Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2017, 08:02   #11
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Когда я 30 лет назад пришел в КГБ, начались события в Карабахе. Мои коллеги ездили туда в командировки и возвращались удрученные и недоумевающие. Контора знала всех смутьянов поименно и готова была их изъять по команде сверху. Тогда мир установился бы в считанные дни. Но команды не последовало. Люди ездили, разбирались в ситуации и понимали, что проблема не стоит выеденного яйца. Одним ударом можно было накрыть всех и интернировать. Произвести явление шока на население и отбить на десятилетия охоту к смуте. Но команды не было.
Мы не понимали этого. В то, что на верху не знали, что тут происходит, мы не верили. И лишь потом мы поняли, что паралич власти проявлялся во всем. Жизнь диктовала свою повестку, а верхушка существовала в своих представлениях. Она стала отставать в своих решениях абсолютно во всем. Не сразу, но с каждым годом.
Когда дело дошло до полномасштабной войны с использованием тяжелых вооружений и армий двух республик, стало ясно, что чекистскими методами там уже ничего не исправить. Но людей продолжали зачем-то туда посылать в командировки. Чтобы они наблюдали как гибнет страна?

Происходящее сейчас в России напоминает мне ту ситуацию. Контора знает тех, кто расшатывает ситуацию в России. Поименно. И Навального и всю их команду, на местах и в столице, и не только их можно отключить. Интернировать и отправить копать мерзлоту на Таймыр. И это надо было делать давно, еще вчера. Но этого не сделано. Ему дают трибуну, смотрят как он баламутит народ. И ....молчат! Мы видим как в наметившийся опасный тренд противостояния народа и власти вливаются новые силы, но РЕШЕНИЯ нет.....
Когда ты доверяешь власти, то веришь, что она знает все и готовит очередной ХПП. В 1986 году мы тоже верили. Но, как оказалось, зря.
Профессиональная деформация сознания, на мой взгляд. Отправили бы на Таймыр одних, появились бы другие, ещё более отчаянные, именно. Когда идёт Волна, как Вы говорите, когда восстает сознание целого поколения, как тогда и особенно сейчас, все силовые методы только разжигают пожар. Неужели человек, действительно прикоснувшийся к Живой Этике, не может понять причину и следствие? Историю даже наглядней изучить от 1905 года нашу и мировую давнюю и совсем недавнюю.

Начинается всё с эволюционно противных действий власть имущих. Создана Система на Лжи в основе, на всех тех внешних прелестях, о которых трубят все нынешние демонстранты против власти. Они не против власти как таковой, но против Системной Лжи, против базовой Несправедливости. Вероятно, каждый Правитель изначально приходит по Санкции, как Вы выражаетесь, вероятно, каждому предлагается Помощь в той или иной степени. Именно в начале его правления. Потом он предоставляется самому себе. В данном случае, насколько мы информированы, точка невозврата была пройдена в 2002 году. Все эти годы Вы продолжали быть его охранителем, и сейчас только увидели где-то впереди "точку невозврата".

Честно говоря, и я ещё долго пытался данными мне судьбой путями достучаться... Но, когда Система, как вы выражаетесь, уже не в нем одном только дело. Пути закрываются и на дальних, и на ближних подступах. Непроходимость. Непроходимость сознания, прежде всего.

И относительно 1986 года. В конторе, как Вы выражаетесь, почти такие же люди, как везде. Я лично у себя в поселке на строительстве Бурейской ГЭС, отчетливо наблюдал две категории: мастодонты, защитники сгнившей в основе своей системы и молодые думающие сотрудники. Единства нет нигде в период разделения и проявления всякой сути. Добавлю также, что и у молодых присутствовала всё та же профессиональная деформация, а может быть от них сверху требовали. Всё допытывались у меня, простого молодого шофёра, "кто за мной стоит", "кто мной манипулирует". Элементарная вещь, что люди начинают действовать по Зову души, Зову сердца, не укладывается в сознание охранителей. И Вы туда же...

Что касается лидера, который сейчас на слуху, которого фамилию даже ни разу не называл правитель, конечно, его конкретные либерально-демократические представления не впишутся в эволюционные требования, как я их понимаю после изучения Живой Этики. Хотя любое открытое сознание это процесс, динамический процесс. Только в застойном всё мертво.

Но люди идут в основном не ради него, но против Лживой системы. И когда такую антиэволюционную систему приходит пора разрушить, с чего вы взяли, что это происходит не с Санкции? Вы уже продемонстрировали нескольколетнюю глухоту относительно наличия и отсутствия так называемой Вами Санкции. С чего сейчас Вы должны быть правы? Задумайтесь.

Вы же знаете "мука гнила у середины, но другой нет". И для исполнения эволюционного продвижения подходит любой. Критерий один: полезен для эволюции и ли нет.
И в этом случае Ваши стенания в очередной раз, что вот мол убрать бы пару смутьянов и всё закончится надолго. Попробуйте, если он под Санкцией!

Возможно, я в чем-то неправ, приписывая Вам определенные воззрения, видно, что вы в размышлении, но так это видится со стороны, не обессудьте.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор