| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2017, 10:06 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Элис, милая, так весь сыр-бор и идёт о том, что самоходы - это те, кто осознал и накопил Чашу, прошёл качество синтеза, которому уже не нужны земные советы земных Учителей. Я понимаю, вас смущает то, что самоход не обращается к земным иерархам за помощью и за советом. То есть им не нужны такие организации, как МЦР, СибРО, Мандра | Похоже, есть недопонимание. Можно не говорить об организациях вообще, земные Учителя, включая Ближ. Звено (у кого оно воплощено) при этом никуда не денутся. | | | 06.03.2017, 10:21 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Migrant Элис, милая, так весь сыр-бор и идёт о том, что самоходы - это те, кто осознал и накопил Чашу, прошёл качество синтеза, которому уже не нужны земные советы земных Учителей. Я понимаю, вас смущает то, что самоход не обращается к земным иерархам за помощью и за советом. То есть им не нужны такие организации, как МЦР, СибРО, Мандра | Похоже, есть недопонимание. Можно не говорить об организациях вообще, земные Учителя, включая Ближ. Звено (у кого оно воплощено) при этом никуда не денутся. | Михаил, я начинаю понимать вашу обеспокоенность. Вы вероятно боитесь, что пришли, дескать разрушители организаций, самоходы... Это не так. Если уж вы последователь Творца, то создавая, вам нельзя разрушать, можно только создавать своё, которое либо заменит старое и выведет на новый уровень, либо укрепит ранее созданное. Это закон. И именно поэтому организации рушить ни в коем случае нельзя. Более того, организации надо укреплять, развивать и давать им новые возможности. Ибо в Единстве сила. Но... от организаций нельзя требовать тех же ошибок, которые были при создании Христианства. Одна из тяжких ошибок, на мой взгляд, - Церковь. Этот институт развивал орган власти (элиту церкви, князей церкви), но очень мало развивал духовную составляющую. Вот против элиты в РД, как нового вида элитарности, я готов выступить. Но я против разрушения Рериховских сообществ. А разговоры про звено - это вообще о другом. Последний раз редактировалось Migrant, 06.03.2017 в 10:28. | | | 06.03.2017, 11:25 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Михаил, я начинаю понимать вашу обеспокоенность. Вы вероятно боитесь, что пришли, дескать разрушители организаций, самоходы... А разговоры про звено - это вообще о другом. | Моя обеспокоенность об отрицании земного выражения Иерархии в виде ближайшего Звена. О Звене я и говорю всё время, а не про организации, просто в борьбе с ними попутно предлагают разрушить и структуру Иерархии. А самоходы пусть идут, у них индивидуальный путь, не все любят хоровое начало, ну и этап такой бывает. | | | 06.03.2017, 19:52 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Migrant Михаил, я начинаю понимать вашу обеспокоенность. Вы вероятно боитесь, что пришли, дескать разрушители организаций, самоходы... А разговоры про звено - это вообще о другом. | Моя обеспокоенность об отрицании земного выражения Иерархии в виде ближайшего Звена. О Звене я и говорю всё время, а не про организации, просто в борьбе с ними попутно предлагают разрушить и структуру Иерархии. А самоходы пусть идут, у них индивидуальный путь, не все любят хоровое начало, ну и этап такой бывает. | Я думаю, что беспокойства лишние. Я глубоко уважаю человека, который был выше меня на много порядков. Ясновидящий, член Союза писателей, знающий о таких глубинах Надземного, что мне в этом воплощении навряд-ли возможно будет достичь. Умный, глубокий, тонкий, а каков был его юмор - мягкий, изящный и даже изысканный. Но... побыв с ним рядом, я не почувствовал внутренней необходимости быть его учеником. Стать учеником - это внутренний процесс. Я просил Надземное указать мне: как мне поступить? Но во мне внутри что-то было такое, что не соглашалось идти на шаг ученичества. И я не связал свой Путь с его Путём. Он идёт своим Путём, я своим. Но во мне всегда были и продолжают быть тёплые чувства к нему. Уважение, желание общения с ним - остаются и по сей день, но Пути иные. Хотя я знаю, что мне при его покровительстве было бы легче идти, я всё равно продолжаю своё избранное движение, хотя конечно же понятия не имею зачем я здесь, ради чего я здесь и какие у меня задачи. На этом примере можно понять, что самоход - это не выскочка и не тот, кто топчет авторитеты, это тот, кто прислушивается к "внутреннему голосу" и идёт туда, куда Он ему указывает. "Внутренний Голос" - это, конечно же образное понимание, помните как сказано в "Голосе Безмолвия": Цитата: Кто захочет услыхать Голос Безмолвия "Беззвучный Звук" и понять его, тот должен достигнуть совершенного сосредоточия... | | | | 06.03.2017, 20:52 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Моя обеспокоенность об отрицании земного выражения Иерархии в виде ближайшего Звена. | Ведь врёте на голубом глазу. Никто никогда не отрицал земного выражения Иерархии в виде ближайшего Звена. Это обязательный этап в одной жизни. Я говорю про следующее воплощение, то есть про наше сегодняшнее, исходя из того, что подобная встреча уже была у всех в прошлой жизни, раз мы здесь. Вопрос стоит в том, нужно ли в этой жизни отказаться от прежнего Ближайшего Звена и начинать искать себе новое земное Звено? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |