Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Amarilis "...никогда не подозревая, что вся эта блаженная действительность лишь порождение его собственной фантазии, следствия умственных причин, порожденных им самим". \ПМ\ ... | ...Связь реальна и подлинна. | Андрей Вл., как Вы понимаете выше цитированную мысль из ПМ? |
В статье Е.П.Б. сказано:
"Итак, говоря языком буддизма, есть состояния — и состояния, а также множество степеней дэвачана, и во всех них,
несмотря на объективную (для нас) изоляцию, главный герой окружен сонмом актеров, по отношению к которым он создал во время своей только что прожитой земной жизни причины, следствия которых скажутся прежде всего на субъективной ниве дэвачана или авичи ..."
Ключевая фраза: "... объективную (для нас) изоляцию ...".
Именно для нас и глядя на ситуацию "земным умом и земными глазами". Таким образом, если девакхани изолирован от других девакхани, то он может видеть только сон и " вся эта блаженная действительность лишь порождение его собственной фантазии".
Что касается "истинного общения", то я попытался ответить на Ваш вопрос (в том числе) в сообщении #719. В метафизическом и высшем философском смысле, где больше иллюзии, там меньше Реальности, а отсюда следует, что переживания Высшего ЭГО в Девачане более Реальны (, как и его "общение"), чем происходящее на физическом плане, хотя глядя нашими глазами "ЭГО делает баиньки".
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Применяя этот подход к состоянию Высшего ЭГО и его "переживаниям" и "истинному общению" в Девачане можно сказать, что их нереальность правомерно утверждать лишь в отношении к опыту пережитому на земле, но не в отношении к ним самим. Симметричным образом и объекты и переживания на физическом плане можно считать нереальными - опять-таки в отношении к переживаниям ЭГО в Девачане, а не к ним самим. Иными словами, и те и другие "субъекты, объекты и переживания" реальны "на своей территории" и НЕреальны на чужой. ... «Сновидение» в этом примере было реальностью; а «реальность» — майя, ложным явлением, вызванным авидья (ложными понятиями). Итак, более справедливо и правильно называть неведение сына во время бодрствования «сновидением» и заблуждением, чем характеризовать так подлинную связь. ... строго говоря, ни дух отца не спускается, ни триада сына не поднимается. Связь реальна и подлинна." |