| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.03.2017, 19:32 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Вы как-то ловко подменяете проблему заданного вопроса, а он касался есть ли шлоки в Учении о разделении Иерархии на земную и надземную. А вы о важности обращения к Надземн.Уч. Конечно, важно, никто не спорит с этим. | Это не я, это вы подменяете суть одного вопроса другим. Естественно, что Посланник Света будет тем Иерархом, который пришёл на землю. Но уж если вы за чистоту понимания, то КТО ТАКИЕ - иерархия земная? Про Семью Рерихов не надо говорить, про Христа, Будду, про Платона и Акбара - не надо. Вы просто и на пальцах, чтобы всем понятно было, кто является иерархом на земле - ЛВШ, Стеценко, глава РПЦ, Римский Папа... Кто? Последний раз редактировалось Migrant, 10.03.2017 в 19:33. | | | 10.03.2017, 19:50 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Вы просто и на пальцах, чтобы всем понятно было, кто является иерархом на земле - ЛВШ, Стеценко, глава РПЦ, Римский Папа... Кто? | Действительно, нет толку от размытых фраз. Куда ехать-то, кому звонить, где конкретика? Хотя бы для примера. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 10.03.2017, 20:33 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Migrant Вы просто и на пальцах, чтобы всем понятно было, кто является иерархом на земле - ЛВШ, Стеценко, глава РПЦ, Римский Папа... Кто? | Действительно, нет толку от размытых фраз. Куда ехать-то, кому звонить, где конкретика? Хотя бы для примера. | Вы серьезно? К мудрому и любимому дедушке своему съездите в деревню. И прислушайтесь к своему сердцу, что оно подскажет. Ну, хотя бы кто с вами больше всего возился, чтобы вы были, прежде всего, настоящим человеком? Читаете вопросы, которые множество приводятся в Учении и примеряйте к себе, к своей жизни. Так попутно многое осветится. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 11.03.2017, 21:11 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Migrant Вы просто и на пальцах, чтобы всем понятно было, кто является иерархом на земле - ЛВШ, Стеценко, глава РПЦ, Римский Папа... Кто? | Действительно, нет толку от размытых фраз. Куда ехать-то, кому звонить, где конкретика? Хотя бы для примера. | Вы серьезно? К мудрому и любимому дедушке своему съездите в деревню. И прислушайтесь к своему сердцу, что оно подскажет. Ну, хотя бы кто с вами больше всего возился, чтобы вы были, прежде всего, настоящим человеком? Читаете вопросы, которые множество приводятся в Учении и примеряйте к себе, к своей жизни. Так попутно многое осветится. | Я пошутил. Поиск земных нянек это странная забава. Поэтому я не понимаю вашего спора с Адонисом. А Адониса понимаю. Он излагает простую вещь. Кто-то прочитал АЙ и его прошило током Зова. Теперь Владыка ему более реален, чем земная очевидность. Владыка призывает под знамёна, нужно соответствовать. Человеку, благодаря Учению, ясно в какую сторону развиваться. Вот и всё. Поэтому, когда такой человек слышит, что надо съездить в деревню к дедушке, или искать какое-то земное звено, чтобы включиться в какую-то там цепь, то не может воспринять это всерьёз. С того Адонис и говорит, что здесь в основном те, кто откликнулись на Зов, иначе трудно понять зачем человеку читать 14 книг АЙ, если его они огненно не вдохновляют. Он заснёт через пару страниц. Небольшое исключение в виде любопытных и философски настроенных исследователей можно не учитывать. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 12.03.2017, 06:16 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Поэтому я не понимаю вашего спора с Адонисом. А Адониса понимаю. Он излагает простую вещь. Кто-то прочитал АЙ и его прошило током Зова. Теперь Владыка ему более реален, чем земная очевидность. Владыка призывает под знамёна, нужно соответствовать. Человеку, благодаря Учению, ясно в какую сторону развиваться. Вот и всё. | Это Зов Новой Ступени, на которую должно подняться коллективное сознание земного человечества. Человечество должно ассимилировать новые условия существования в Эпохе Стихии Огня. Потому и обращен Зов от Владыки Огненного Права ко всем и каждому. Живая Этика вводит понятия Законов Огненного Мира., к которым нужно подготовить свой микрокосм.Подойдут ли они к Братству или к Общине-это вопрос будущего. Самоходом или с явной помощью - тоже вопрос индивидуальных способностей. Но не нужно путать с теми, кто уже получил Задание от Братства в этом воплощении. и трудится уже по законам Нового цикла, становясь практически новой Ступенью коллективному сознанию. Последний раз редактировалось элис, 12.03.2017 в 06:21. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 10.03.2017, 20:14 | #6 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Николай А. Вы как-то ловко подменяете проблему заданного вопроса, а он касался есть ли шлоки в Учении о разделении Иерархии на земную и надземную. А вы о важности обращения к Надземн.Уч. Конечно, важно, никто не спорит с этим. | Это не я, это вы подменяете суть одного вопроса другим. Естественно, что Посланник Света будет тем Иерархом, который пришёл на землю. Но уж если вы за чистоту понимания, то КТО ТАКИЕ - иерархия земная? Про Семью Рерихов не надо говорить, про Христа, Будду, про Платона и Акбара - не надо. Вы просто и на пальцах, чтобы всем понятно было, кто является иерархом на земле - ЛВШ, Стеценко, глава РПЦ, Римский Папа... Кто? | Я уже отвечал на подобные провокационные вопросы. Кратко повторюсь. Не я, а Адонис, придумал термин "земная духовная иерархия". Я против такого термина и не давал повода задавать его в такой формулировке. Я говорил, что есть земная цепь Единой Иерархии Света. Соответственно, когда некорректно задается вопрос, то глупо потом обвинять меня в собственных домыслах, совсем не обращая внимания на мои ответы. Но они периодически повторяются. В итоге тема о самоходах заболтана вокруг этого термина и сопутсвующих вопросах-обвинениях. Причем в некоторых случаях вы выступали в роли адвоката Адониса. "А он мол это имел ввиду". Чем ставите себя в странное положение, так как тут вроде все грамотные люди, способные прочитать все написанное участником самостоятельно. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 10.03.2017, 23:31 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Николай А. Вы как-то ловко подменяете проблему заданного вопроса, а он касался есть ли шлоки в Учении о разделении Иерархии на земную и надземную. А вы о важности обращения к Надземн.Уч. Конечно, важно, никто не спорит с этим. | Это не я, это вы подменяете суть одного вопроса другим. Естественно, что Посланник Света будет тем Иерархом, который пришёл на землю. Но уж если вы за чистоту понимания, то КТО ТАКИЕ - иерархия земная? Про Семью Рерихов не надо говорить, про Христа, Будду, про Платона и Акбара - не надо. Вы просто и на пальцах, чтобы всем понятно было, кто является иерархом на земле - ЛВШ, Стеценко, глава РПЦ, Римский Папа... Кто? | Я уже отвечал на подобные провокационные вопросы. Кратко повторюсь. Не я, а Адонис, придумал термин "земная духовная иерархия". Я против такого термина и не давал повода задавать его в такой формулировке. Я говорил, что есть земная цепь Единой Иерархии Света. Соответственно, когда некорректно задается вопрос, то глупо потом обвинять меня в собственных домыслах, совсем не обращая внимания на мои ответы. Но они периодически повторяются. В итоге тема о самоходах заболтана вокруг этого термина и сопутсвующих вопросах-обвинениях. Причем в некоторых случаях вы выступали в роли адвоката Адониса. "А он мол это имел ввиду". Чем ставите себя в странное положение, так как тут вроде все грамотные люди, способные прочитать все написанное участником самостоятельно. | Это на ващ взгляд. на мой взгляд тема вполне широко ответила на многие вопросы, причем так широко, что у вас не хватило аргументов на свою теорию: земная иерархия есть, а кто именно - не скажу. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 11.03.2017, 01:42 | #8 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,473 Благодарности: 1,121 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant ... на мой взгляд тема вполне широко ответила на многие вопросы, ... | Ну, вот и отлично! Хоть что-то позитивное было в этой дискуссии. Хотя на мой взгляд половину эмоциональных постов можно было бы удалить. Некоторые из них сильно дисгармонируют с обсуждением основных вопросов. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 11.03.2017, 00:11 | #9 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Естественно, что Посланник Света будет тем Иерархом, который пришёл на землю. | Больше не будет Посланников Света в человеческом воплощении, я так поняла, ибо у Е.П.Блаватской читаем: Цитата: | Майтрейа (последний бодхисатва) десятый "посланник", ожидаемый на земле. Но это будет единая Мудрость, и она воплотится во все человечество в целом, а не в некую отдельную личность. | Видимо кто будет к тому времени подготовлен к принятию этой Мудрости, выживет, своего рода иммунитет, если он есть, ничто не страшно организму, если его нет, то нет, в огне сгорит. __________________ Просыпайся земля Святорусская. Последний раз редактировалось Helene, 11.03.2017 в 00:12. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |