| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2017, 18:51 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему это, например, отец не может сказать своему сынишке – «ты герой», «ты воин Света» и потом попросить его повторить – «я герой», «я воин Света». | Просто в момент истины - у настоящего героя остаётся лишь выбор - либо я, либо Свет. Если перевешивает я - то значит побеждает меркантилизм и страх. Если я - переплавляется в свет, ответственность и долг - то это уже скорее "мы". | Именно так, Восток, потому что у вставшего на путь, возникает только мысль: "Я есть Свет!", т.е. его инивидуальность и Свет неразделимы и по сути у него уже нет личного, эгоистичного "Я". А Свет - это и есть мы, состоящее их бесконечного числа разумных искр Света... П.С. "Как родить мысль из информации?"... А разве мысль - это не информация ?!! И все вместе это энергия. Правильее было бы "Как выразить словами информацию". В конечном счете мы все думаем словами... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 13.02.2017, 22:43 | #2 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему это, например, отец не может сказать своему сынишке – «ты герой», «ты воин Света» и потом попросить его повторить – «я герой», «я воин Света». | Просто в момент истины - у настоящего героя остаётся лишь выбор - либо я, либо Свет. Если перевешивает я - то значит побеждает меркантилизм и страх. Если я - переплавляется в свет, ответственность и долг - то это уже скорее "мы". | Именно так, Восток, потому что у вставшего на путь, возникает только мысль: "Я есть Свет!", т.е. его инивидуальность и Свет неразделимы и по сути у него уже нет личного, эгоистичного "Я". А Свет - это и есть мы, состоящее их бесконечного числа разумных искр Света... П.С. "Как родить мысль из информации?"... А разве мысль - это не информация ?!! И все вместе это энергия. Правильее было бы "Как выразить словами информацию". В конечном счете мы все думаем словами... | Цитата: П.С. "Как родить мысль из информации?"... А разве мысль - это не информация ?!! И все вместе это энергия. Правильее было бы "Как выразить словами информацию". В конечном счете мы все думаем словами... | Информация это то что роднит человека с компьютером, с роботом, со всеми электронными системами. А мысль это то что отличает человека от умнейшего робота и прочих этих электронных систем. Цитата: Именно так, Восток, потому что у вставшего на путь, возникает только мысль: "Я есть Свет!", т.е. его инивидуальность и Свет неразделимы и по сути у него уже нет личного, эгоистичного "Я". А Свет - это и есть мы, состоящее их бесконечного числа разумных искр Света... | Это конечно возможно. И это не противоречит моим утверждениям, потому что если состоялся подобный выбор пути и вступление на него, то это благодаря мыслям которые проросли и набрали силу. Но принципиально то что они были посеяны в сознании много ранее и скорее всего в прошлых жизнях. Цитата: Просто в момент истины - у настоящего героя остаётся лишь выбор - либо я, либо Свет. Если перевешивает я - то значит побеждает меркантилизм и страх. Если я - переплавляется в свет, ответственность и долг - то это уже скорее "мы". | То что Вы называете «настоящим героем», Учение называет героем «определенным»(параграф ниже). У такого героя проблемы выбора «либо я, либо Свет» не возникает уже. А вот если такая проблема выбора возникает, то это еще не настоящий герой, но только тот который еще в процессе развития. Вот мысли посеянные ранее в почву правильных чувств и могут единственно помочь в этом процессе развития. Думаю чтобы иметь право сказать «мы Свет» или «Я есть Свет», и чтобы это не было самонадеянно, надо прежде много послужить Свету чтобы сформировалась твердая уверенность уничтожающая так называемые моменты истины. Цитата: 14.130. Урусвати знает, какие опасности окружают и Нас. Несведущие люди полагают, что Мы не можем испытывать никаких опасностей во всей Беспредельности! Конечно, в отношении земных условий Мы достаточно защищены знанием, но все относительно, и когда мысль устремляется в Беспредельность, то и меры находятся иные. Нужно при всех условиях сохранять чувство героизма. Только этим мерилом можно познать и продвижение в будущее. Мы делим героев на бессознательных и определенных. Те, кто знает, ради чего они трудятся и страдают, уже будут определенными героями. Не убоятся они опасностей, хотя и будут знать их истинные размеры. Среди пространственных токов, среди злобной воли, среди ужаса смелые герои живут, трудятся и творят. Герои знают, что их земная жизнь может прерваться каждое мгновение, но это знание не ослабляет