Цитата:
Сообщение от alexsid Это и ваш взгляд тоже, иначе зачем бы о нем говорить? |
Не понятно, почему Вы акцентируете это? (что мой взгляд не отличается от теософического учения)
Цитата:
Сообщение от alexsid Этот взгляд - взгляд со стороны (от третьего лица) на личность и Высшее Эго. |
От какого ещё «третьего лица»? Теософическое учение было получено от Махатм, Посвященных в Гупта-Видиа (Тайное Знание).
Цитата:
Сообщение от alexsid И в качестве активной силы выступает Высшее Эго. Это - взгляд теоретика. |
Махатмы – теоретики?
Цитата:
Сообщение от alexsid Есть другая точка зрения. С позиции своей личности, когда личность есть активная сила. Так смотрит практик. |
Когда личность – активная сила и имеет свою собственную точку зрения, то личность всегда одержит победу над индивидуальностью.
Особенно, в том случае, если «точка зрения» личности подтверждается её личной практикой.
Цитата:
Сообщение от alexsid PS: Антахкарану уничтожать не нужно. Ожидают естественной смерти и тогда, когда внимание переключается на другую часть микрокосмоса, |
Я не о простом смертном говорю, который умирает естественной смертью.
Понятно, что такому ничего уничтожать не надо.
Цитата:
Сообщение от alexsid если во второй части микрокосмоса сформирована структура подобная текущей личности, можно сказать что человек добился бессмертия. |
Заинтриговали. Это в какой же части микрокосма (человека) формируется «структура, подобная личности»?
Кем она формируется и, главное – зачем?
Зачем понадобилась структура, подобная личности?
Разве мало человеку (микрокосму) одной личности?
И как может микрокосм обрести бессмертия с помощью структуры, подобной личности?
Не знаю, какое учение Вы читали, но ясно, что это не теософическое учение.
Цитата:
Сообщение от alexsid Но обычно, такого успеха не добивается никто и в итоге получается довольно тупое существо, которое спит и видит сны, но активно действовать в них не может. Собственно, как и при жизни... |
«Такого» успеха «таким» способом вообще невозможно добиться.
Личность смертна, и все структуры, подобные личности – тоже смертны.
Только индивидуальность бессмертна, но она – не структура и она не строится, а есть. Человек просто должен понять это своим кама-манасом.
Когда поймет, он должен отказаться от камы, от личности и от всех психофизических желаний.
Это он должен сделать в том случае, если хочет стать бессмертным.