободно пропагандируют.
Просто называют иначе.
И нападают на всё прогрессивное, ставя на него именно это ярлык.
Ллес вне форума  
Старый 04.07.2017, 04:38   #18
Ллес

Цитата:
В отличии от всех иных сил у них есть модель будущего (хотя и взятая из прошлого). Ни у одной из политических партий такой модели нет.
Есть модель.

Очень простая и эффективная.

Просто запретить чрезмерные траты на себя и близких.
Ограничить личное потребление разумным пределом.

Если заработал много - трать на общество.
Не хочешь на общество - тогда не зарабатывай ( = не руби лес на продажу).
Ллес вне форума  
Старый 04.07.2017, 05:34   #19
ninniku

Вот такое нас ждет будущее от Германа Грефа

http://ekb.dk.ru/news/german-gref-vy...zisy-237082524
Старый 03.07.2017, 13:32   #20
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Другое дело, что оппоненты измельчали, ну да Вы же сами говорили, что "деградируют"...
Не измельчали, а ушли. Медленно и постепенно нормальные люди выходят с форума и занимаются своими делами. Вот и Ниннику - пропадал аж на несколько лет! А пришёл и говорит: "достали вы уже!". Не его одного! Тут что ни скажи - налетает туча тех, которым приходится объяснять основы, элементарное - и спасу от них нет! В своё время мы вышли на свою площадку - на Интернет Общину "Солнечный ветер" и пообщались, наговорились и по сознанию, и по пониманию многих вещей - это было так нужно и так важно, что воспоминания, полагаю, и в следующем воплощении всегда будет тёплым и приятным. У всех и образование, и знания были примерно схожими, поэтому всем было хорошо.

Тут заряд в другом, задача иная и область общения значительно шире.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор