Ответ: Астрология: вопросы, задачи, методы....... и все остальное Я никогда не интересовался астрологией, хотя относился к ней благосклонно, ну в том смысле что в этом что-то есть, хотя меня она ну никак не цепляла. Поэтому она просто стояла в сторонке. Последнее время изучаю природу ЖЕЛАНИЙ. И вот прихожу к интересным для меня выводам. Оказывается, т.н. океан Пространства, в эзотерическом смысле, это по сути дела есть океан ЖЕЛАНИЯ. А те или иные специфические желания вроде «желание помочь», «желание убить» это лишь специфические волны в этом океане с определенной индивидуальной частотой. Раньше я думал что именно чувства сердца порождают желания, но вот сейчас созрел вывод такой – чувства сердца это всего лишь светофильтр на пути бушующих токов океана желаний. Т.е. чувства сердца говорят таким языком – «я люблю». И когда мы говорим «я люблю» то тем самым мы констатируем факт выбора, т.е. мы выбрали, а точнее – я(дух) выбрал. Поэтому, например, желание нового это более всеобщее и о желании нельзя сказать «я желаю», можно лишь сказать так – я ощущаю желание нового в себе. И только когда мы вводим это желание в сферу своих интересов, только тогда мы и говорим – «я люблю новое». И вот именно после этого уже рождается устремление, т.е. по сути дела устремление = желание + я люблю. Мне интересно – можно ли найти в астрологической науке подтверждение моей мысли – лучи планет, лучи звезд это волны желаний определенной частоты и те сердца которые их принимают по созвучию, по сути дела становятся проявителями намерений этих планет и этих звезд? |