напряжения. Они сознают, что в любом состоянии они продолжат подвиг. Ничто не воспрепятствует их воле проявиться среди всех сфер. Различие между бессознательными и определенными героями велико. Первые могут вспыхнуть ярко, но затем могут отступить, но определенные герои не отступят и продолжат путь, неся все накопленные веками пространственные познания. Они сумеют превратить познание в чувство и наполнить им свое сердце. Там, где преисполнено сердце, там совершается полет в Будущее. Суровое знание опасности лишь дает герою радость. Говорю, чтобы указать на основную твердыню Нашей Внутренней Жизни. Примеры героизма можно видеть на бывших жизнях Наших Братьев. Разве не будет вам доспех трудный, но прекрасный Наша Жизнь? | | | | 13.02.2017, 23:44 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от LuckyStrike У такого героя проблемы выбора «либо я, либо Свет» не возникает уже. А вот если такая проблема выбора возникает, то это еще не настоящий герой, но только тот который еще в процессе развития. | Хорошая мысль! Но можно взглянуть и так: дело в том что выбор есть всегда. Такова природа Пути. Вспомните - даже величайший предатель звался когда-то архангелом и Люцифером. Но не о нём речь. Если принять что проблемы выбора УЖЕ нет - тогда в чём героизм? Скорее тогда это пройденная ступень. Суть же героизма мне кажется именно в преодолении, себя, страхов, опасностей. В правильном выборе. В жертвовании, в процессе, в свершении. Лежит солдат в госпитале и по всем военным законам мог бы, и должен ещё лечиться месяц другой... приударил бы за сестричкой, отъелся - но нет же. Помнит что братьям трудно и сбегает на передовую. Под пули. В истории нашей страны такое бывало ежедневно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.02.2017, 23:49 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации По теме... Мысль по моему - не рождается из информации. Скорее наоборот - информация есть некий застывший слепок, м.б. аспект живой мысли. | | | 14.02.2017, 11:08 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от Восток По теме... Мысль по моему - не рождается из информации. Скорее наоборот - информация есть некий застывший слепок, м.б. аспект живой мысли. | Я не говорил что мысль рождается из информации. Я говорил что мысль рождается с помощью ментального процесса который называется «размышление». Представьте корову которая ест сено а на выходе дает молоко. Сено это информация. Корова это механизм размышления. Молоко это мысль. Почему люди читающие годами Учение не меняются? Потому что Учение для них лишь информация, которую они навьючивают сверху на хребет той коровы. Она даже не информация к размышлению, а просто новая информация, просто новый груз для памяти. Вот например тот параграф что выше 14.130. Какие мысли в нем содержатся, мысли полезные для нас? Прежде всего можно выделить следствие, т.е. конечный результат к которому приводят мысли посеянные когда-то(пока не известно какие) - Цитата: «Не убоятся они опасностей, хотя и будут знать их истинные размеры. Среди пространственных токов, среди злобной воли, среди ужаса смелые герои живут, трудятся и творят. Герои знают, что их земная жизнь может прерваться каждое мгновение, но это знание не ослабляет напряжения.» «Суровое знание опасности лишь дает герою радость». | Вот это конечный результат к которому привели когда-то посеянные мысли, пустившие корни в правильные светлые чувства. Теперь можно выделить промежуточное звено, т.е. так называемое «дерево мысли» которое называется убеждением. Цитата: «Они сознают, что в любом состоянии они продолжат подвиг. Ничто не воспрепятствует их воле проявиться среди всех сфер» «Нужно при всех условиях сохранять чувство героизма.» | Информация о разделении героев на бессознательных и определенных дает понимание процесса становления героизма как процесса растянутого во времени. Критерий определения героя в знании «ради чего они трудятся и страдают» Итак какие мысли можно здесь родить? Думаю для этого надо представить процесс обратный, т.е. от готового результата сворачиваться назад и уплотняться в семя. «Героями не рождаются, героями становятся» «Опасность – пища для героя, а битва – образ жизни всей» «радость битве - условие пути» «любовь к опасностям – условие напряжения» «подвиг нужен везде и всегда» «смерть это выход и вход» | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 14.02.2017, 11:53 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от LuckyStrike Представьте корову которая ест сено а на выходе дает молоко. Сено это информация. Корова это механизм размышления. Молоко это мысль. Почему люди читающие годами Учение не меняются? Потому что Учение для них лишь информация, которую они навьючивают сверху на хребет той коровы. Она даже не информация к размышлению, а просто новая информация, просто новый груз для памяти. | Потому что им невдомек, что корова - это целая таинственная лаборатория по производству молока, через которую можно управлять надоями и процентом жирности. И пьют они чужое молоко, а собственная корова остается в небрежении и нередко околевает еще при жизни владельца.  | | | 15.02.2017, 07:46 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему люди читающие годами Учение не меняются? Потому что Учение для них лишь информация, которую они навьючивают сверху на хребет той коровы. Она даже не информация к размышлению, а просто новая информация, просто новый груз для памяти. | Потому что чтение - это еще не практика. Практика начинается с направленного на самого себя волевого усилия. Практика не рождается из чтения, если нет изначальной мотивации на изменение. Можно читать из простого интеллектуального интереса, а можно - из желания собственного улучшения. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.02.2017 в 07:48. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 15.02.2017, 10:32 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему люди читающие годами Учение не меняются? Потому что Учение для них лишь информация, которую они навьючивают сверху на хребет той коровы. Она даже не информация к размышлению, а просто новая информация, просто новый груз для памяти. | Потому что чтение - это еще не практика. Практика начинается с направленного на самого себя волевого усилия. Практика не рождается из чтения, если нет изначальной мотивации на изменение. Можно читать из простого интеллектуального интереса, а можно - из желания собственного улучшения. | А желание собственного улучшения это не эгоизм?  Вот мне кажется, что улучшения не происходит именно в силу того, что у людей и без того всё хорошо. Было бы плохо, нужда осознавалась бы как необходимость нечто изменить. | | | 15.02.2017, 16:05 | #9 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему люди читающие годами Учение не меняются? Потому что Учение для них лишь информация, которую они навьючивают сверху на хребет той коровы. Она даже не информация к размышлению, а просто новая информация, просто новый груз для памяти. | Потому что чтение - это еще не практика. Практика начинается с направленного на самого себя волевого усилия. Практика не рождается из чтения, если нет изначальной мотивации на изменение. Можно читать из простого интеллектуального интереса, а можно - из желания собственного улучшения. | Согласен. Но желание собственного улучшения должно быть поддержано какой-то методикой. Конечно, самое эффективное это если меняются чувства сердца в своем спектре а также в силе проявления. Но это и самое трудное. Не зря говорится – «сердцу не прикажешь». Я вот всеми клетками сердца ненавижу так называемых современных любителей охоты, с их современными оптическими прицелами, биноклями и прочим. Всё что я могу сделать это просто не смотреть эти сюжеты. Но это для меня в принципе ничего меняет. Чувство негативное остается и лишь притухает до степени малой. Похоже чувства сердца есть вообще что-то нереально живучее и неистребимое, и если оно «прописалось», т.е. загорелось в сердце, то вряд ли уже возможно избавиться от него навсегда, оно лишь притухнет и «уйдет в стазис». Поэтому сеять мысли, которые могут прорастать в светлой части спектра сердца, есть метод, позволяющий в перспективе отвлечь всё внимание духа на дела достойные, т.е. когда эти мысли наберут силу, они естественным образом закроют весь горизонт сознания, а значит и вся энергия пойдет на дела соответствующие. | | | 15.02.2017, 09:59 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от LuckyStrike Теперь можно выделить промежуточное звено, т.е. так называемое «дерево мысли» которое называется убеждением. Цитата: «Они сознают, что в любом состоянии они продолжат подвиг. Ничто не воспрепятствует их воле проявиться среди всех сфер» «Нужно при всех условиях сохранять чувство героизма.» | Информация о разделении героев на бессознательных и определенных дает понимание процесса становления героизма как процесса растянутого во времени. Критерий определения героя в знании «ради чего они трудятся и страдают» Итак какие мысли можно здесь родить? Думаю для этого надо представить процесс обратный, т.е. от готового результата сворачиваться назад и уплотняться в семя. «Героями не рождаются, героями становятся» «Опасность – пища для героя, а битва – образ жизни всей» «радость битве - условие пути» «любовь к опасностям – условие напряжения» «подвиг нужен везде и всегда» «смерть это выход и вход» | Это будет модель, дорожная карта. Но куда она приведет? Весьма зависит от исходных качеств. Иначе мы бы не видели на выходе примера "подвигов АТО". Живая Этика ведь не просто морализаторство. В наше время все искажено до неузнаваемости. Куда можно прийти без такого качества, как кристальная честность. Рассудок из всего сделает "правду". Значит, кристальная честность должна стать безусловной. Это будет еще какой подвиг! | | | 15.02.2017, 10:38 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от элис Но куда она приведет? | В области фантазий?  | | | 15.02.2017, 13:49 | #12 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от LuckyStrike Теперь можно выделить промежуточное звено, т.е. так называемое «дерево мысли» которое называется убеждением. Цитата: «Они сознают, что в любом состоянии они продолжат подвиг. Ничто не воспрепятствует их воле проявиться среди всех сфер» «Нужно при всех условиях сохранять чувство героизма.» | Информация о разделении героев на бессознательных и определенных дает понимание процесса становления героизма как процесса растянутого во времени. Критерий определения героя в знании «ради чего они трудятся и страдают» Итак какие мысли можно здесь родить? Думаю для этого надо представить процесс обратный, т.е. от готового результата сворачиваться назад и уплотняться в семя. «Героями не рождаются, героями становятся» «Опасность – пища для героя, а битва – образ жизни всей» «радость битве - условие пути» «любовь к опасностям – условие напряжения» «подвиг нужен везде и всегда» «смерть это выход и вход» | Это будет модель, дорожная карта. Но куда она приведет? Весьма зависит от исходных качеств. Иначе мы бы не видели на выходе примера "подвигов АТО". Живая Этика ведь не просто морализаторство. В наше время все искажено до неузнаваемости. Куда можно прийти без такого качества, как кристальная честность. Рассудок из всего сделает "правду". Значит, кристальная честность должна стать безусловной. Это будет еще какой подвиг! | Цитата: Это будет модель, дорожная карта. Но куда она приведет? Весьма зависит от исходных качеств. Иначе мы бы не видели на выходе примера "подвигов АТО". | Конечно, такая вероятность имеется. Иначе не было бы в природе всех этих фанатствующих шахидов и прочих подобных камикадзе. Всё дело в том на какую сторону сердца, светлую(любовь) или черную(ненависть), упадут те семена мыслей, а это в свою очередь зависит от того что же все-таки превалирует в человеке – импульсы разрушения или импульсы созидания? Цитата: Живая Этика ведь не просто морализаторство. В наше время все искажено до неузнаваемости. Куда можно прийти без такого качества, как кристальная честность. Рассудок из всего сделает "правду". Значит, кристальная честность должна стать безусловной. Это будет еще какой подвиг! | Да, честность перед самим собой должна показать после известного анализа(«познай самого себя») чего не хватает в самом себе для более успешного движения по дороге ведущей к Свету. | | | 14.02.2017, 11:07 | #13 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Как родить мысль из информации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от LuckyStrike У такого героя проблемы выбора «либо я, либо Свет» не возникает уже. А вот если такая проблема выбора возникает, то это еще не настоящий герой, но только тот который еще в процессе развития. | Хорошая мысль! Но можно взглянуть и так: дело в том что выбор есть всегда. Такова природа Пути. Вспомните - даже величайший предатель звался когда-то архангелом и Люцифером. Но не о нём речь. Если принять что проблемы выбора УЖЕ нет - тогда в чём героизм? Скорее тогда это пройденная ступень. Суть же героизма мне кажется именно в преодолении, себя, страхов, опасностей. В правильном выборе. В жертвовании, в процессе, в свершении. Лежит солдат в госпитале и по всем военным законам мог бы, и должен ещё лечиться месяц другой... приударил бы за сестричкой, отъелся - но нет же. Помнит что братьям трудно и сбегает на передовую. Под пули. В истории нашей страны такое бывало ежедневно. | Цитата: Если принять что проблемы выбора УЖЕ нет - тогда в чём героизм? | Я думаю это уже просто труд, но труд такой о котором говорят - «каждый момент на грани жизни и смерти». Как, например, труд сапера, или труд пожарника. Ни сапер, ни пожарник не думает идти вперед или нет. Они идут и делают своё дело и только мастерство приходящее с опытом позволяет уверенно балансировать на той грани. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |