Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2017, 07:55   #1
Василина

Рег-ция: 04.07.2016
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Развитие личности

Если для тебя важно быть достойным собеседником достойному, оставайся как и он личностью...
Василина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2017, 09:11   #2
Василина

Для того, чтобы доказать любовь, потребуй у возлюбоенного принести на блюде головы всех, кто не достоин войти в светлый мир ваших чувств и отношений.
Подари ему возможность сказать тебе:"Я Бог! Я бросил к ногам нашим весь мир, дабы провозгласить абсолютно царствие света"
Василина вне форума  
Старый 16.06.2017, 10:30   #3
Василина

Уважение к любому живому существу, к личности, даже к своему врагу, было всегда глубинно присуще мне. Наерное, я получил это в дар с любовью матери, которая была чистая и звонкая, как неукротимая горная речка. Могущество земное которой берегло меня заботливо, как птенца, за которого гордо, но больше нежно любимо.
С тех пор, много раз уже на краю пропасти, грозящей мне упасть в слепой маразм и презреть уважение, я каждый раз отступал... (С)
Василина вне форума  
Старый 16.06.2017, 18:19   #4
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Очень хорошо сказано об истинной Любви Учителем Илларионом в наставлении 16

Цитата:
Любовь является единственным проводником, через который наши глаза видят ясно и безошибочно. Ненависть обезображивает, преувеличивает или преуменьшает. Страсть ослепляет. Истинная же любовь широко открывает врата души и позволяет любящему силою распознавания видеть все непривлекательное и некрасивое так же хорошо, как все чистое и прекрасное, чтобы правильно отделить преходящее от вечного в жизни любимого и дать всему правильную оценку. Но — увы! — эта истинная любовь так мало понята, скрываясь под названиями различных так называемых атрибутов. В некоторых умах она представляется сложной картиной — запредельной, блистающей небесной красотой и истиной, но при окончательном рассмотрении оказывается не чем иным, как жертвенным Служением. Тот, кто достиг мощи такой любви, не сделает из неё повода для фамильярных отношений или вторжения в обстоятельства жизни любимого. Такая любовь предписывает смирение истинного Служения, где бы и когда оно ни представилось. Она многострадальна, терпелива и верна. Хотя она и радуется, если знает, что её оценили и ответили взаимностью, но это признание не является для неё необходимым.

Процесс восхождения до высот такой бескорыстной любви не поддается ни осмыслению, ни описанию. Агония души, как непременная часть этих одиноких высот, которую должен пережить каждый неофит великой Мистерии; слепая борьба с демонами, преграждающими ему путь; уничтожение тех своих жалких, неугомонных элементалов себялюбия, что вечно взывают из самых глубин их мучений: «Дай, дай, дай», — все это он должен не только встретить лицом к лицу и не только отречься, но и убить с холодной, бесстрастной расчетливостью, чтобы освободить место для своего высшего бескорыстного «Я», ибо законы пространства неумолимы..
Земная любовь , любовь, загрязнённая эмоциями, причиняет одни страдания , как себе так и другим и лишь небесная освобождает от них.

Уроки по йоге Патанджали, данные доктором Э. Кришнамачарьей:
Цитата:
Очищение привязанности — это следующий шаг. Пусть ваши любовные чувства к другим не будут загрязнены эмоциями. Это процесс очищения, которому вы будете учиться постепенно. Любовь принадлежит сердцу, тогда как эмоция относится к возмущению печени и селезёнки. Эмоциональная активность принадлежит к пупочному центру, солнечному сплетению. Любовные же привязанности относятся к сердечному центру. Когда человек волнуется за кого-то, или беспокоится о благосостоянии жены или сына, тогда его привязанности загрязнены эмоциями. Когда же любовь чиста, то ум спокоен, действия положительны и точно направлены к тому, что нужно, причём совершаются без промедления
Мудры те, кто понимает, что здоровье - главное богатство
Анайка вне форума  
Старый 16.06.2017, 18:42   #5
Василина

Как много ныне утверждающих себя небом. Но если хотя бы на миг спустятся они на землю, они увидят кто они и что сеят.
Даже будучи на вершине мира, я осознаю, что следовало бы быть одиноким, если не уверен, что в силах спасти род свой.
У каждого сердце бьется в груди и даже травинка живая трепещет и льнет. Но я не хочу лишний раз даже мимолетно задеть нынешний мир людей, потому что сердце рискует умереть под прессом хранителей цивилизации. И травинка и букашка любая отзывается в нем жизнью и бытием, но только не сердца друзей моих...и.

Последний раз редактировалось Василина, 16.06.2017 в 18:45.
Василина вне форума  
Старый 16.06.2017, 22:10   #6
Василина

Видимо, мы кому-то настолько должны, что вынуждены будем осознать всю чудовищно-вычерную лживость их пропаганды, только когда вынуждены будем признать очевидное - даже хомячки оказались разумнее нас и потому они заслуженно доживут до гибели нвшего солнца, а может доразовьются до космических технологий, позволяющих спасти их вид.
Мы же останемся в прошлом благодаря тем, кто требовал притушить звезды во вселенной, чтобы им воссиялось позаметнее.

Последний раз редактировалось Василина, 16.06.2017 в 22:13.
Василина вне форума  
Старый 16.06.2017, 23:34   #7
Василина

Ответственность, если берется, то уже никогда не теряется.
И как травинка, пробившаяся через асфальт, уже имела в себе изначально семя и корень более истинные чем асфальтовые покрытия.

Последний раз редактировалось Василина, 16.06.2017 в 23:35.
Василина вне форума  
Старый 19.06.2017, 10:07   #8
Василина

Истинный выбор делается раз и навека. Бывает, что до него нужно еще дойти, но только самому.
Бывает, мы делаем выбор пройти мимо истинного, но это тоже только самостоятельный выбор.
Так мы укрепляемся навека в чем-то значимом и истинном для нашей души и/или/либо для избранного нами пути. Куда приведет этот путь? Одному Богу ведомо.
Василина вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор