Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от paritratar Почему вам это нужно обьяснять? Сами присовокупили Ошо к своим словам, а начинали помните с чего? С таким подходом можно цитировать сказку колобок как высшее откровение. | Я всего лишь отверг ваши цитаты как монополию на истину. А Ошо опирается на мощную восточную традицию медитации, которая не считает западные размышления о выдуманном Боге медитацией. И я согласен с этой точкой зрения. |
Что вы скажете на эту ахинею Ошо:
интересный диалог Ошо со своим учеником:
«Возлюбленный Мастер, Я очень жаден в отношении денег. Не думаешь ли Ты, что в прошлой жизни я был евреем?
Суреш, почему в прошлой жизни? Ты еврей прямо сейчас! Лишь то, что ты родился в Индии, лишь то, что ты родился в индуистской семье ничего не значит. «Еврей» это не национальность, это психология, это метафизика. Марвари еврей – индийский еврей. Фактически, каждый, кто жаден, еврей – жадность еврейское свойство. Иисус не еврей, хотя он был рожден евреем – в нем нет ничего еврейского. Когда я использую такие слова, как «еврей», всегда помните, что я не говорю о национальности. Я не интересуюсь кровью. Иудейская, христианская и индуистская кровь ни в чем не отличаются. Ты можешь взять несколько образцов – здесь ты можешь получить все возможные образцы – отнести их к врачу и спросить, какая кровь иудейская, какая – индуистская, а какая – христианская, и он будет растерян. Он не сможет этого установить – кровь есть кровь! Конечно, есть разные типы крови, но они не иудейские, индуистские или буддистские. «Еврей» это не что иное, как другое название для жадности. В этом смысле весь мир состоит из евреев, кроме нескольких исключительных людей. Еврей почти каждый! Или ты Иисус, или ты еврей – есть лишь две возможности. Если ты не хочешь быть евреем, будь Иисусом. И не пытайся утешить себя тем, что в прошлой жизни... Это изобретения и уловки человеческого ума: «Может быть, в прошлой жизни я был евреем». Ты еврей прямо сейчас. Перекладывая ответственность на прошлую жизнь, ты оказываешься ни при чем; тогда ты можешь продолжать в том же духе»
Особенно о крови?