| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.03.2017, 15:45 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот есть точка зрения adonis'а с Migrant'ом и точка зрения Michael'а. Как разрешить очевидное, на мой взгляд, противоречие? Является ли оно диалектическим?  | Оно является манихейством. И потому неразрешимым. | Цитата: Н.К.Рерих. О Вечном. Скрыня Манихейство пока остается одним из самых загадочных учений. Судя по ярым преследованиям, культура его была добрая и искания истины были широкими. Со временем ветви могли запутаться, но основа была глубока. | | | | 02.03.2017, 16:30 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот есть точка зрения adonis'а с Migrant'ом и точка зрения Michael'а. Как разрешить очевидное, на мой взгляд, противоречие? Является ли оно диалектическим?  | Оно является манихейством. И потому неразрешимым. | Цитата: Н.К.Рерих. О Вечном. Скрыня Манихейство пока остается одним из самых загадочных учений. Судя по ярым преследованиям, культура его была добрая и искания истины были широкими. Со временем ветви могли запутаться, но основа была глубока. | | Возможно, что мы даже знаем эту "основу" и как уже уклоняющуюся ветвь другого общеродового древа. Но собственно суть-то в другом. В том, что зря в корень, нужно помнить, что суд справедлив лишь по плодам. | | | 02.03.2017, 23:01 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот есть точка зрения adonis'а с Migrant'ом и точка зрения Michael'а. Как разрешить очевидное, на мой взгляд, противоречие? Является ли оно диалектическим?  | Оно является манихейством. И потому неразрешимым. | Цитата: Н.К.Рерих. О Вечном. Скрыня Манихейство пока остается одним из самых загадочных учений. Судя по ярым преследованиям, культура его была добрая и искания истины были широкими. Со временем ветви могли запутаться, но основа была глубока. | | Возможно, что мы даже знаем эту "основу" и как уже уклоняющуюся ветвь другого общеродового древа. Но собственно суть-то в другом. В том, что зря в корень, нужно помнить, что суд справедлив лишь по плодам. | Так и я о том же, не будь плодов в попытках выстроить церковь, мы бы и не смотрели в корень. Хм, а вы говорите, что противоречия неразрешимы... Неуж-то лукавите? | | | 06.03.2017, 12:20 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Тогда просто скажите: зачем вы живёте? | Зачем живут Солнце или муравей? Чтобы просто жить. И жажда жизни неистребима. И не уверяйте меня, что вы все изучаете свои книги вовсе не в надеждах секрета "вечной жизни". Мотивы всех наших изучений были вложены аж еще в уста евангельского образа Христа. Да и сам образ носит смысл этой "жизни вечной" и помещен в центр всего Учения. Цитата: Сообщение от Migrant Так и я о том же, не будь плодов в попытках выстроить церковь, мы бы и не смотрели в корень. Хм, а вы говорите, что противоречия неразрешимы... Неуж-то лукавите? | Строить храм это неплохо. Плохо строить его на развалинах чужих храмов и утверждаться в величии за счет дискредитации труда других строителей. Храм может быть и неказист, но при этом быть храмом и обиталищем для духа. А может быть высок и красив, но при всего лишь пустым надгробием строителя самому себе. Это и есть "плоды" - "худой" и "добрый". Смешны споры вокруг самоходства, сводимые к "технике построения". Никогда не договорятся строители, строящие для разных "духов". | | | 06.03.2017, 13:52 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Тогда просто скажите: зачем вы живёте? | Зачем живут Солнце или муравей? Чтобы просто жить. | Любопытно, что и в этой теме Вы приходите к тому же выводу о бессмысленности жизни. Это на самом деле плюс для Вас  , поскольку в этом выражается последовательность Ваших взглядов. И действительно, если под жизнью понимать повтор ритма, не имеющего направленности во времени, тогда жизнь оказывается таким бессмысленным процессом, идущим из ниоткуда в никуда, или из "всегда" во "всегда", по Вашей терминологии. Отсюда логично вытекает Ваше отношение к явлению "самоходства", как иллюзорной игры "отражений" самих с собой. Какой смысл проявлять самоходство, когда нет цели и смысла этой "ходьбы"?... | | | 06.03.2017, 14:16 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Тогда просто скажите: зачем вы живёте? | Зачем живут Солнце или муравей? Чтобы просто жить. | Любопытно, что и в этой теме Вы приходите к тому же выводу о бессмысленности жизни. Это на самом деле плюс для Вас  , поскольку в этом выражается последовательность Ваших взглядов. И действительно, если под жизнью понимать повтор ритма, не имеющего направленности во времени, тогда жизнь оказывается таким бессмысленным процессом, идущим из ниоткуда в никуда, или из "всегда" во "всегда", по Вашей терминологии. Отсюда логично вытекает Ваше отношение к явлению "самоходства", как иллюзорной игры "отражений" самих с собой. Какой смысл проявлять самоходство, когда нет цели и смысла этой "ходьбы"?... | На самом ведь деле смысл "самоходства" неотделим от решения задачи "Индивидуальности". Я ведь обращал внимание на одну истину - "Поясню немногими словами". В теме же пояснений аж на несколько десятков страниц. Посему я и делаю вывод об "отражениях" и о нерешенной задаче различения между личным и индивидуальным - тем преходящим, что ощущает свою бессмысленность, и тем непреходящим, что само наделяет всё смыслом.  | | | 06.03.2017, 14:31 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от mika_il На самом ведь деле смысл "самоходства" неотделим от решения задачи "Индивидуальности". ...нерешенной задаче различения между личным и индивидуальным - тем преходящим, что ощущает свою бессмысленность, и тем непреходящим, что само наделяет всё смыслом.  | Но кто же решает эту задачу?! Понятно, что "непреходящее" тут вообще ни чем помочь не может, т.к. для "непреходящего" вообще нет никаких проблем и "задач", оно всегда в было и остается в себе без всякого ущерба для своей целостности и полноты. Ну, а "преходящему" как быть? Ведь в Вашей системе координат в результате "решения задачи Индивидуальности", "преходящее" просто приговаривает себя к самоубийству или, как минимум, к осознанию бессмысленности своей жизни! Что, в общем-то, равноценно самоубийству... | | | 06.03.2017, 20:00 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Тогда просто скажите: зачем вы живёте? | Зачем живут Солнце или муравей? Чтобы просто жить. И жажда жизни неистребима. И не уверяйте меня, что вы все изучаете свои книги вовсе не в надеждах секрета "вечной жизни". Мотивы всех наших изучений были вложены аж еще в уста евангельского образа Христа. Да и сам образ носит смысл этой "жизни вечной" и помещен в центр всего Учения. | Хорошо сказано. Я согласен с вами. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Так и я о том же, не будь плодов в попытках выстроить церковь, мы бы и не смотрели в корень. Хм, а вы говорите, что противоречия неразрешимы... Неужто лукавите? | Строить храм это неплохо. Плохо строить его на развалинах чужих храмов и утверждаться в величии за счет дискредитации труда других строителей. Храм может быть и неказист, но при этом быть храмом и обиталищем для духа. А может быть высок и красив, но при всего лишь пустым надгробием строителя самому себе. Это и есть "плоды" - "худой" и "добрый". Смешны споры вокруг самоходства, сводимые к "технике построения". Никогда не договорятся строители, строящие для разных "духов". | Я стараюсь не критиковать просто так, за все дела, я всегда и конкретно критикую за то, что с чем не согласен. Христос тоже не разрушал Храм, а выгонял из него торговцев. Напомню: Цитата: Если твоя душа улыбается, купаясь в солнечном сиянии твоей жизни, если она поет внутри своей оболочки из плоти и материи; если она рыдает в своей крепости, построенной иллюзиями; если она силится оборвать серебрянную нить, которая привязывает ее к Учителю — знай, ученик, твоя душа из праха. Голос Безмолвия | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |