Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ответ, откровенно говоря, не понятен. Вы утверждаете, что имеете некое средство точного определения кто "следует Учению", а кто нет. Вопрос простой - что это за средство? | Это средство недвусмысленно и многократно названо в Учении... | На мой взгляд сама ситуация, когда человек публично утверждает, что он обладает подобным средством - уже говорит сама за себя. |
Ваша мысль понятна изначально. Тем ни менее, а как должен говорить человек, если он действительно обладает сердечным чутьем? Понятно, что не нужно этим кичиться и питать гордыню, заявлять об этом налево и направо, когда не спрашивают, но ведь существует и проблема обратная той, на которую намекаете Вы. Другая сторона медали, я бы сказал...
Даже простая констатация со стороны того, "кто умеет", может восприниматься как проявление гордыни и заносчивости со стороны того, кто еще "не умеет".
Просто в Рериховской среде сложился определенный нейтральный способ выражения своих мыслей, не включающий в себя такие явления как делиться чувствами, и уж тем более тонкими... Такие попытки ведь с большой вероятностью могут закончится плачевно, так как тут же по самому для тебя тонкому могут пройтись грязными кирзовыми сапогами.. И это проблема. Понятно, что не проблема носителей кирзовых сапогов и не безразличных наблюдателей...
Мой инструмент, например, тоже кое что говорит, но прямота и откровенность не всегда уместны, целесообразны и пойдут на пользу...
Например, глядя на эту тему, так же как ощущается аромат практики Учения в каждом сообщении
paritratar, так же разят низкой энергетикой сообщения другого участника темы...И та же Елена не может этого не ощущать...