Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 21:39   #1
Андрей Вл.
Banned
 
Рег-ция: 07.10.2015
Сообщения: 948
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Есть ли смысл противопоставлять ученик-семейный? Разве в гуще жизни ученик не может иметь семьи и многочисленных обязанностей? Разве это не подвиг быть нагруженным обстоятельствами, но сохранять Ведущую Нить?
Помню, учитель Миларепы Наропа также жил семейной жизнью со своей супругой, которая помогала ему в духовном обучении учеников. Ошибаюсь?
В Кришнаизме, вышедшим родовыми муками из вайшнавизма, бхакти-йоги также делается упор на семейную духовность, без ухода от жизни в монашество и др.
Цитата:
Сообщение от Aletes Посмотреть сообщение
Думаю, при сохранении устремления, об этом не стоит волноваться. Когда будет нужно судьба может поставить человека в условия отшельника, с кучей свободного времени (например на пенсии). И поверьте, опытному отшельнику, это может оказаться даже большим испытанием, чем нагружение работой и семейной жизнью!

paritratar, Aletes, добрый вечер!
Я осмелюсь ответить (одновременно) обоим, т.к. вопросы ваши (в многом) идентичны.

Цитата из Е.П.Б. ("Ключ к теософии"):
"Спрашивающий. Теперь другой вопрос; должен ли человек вступать в брак или оставаться в безбрачии?

Теософ. Это зависит от того, какого человека вы имеете в виду. Если речь о человеке, который намерен жить в миру и, будучи хорошим, серьезным теософом и ревностным нашим сотрудником, всё же имеет желания и привязанности, приковывающие его к миру; который, говоря коротко, не чувствует, что он навсегда покончил с тем, что люди называют жизнью, и что он желает одной единственной вещи — познать истину и быть в состоянии помочь людям, — то у него нет причин не жениться, если он, конечно, хочет рискнуть в этой лотерее, где проигрышных билетов куда больше, чем выигрышных. Уж вы наверно не думаете, что мы настолько глупы и фанатичны, чтобы в принципе выступать против брака? Совсем напротив: за исключением немногих случаев, связанных с практическим оккультизмом, брак — это единственное средство против безнравственности.

Спрашивающий. Но почему же нельзя приобрести эти знания и силы, ведя супружескую жизнь?

Теософ. Мой дорогой сэр, в разговоре с вами я не могу вдаваться в физиологические подробности, и всё же я в состоянии дать вам очевидный и, надеюсь, достаточный ответ, который объяснит, каковы нравственные причины этого требования. Может ли человек служить двум господам? Нет! Значит, для него столь же невозможно делить внимание между женой и стремлением к оккультизму. Если же он попытается, то ему уж точно не удастся должным образом исполнять и то, и другое. К тому же, позвольте вам напомнить, что практический оккультизм — слишком серьёзное и опасное для человека занятие, если он не искренен в высшей степени и не готов пожертвовать всем, и прежде всего собою, чтобы достичь цели. Это не относится, однако, к членам нашей внутренней секции. Я говорю лишь о тех, кто твёрдо решил вступить на путь ученичества, ведущий к высшей цели. Большинство же, если не все из присоединившихся к нашей внутренней секции, — лишь начинающие, которые в этой жизни только готовятся к тому, чтобы действительно вступить на Путь в жизнях последующих."
из "ТД":
"Часто ставится вопрос: почему безбрачие и чистота являются sine qua non условием для принятия в регулярные ученики или для развития психических и оккультных сил?
... В течение человеческой жизни величайшим препятствием на пути духовного развития и, особенно, в приобретении Йогических сил является деятельность наших физиологических чувств. Так как половое совокупление тесно связано в своем взаимодействии со спинным мозгом и серым веществом мозга, то излишне вдаваться в дальнейшие объяснения. Конечно, нормальное и анормальное состояние мозга и степень деятельной работы в продолговатом мозгу (Medulla Oblongata) мощно действует на шишковидную железу, ибо благодаря многочисленным «центрам» в этой области, которая контролирует наибольшую часть физиологических действий в животной экономии, а также в силу тесного и ближайшего соседства этих двух органов, весьма мощное «индуктивное» воздействие должно производиться через продолговатый мозг на шишковидную железу.
Все это совершенно ясно для оккультиста, но весьма туманно с точки зрения обычного читателя."

Письмо 4. К.Х. - Синнетту. 5 ноября 1880 г.
"Это правда, что женатый человек не может стать адептом:..."

Е.П.Б. "Практический оккультизм"
"В. – Может ли женатый человек достигнуть видьи?
О. – Нет. ... Употребление алкоголя, говядины, некоторых других сортов мяса, некоторых овощей, так же как и супружеские отношения препятствуют духовному развитию."


Для того, чтобы не путаться, надо просто разделить всех духовных искателей на тех, кто вступил на Путь, который приводит (может привести!) к Адептству и становлению Махатмой и всех остальных!
Мы (все здесь присутствующие), - "все остальные" и не стоит полагать, что если мы "прям сильно устремимся", то на пороге Девачана нас будет ждать Учитель Братства с распростёртыми объятьями! Это не более, чем приятное самообольщение.

Конечно, все истинные духовные порывы некуда не пропадут. Все случаи, когда Высшее ЭГО смогло достучаться до ума личности и побудить её к "благому деянию" останутся на его (Выс. ЭГО) "положительном балансе". Следовательно, чем больше подлинного альтруизма будет проявлено "очередной личностью", тем больше "профит" у Истинной Индивидуальности.

Другой вопрос, что смысл истинного йогизма и оккультизма совсем не в этом! Дело в слиянии "4, 5 и 7-ого в 6-ом" пока мы находимся в воплощении, а не "где-то там"...
Адептом невозможно стать в Девачане. Для понимания этого нужно вспомнить, что Высшее ЭГО - это (по сути) Индивидуальный Дхиан - Коган. Что касается тонкого плана, то если человек преуспел в становлении Адептом, то он обретает нирманакайю, а хороший и чистый ученик весьма быстро избавляется от своего двойника и чем быстрее избавится тем лучше, быстрее продолжит свой Путь в новом теле.

Хочется особо отметить, что не стоит постоянно "педалировать тему про монастырь". Никто не призывает к уходу от мира, а монастырь не единственная альтернатива семейной жизни. Пока обстоятельства и карма оставляют человека в семье и социуме, то нужно прикладывать максимум усилий для принесения пользы в имеющихся условиях! Для накопления хорошей кармы, - самое то …
Всё это не отменяет того, что подлинное ученичество – это процесс самотрансформации. Эта трансформация подразумевает овладение силами и способностями, которые у обычного человека находятся в спящем состоянии. Они "просыпаются" тогда, когда умолкают чувства физиологические, т.е. никакое ясновидение не разовьётся в условиях активной социальной жизни просто потому, что эта "функция" требует совершенно конкретных условий для своего проявления (см. подробности в "ПМ").

Ещё никто не стал Раджа – йогом или практическим оккультистом находясь в городах и ведя жизнь обычного человека. Приносить ощутимую пользу близким, помогать слабым, вести деятельность, которая направлена на улучшение жизни большинства – это всё можно (и нужно!) делать из чувства любви, милосердия и сострадания. Это не требует ученичества и развития риддхических сил. Тем более это не требует Посвящения или уединения в ретрите.
Таким образом, я веду речь только о духовном ученичестве у Вел. Учителя. Если такой цели нет, то не стоит и "заморачиваться" этими вопросами.
"... кто хочет увидеть находящееся по ту сторону, должен сперва уничтожить эту живую стену; он должен обладать сердцем и душою, покрытыми сталью и железом, быть всегда решительным и в то же время кротким и нежным, скромным и закрывшим свое сердце для всех человеческих страстей, ведущих ко злу. Являетесь ли вы обладателем всех этих качеств? Приступали ли вы когда-нибудь к курсу тренировки, которая ко всему этому ведет? Нет, – вы знаете это так же, как я. Вы не для этого родились. Будучи семейным человеком, которому надо поддержать жену и ребенка, которому надо работать, вы никак не годитесь для жизни аскета или даже жизни Мохини. Зачем тогда вам жаловаться, что вам не даны силы, что вы даже начинаете терять веру в наши собственные силы и т.д. Правда, вы несколько раз предлагали, что вы бросите мясоедение и выпивку, а я отказывал в этом. Зачем вам это, раз вы не можете стать регулярным учеником?"
Письмо 127. К.Х. - Синнетту. 18 июля 1884 г.

Теперь сравните это с приоритетами некоторых рериховцев. Отказ от мяса, сигарет и алкоголя становиться чуть -ли не "духовным достижением", а употребление соды и валерьянового корня рассматривается как часть "йогического процесса". Это все хорошо и правильно ... физическое здоровье точно "спасибо" скажет, а нервная система прослужит дольше. Тем не менее, то что обязательно ученику, совсем НЕобязательно мирянину и не стоит мерять прогресс "кружками валерьянового чая", к цели это не приблизит.


Учителем Миларепы был Марпа – лоцава ("Марпа – переводчик") и он действительно был женат, но он не был йогом, хотя и выполнял (воспринятые от своего Учителя Наропы) отдельные тантрические практики. Одно другому не противоречит! Адептом (в смысле, как понимается этот статус в "ПМ") он конечно не был.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 07:25   #2
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Андрей Вл., становление Адептом является целью для всех в этой жизни? Разве для Учителей наряду с обучением со-трудников (учеников) не стоит главная задача в повышении духовного уровня всего человечества? Разве УЖЭ не провозгласила культ семьи и общины? Само Адепство и Архатство разве не являются исключительными достижениями для немногих подвижников? Как победители Олимпийских Игр.

Разве в условиях нехватки со-трудников Иерархии для решения важной задачи на Переходе Юг не был брошен клич-зов для всех желающих людей? Разве сейчас не самое подходящее время для ускоренного подхода к Высшим? Поэтому и дается выбор всем: временное преодоление тяжелых условий и обстоятельств и разделение Общей Кармы Высших или выполнение своего предназначения, преодоление низшей природы и посильное способствование эволюционным преобразованиям Высших. Разве первый путь не для единиц, а второй для всех?
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 10:57   #3
Aletes
 
Рег-ция: 29.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 787
Благодарности: 313
Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

paritratar, Вы позволите мне высказать свое субьективное мнение? Хотя один человек уже обругал меня здесь, за то что я ответил на его вопрос заданный не мне. После, чего наши с ним посты, удалили. Не знаю как это здесь принято, простите.
Думаю, является человек семьянином-общинником или отшельником, совершенно не важно применительно к утверждению духовного сознания. Нашему сознанию очень трудно это вместить, но карма всегда ставит нас в идеальные условия для нашей духовной эволюции, и при огненном Устремлении любые внешние обстоятельства помогают нам на духовном Пути. Продвижение зависит от нашего СОЗНАНИЯ, а не от внешних условий, будь то семейные, общественные или личные.

Г.А.Й. 1965 г. 062. (Гуру). Перед идущим к Владыке неизбежно должно возникнуть и возникает несчетное число всевозможных препятствий, как изнутри, так и извне. Если останавливаться перед каждым или из-за каждого тужить, то как же дойти? Выход один: идти, не останавливаясь ни перед одним и невзирая ни на одно. Ведь путь пролегает не вовне, но в духе. И потому все препятствия - чудовищный обман Майи. Дух не может остановить ничто, ибо нет таких обстоятельств, которые могли бы пресечь продвижение духа, осознавшего, что следование по пути есть не что иное, как известное состояние сознания, которое можно сделать совершенно не зависимым от всего, что вовне, и всего, что мешает внутри.
Aletes вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 20:57   #4
Андрей Вл.
Banned
 
Рег-ция: 07.10.2015
Сообщения: 948
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение

Разве в условиях нехватки со-трудников Иерархии для решения важной задачи на Переходе Юг не был брошен клич-зов для всех желающих людей? Разве сейчас не самое подходящее время для ускоренного подхода к Высшим? Поэтому и дается выбор всем: временное преодоление тяжелых условий и обстоятельств и разделение Общей Кармы Высших или выполнение своего предназначения, преодоление низшей природы и посильное способствование эволюционным преобразованиям Высших. Разве первый путь не для единиц, а второй для всех?
paritratar, Вы совершенно правы! (со своей точки зрения). Я вполне понимаю, как она сформировалась. Более того, в годы молодости мне казалось также!
Тем не менее, и тогда и сейчас я был уверен, что стать сотрудником Махатм можно только после того, как пройдёшь положенное обучение! Что касается "нехватки сотрудников ... для решения важной задачи", то она была всегда и "важней" (в последнее столетие) не стала! И тогда и сейчас Они делают всё от Них зависящее, а важные задачи должны решаться Теми, кто способен их решать, а отнюдь не всеми "приобщившимися и возжелавших присоединиться".
Это моё представление, я Вам его не навязываю! Тем не менее, я считаю, что чем человек объективней и трезвее оценивает свой уровень и образ жизни, тем меньше останется место неоправданным ожиданиям и разочарованиям тоже.


Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Следовательно, чем больше подлинного альтруизма будет проявлено "очередной личностью", тем больше "профит" у Истинной Индивидуальности.
Всегда удивляет как людям удается о движениях души и духа говорить на языке бухгалтерии.

Это не сложно ...


Цитата:
Сообщение от Aletes Посмотреть сообщение
Простите, но Вы не поняли моей мысли. Надземная жизнь гораздо длительнее земной и до порога Девачана нам придется еще сотни лет жить на планах Тонком и Ментальном. Не знаю как другим, но лично мне, скорее всего, придется начинать с Чистилища. Когда мы доберемся до более высоких слоев Тонкого Мира, то там наверняка есть духовные общины устремленных людей под руководством Иерархии. Яростные оптимисты даже утверждают, что таковыми являются некоторые РО на земле. Таким образом если устремленный человек в Тонком Мире, после достаточного очищения, попадет в духовную общину-школу и встретит там, не самоявленных преподавателей-лекторов, как на земле, а духовных наставников связанных с Иерархией, то будет ли это самообольщением?
Aletes, я также понимаю Вас! (как формировалось Ваше представление)
С другой стороны, не могу не сказать, что если Вы внимательно перечтёте "Диалог о тайнах посмертного существования" + соответствующую главу из "Ключ к теософии" + главу "о второй смерти" в "Инструкции для учеников внутренней группы" + Письмо Махатмы К.Х - Синнетту на эту тему, то Ваши представления немного претерпят изменения. В любом случае, то что будет происходить после перехода, уже будет происходить не с Вами, т.е. с тем, как Вы воспринимаете себя сейчас.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 10:02   #5
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,298
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Следовательно, чем больше подлинного альтруизма будет проявлено "очередной личностью", тем больше "профит" у Истинной Индивидуальности.
Всегда удивляет как людям удается о движениях души и духа говорить на языке бухгалтерии.
Это не сложно ...
.
Стоящему над всеми.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 13:22   #6
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,298
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение

Разве в условиях нехватки со-трудников Иерархии для решения важной задачи на Переходе Юг не был брошен клич-зов для всех желающих людей? Разве сейчас не самое подходящее время для ускоренного подхода к Высшим? Поэтому и дается выбор всем: временное преодоление тяжелых условий и обстоятельств и разделение Общей Кармы Высших или выполнение своего предназначения, преодоление низшей природы и посильное способствование эволюционным преобразованиям Высших. Разве первый путь не для единиц, а второй для всех?
paritratar, Вы совершенно правы! (со своей точки зрения). Я вполне понимаю, как она сформировалась. Более того, в годы молодости мне казалось также!
Тем не менее, и тогда и сейчас я был уверен, что стать сотрудником Махатм можно только после того, как пройдёшь положенное обучение! Что касается "нехватки сотрудников ... для решения важной задачи", то она была всегда и "важней" (в последнее столетие) не стала! И тогда и сейчас Они делают всё от Них зависящее, а важные задачи должны решаться Теми, кто способен их решать, а отнюдь не всеми "приобщившимися и возжелавших присоединиться".
Это моё представление, я Вам его не навязываю! Тем не менее, я считаю, что чем человек объективней и трезвее оценивает свой уровень и образ жизни, тем меньше останется место неоправданным ожиданиям и разочарованиям тоже.
.
Зависит от состояния духа, Для пробужденного духа-все возможно.Сам факт пробуждения-это уже связь с Махатмами.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 10:05   #7
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Сообщение от paritratar

Разве в условиях нехватки со-трудников Иерархии для решения важной задачи на Переходе Юг не был брошен клич-зов для всех желающих людей? Разве сейчас не самое подходящее время для ускоренного подхода к Высшим? Поэтому и дается выбор всем: временное преодоление тяжелых условий и обстоятельств и разделение Общей Кармы Высших или выполнение своего предназначения, преодоление низшей природы и посильное способствование эволюционным преобразованиям Высших. Разве первый путь не для единиц, а второй для всех?
paritratar, Вы совершенно правы! (со своей точки зрения). Я вполне понимаю, как она сформировалась. Более того, в годы молодости мне казалось также!
Тем не менее, и тогда и сейчас я был уверен, что стать сотрудником Махатм можно только после того, как пройдёшь положенное обучение! Что касается "нехватки сотрудников ... для решения важной задачи", то она была всегда и "важней" (в последнее столетие) не стала! И тогда и сейчас Они делают всё от Них зависящее, а важные задачи должны решаться Теми, кто способен их решать, а отнюдь не всеми "приобщившимися и возжелавших присоединиться".
Это моё представление, я Вам его не навязываю! Тем не менее, я считаю, что чем человек объективней и трезвее оценивает свой уровень и образ жизни, тем меньше останется место неоправданным ожиданиям и разочарованиям тоже.
Тем не менее важность переходного момента всегда и во всех Учениях отмечалась и на нее обращалось сугубое внимание. К этому моменту-фикс готовились и нежданно ждали. Когда сейчас он наступил, то все, кому нужно было, кто успел услышать, увидеть, осознать и т.д. и т.п., те войдут в Белых Одеждах на Встречу Жениха. Остальные по слоям. Вопрос стоит о радости и счастье. Если у людей последние исчезли, то кто виноват и что делать?
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 14:10   #8
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Тем не менее важность переходного момента всегда и во всех Учениях отмечалась и на нее обращалось сугубое внимание. К этому моменту-фикс готовились и нежданно ждали. Когда сейчас он наступил, то все, кому нужно было, кто успел услышать, увидеть, осознать и т.д. и т.п., те войдут в Белых Одеждах на Встречу Жениха. Остальные по слоям. Вопрос стоит о радости и счастье. Если у людей последние исчезли, то кто виноват и что делать?
Есть непреодолимый в силу "тонкости" момент. Под "всеми Учениями" Вы имеете в виду мировые Религии и производные от них. Преодолимость и непреодолимость "тонкости" зависит от вопроса, допускаете ли Вы другие формы познания, кроме сниспосылаемых свыше откровений?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 14:25   #9
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Тем не менее важность переходного момента всегда и во всех Учениях отмечалась и на нее обращалось сугубое внимание. К этому моменту-фикс готовились и нежданно ждали. Когда сейчас он наступил, то все, кому нужно было, кто успел услышать, увидеть, осознать и т.д. и т.п., те войдут в Белых Одеждах на Встречу Жениха. Остальные по слоям. Вопрос стоит о радости и счастье. Если у людей последние исчезли, то кто виноват и что делать?
Есть непреодолимый в силу "тонкости" момент. 1. Под "всеми Учениями" Вы имеете в виду мировые Религии и производные от них. Преодолимость и непреодолимость "тонкости" зависит от вопроса, 2. допускаете ли Вы другие формы познания, кроме сниспосылаемых свыше откровений?
2. Парит ратар все допускает
1. скорее эзотерические концепции актуальные для той или иной эпохи. Учения, которые двигали людей к развитию, достижениям, радости, счастью.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 14:55   #10
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
2. Парит ратар все допускает
1. скорее эзотерические концепции актуальные для той или иной эпохи. Учения, которые двигали людей к развитию, достижениям, радости, счастью.
Тогда, согласно пояснениям к некоторым эзотерическим концепциям, Вы должны учитывать, что именно привязка к "моментам-фикс" является неодолимым препятствием и основной помехой к радости и счастью для людей в познании неискушенных. Если у людей исчезли счастье и радость, то всего вероятнее, что в том виноваты они сами. И покуда ошибки не будут осознанны и исправлены, ни счастье, ни радость в их жизни не возобновятся. Они "застряли", прикованные к собственному "моменту-фикс"...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 10:09   #11
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Следовательно, чем больше подлинного альтруизма будет проявлено "очередной личностью", тем больше "профит" у Истинной Индивидуальности.
Всегда удивляет как людям удается о движениях души и духа говорить на языке бухгалтерии.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 09:27   #12
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Следовательно, чем больше подлинного альтруизма будет проявлено "очередной личностью", тем больше "профит" у Истинной Индивидуальности.
Всегда удивляет как людям удается о движениях души и духа говорить на языке бухгалтерии.
Христос в притчах был настоящим Бухгалтером Духа Кому два, кому десять, кому сто...
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2017, 07:55   #13
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Следовательно, чем больше подлинного альтруизма будет проявлено "очередной личностью", тем больше "профит" у Истинной Индивидуальности.
Всегда удивляет как людям удается о движениях души и духа говорить на языке бухгалтерии.
Христос в притчах был настоящим Бухгалтером Духа Кому два, кому десять, кому сто...
Притчи Христа обращены к специфической аудитории, которой было понятен именно этот язык. С земледельцами он общался на языке земледельцев, с бухгалтерами - на языке бухгалтеров.
Бухгалтерский же язык в теософии появился, как мне кажется, со времен агрессивного прозелитизма Ани Безант. Для западного мышления язык "профитов" более понятен, но не приближает к пониманию восточной философии, а скорее профанирует ее.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 12:04   #14
Aletes
 
Рег-ция: 29.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 787
Благодарности: 313
Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Для того, чтобы не путаться, надо просто разделить всех духовных искателей на тех, кто вступил на Путь, который приводит (может привести!) к Адептству и становлению Махатмой и всех остальных!
Судя по тому, что на форуме тема "Духовный Путь" почила в бозе, всеми презираемая и отвергнутая, наверное для современных рериховцев, даже размышлять о вступлении на Путь, является дурным тоном. Простите за откровенное мнение!

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Мы (все здесь присутствующие), - "все остальные" и не стоит полагать, что если мы "прям сильно устремимся", то на пороге Девачана нас будет ждать Учитель Братства с распростёртыми объятьями! Это не более, чем приятное самообольщение.
Простите, но Вы не поняли моей мысли. Надземная жизнь гораздо длительнее земной и до порога Девачана нам придется еще сотни лет жить на планах Тонком и Ментальном. Не знаю как другим, но лично мне, скорее всего, придется начинать с Чистилища. Когда мы доберемся до более высоких слоев Тонкого Мира, то там наверняка есть духовные общины устремленных людей под руководством Иерархии. Яростные оптимисты даже утверждают, что таковыми являются некоторые РО на земле. Таким образом если устремленный человек в Тонком Мире, после достаточного очищения, попадет в духовную общину-школу и встретит там, не самоявленных преподавателей-лекторов, как на земле, а духовных наставников связанных с Иерархией, то будет ли это самообольщением?
Aletes вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 15:01   #15
LuckyStrike
Banned
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,791
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

уважаемый alexsid!

так Вы что-нибудь удобовразумительное здесь изречёте?
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 16:52   #16
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
уважаемый alexsid!
так Вы что-нибудь удобовразумительное здесь изречёте?
По-моему в теме достаточно удобовразумительного.
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2017, 19:26   #17
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 7,056
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное сознание

http://www.oum.ru/literature/buddizm/upasaka-sutra/
Сутра последователей учения в белых одеждах.
...Шарипутра, смотри, когда упасаки - последователи Будды в белых одеждах пойдут таким путем, они не упадут в миры ада, голодных духов, животных и не будут испытывать других страданий. (Такие мужчины и женщины, выполняющие пять Обетов и Четыре Воспоминания, получают плоды вхождения в поток, что означает не возвращение на плохие пути) … Вошедшие В Поток, они не нуждаются в помощи и продвигаются к нирване. Им предстоит вернуться в мир людей или богов не более семи раз прежде чем они достигнут границ полного освобождения и прекращения страданий.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Семья Рерихов и духовное наследие Преподобного Сергия Радонежского Владимир Чернявский Публикации 0 11.09.2015 14:45
Детское духовное воспитание. Теория и практика. Мастер София 114 25.01.2013 02:02
Духовное напряжение Selen Первые шаги 26 20.01.2013 21:46
Духовное состязание Swark Свободный разговор 132 26.08.2012 19:24
Духовное наследие Атлант Поэзия 5 19.02.2007 11:26

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги