| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.02.2017, 13:16 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Самого главного не вижу в перечне возможностей нахождения верных направлений деятельности. Называют сны, предлагают открывать книгу и пр. Но это всё очень приблизительно и не может быть руководством к действию во многих и многих случаях. . | До установления явной связи, которая так или иначе требует хотя бы частичного приоткрытия центров, да и после, сны являются очень важным средством, направляющим деятельность. Через сны многое даётся, разгадывать их символику очень интересно. Цитата: Вл. говорит о вибрации, отвечающей Их сокровенным вибрациям (см.. напр.. 5.123). Только в этом положении мы чего-то стоим. Это работа с состояниями сознания. | Что имеется ввиду под работой с состояниями сознания? Последний раз редактировалось Michael, 10.02.2017 в 13:24. | | | 10.02.2017, 13:30 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael смотреть в уменьшительное стекло на несовершенства колонн и помнить о куполе. | Так вот и надо ставить целью добраться до купола, единяться внутренним правильным сцеплением, а не единяться рядом с колоннами. Последнее бесполезно. Цитата: Сообщение от Michael Что имеется ввиду под работой с состояниями сознания? | Выработка нужных состояний и их удержание. Цитата: Сообщение от Michael По ощущениям, Иерархия, действительно, строится сверху, спускаясь из Высших Миров вниз. | Да, это по Духу Учения. Потому Иерархия Блага, а благой, по словам И.Х., лишь Бог. Последний раз редактировалось irene, 10.02.2017 в 13:37. | | | 10.02.2017, 13:33 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Так вот и надо ставить целью добраться до купола, а не единяться рядом с колоннами. Последнее бесполезно. | Что мешает Единению я уже написал: чрезмерное сосредоточение на недостатках других других "колонн", поиск "идеальных партнеров". Цитата: Сообщение от Michael Выработка нужных состояний и их удержание. | О каких нужных состояниях речь? | | | 10.02.2017, 13:50 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael В незримом мире как бы перевернутая пирамида вершиной вниз, а здесь к ней примыкает земная пирамида вершиной вверх, между ними точка Фокуса. Если их сдвинуть по вертикали, получается Звезда Давида. | Говорится о сети понижающих трансформаторов. Цитата: Что мешает Единению я уже написал: чрезмерное сосредоточение на недостатках других других "колонн", поиск "идеальных партнеров". | Нет, единение бывает только по сознанию. Не заменяйте своим понятием, где "единяются" как попало. Цитата: О каких нужных состояниях речь? | Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 10.02.2017 в 14:02. | | | 10.02.2017, 13:57 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало. | Это лишь ваше восприятие. Цитата: Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания. | | | 10.02.2017, 14:15 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало. | Это лишь ваше восприятие. | Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания. | Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П. Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 10.02.2017, 14:51 | #7 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от irene Нет, единение бывает только по сознанию. Не вводите своё понятие, где единяются как попало. | Это лишь ваше восприятие. | Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Всё же хочется услышать о каких конкретно состояниях (мн.ч.) сознания вы говорите "Это работа с состояниями сознания". Значит их несколько. Раз речь о состояниях сознания, значит можно предположить, что речь м.б. идет о состояниях изменненного сознания, к которым относятся сон, (само)гипноз, медитация. Выше речь шла о сне, поэтому я вас и спрашиваю какая работа с состояниями сознания. | Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П. Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | Цитата: Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | Если под единением разуметь объединение в симфонический оркестр, то там конечно требования для участников жесткие. То же самое касается команды врачей для операционной, или команды большого корабля, или самолета. Единения разные бывают, но общее у них это желание участников, или кандидатов в участники, это желание привнести свою лепту. | | | 10.02.2017, 22:12 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 13.02.2017, 11:59 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Если это моё восприятие, то оно не изменится, т.к. увидела, что другие виды единения (типа по чувствам, как описывали "единявшиеся" в ИОЖЭ) в Учении даже не рассматриваются в числе тех, к которым надо стремиться. | Любовь, преданность - это чувства Сердца, а не проявления земного интеллекта. Опасность в том, что интеллект подменяет знание духа и в конечном итоге распознавание часто сводится к мозговому действию. Отсюда непонятные ожидания форм подтверждения Высшей Воли в виде формальных документов и т.д. Я уже спрашивал ранее, что может являться таким доказательством сейчас, если всё можно списать на персонификаторов, перегрев на солнце и т.д. Цитата: Сообщение от irene Нет, сделайте подборки и изучайте. У меня вышло более полутора сотен стр. по понятию "состояние" (там не всё связано с состояние сознания), не говоря о письмах Е.И., о работах Е.П. Думаю, не стоит продолжать, т.к. пока наши "колёсики" вращаются слишком по-разному, да и сами состояния разные. | Т.е. из полутора сотен страниц нет никакого краткого резюме. Значит ещё рано говорить на эти темы. Последний раз редактировалось Michael, 13.02.2017 в 12:11. | | | 10.02.2017, 14:25 | #10 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Michael В незримом мире как бы перевернутая пирамида вершиной вниз, а здесь к ней примыкает земная пирамида вершиной вверх, между ними точка Фокуса. Если их сдвинуть по вертикали, получается Звезда Давида. | Говорится о сети понижающих трансформаторов. Цитата: Что мешает Единению я уже написал: чрезмерное сосредоточение на недостатках других других "колонн", поиск "идеальных партнеров". | Нет, единение бывает только по сознанию. Не заменяйте своим понятием, где "единяются" как попало. Цитата: О каких нужных состояниях речь? | Это целый громадный раздел. Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Цитата: Нет, единение бывает только по сознанию. | А чем отличаются сознания людей? Они отличаются своим определенным отношением к одному и тому же явлению, и как следствие этого отношения будет либо устремление к этому общему явлению, либо отторжение и уход в сторону. Те кто имеют одинаково-направленное устремление к общей цели могут, конечно же, различаться скоростью движения, и наверное еще много чем. Но главное – все хотят быть колонами поддержки. И если, например, рядом с вами поднимается вверх чья-то «смешная» колона неужели вы «бросите свой пост»? | | | 10.02.2017, 18:02 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene . Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Сами по себе. да.Но это Любовь, которая соединяет несоединимое. А вот как выбирает Любовь таковые сочетания энергий? Подлежат ли они действию Космического Магнита? | | | 10.02.2017, 19:50 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene . Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Сами по себе. да.Но это Любовь, которая соединяет несоединимое. А вот как выбирает Любовь таковые сочетания энергий? Подлежат ли они действию Космического Магнита? | Трудно сказать, что Вы имеете ввиду. Смотрю на всё, что тут происходит, и вижу, что говорят про Цитата: чрезмерное сосредоточение на недостатках других "колонн" | те, кто сами не чужды этого. Сколько тут разговоров было про "ВОТ ОНО ГДЕ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО!" А ведь там его и в помине не было. Готовится захват здания музея тоже под это очернение МЦР и ещё под разговоры про единение. Другие вообще единяются, приняв полбутылки водки, да бесконечно переходя на личные разборки. Вот и пойми, что всё это надо воспринимать серьёзно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 10.02.2017, 20:03 | #13 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene . Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Сами по себе. да.Но это Любовь, которая соединяет несоединимое. А вот как выбирает Любовь таковые сочетания энергий? Подлежат ли они действию Космического Магнита? | Трудно сказать, что Вы имеете ввиду. Смотрю на всё, что тут происходит, и вижу, что говорят про Цитата: чрезмерное сосредоточение на недостатках других "колонн" | те, кто сами не чужды этого. Сколько тут разговоров было про "ВОТ ОНО ГДЕ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО!" А ведь там его и в помине не было. Готовится захват здания музея тоже под это очернение МЦР и ещё под разговоры про единение. Другие вообще единяются, приняв полбутылки водки, да бесконечно переходя на личные разборки. Вот и пойми, что всё это надо воспринимать серьёзно. | Цитата: Другие вообще единяются, приняв полбутылки водки, да бесконечно переходя на личные разборки | Это вроде как камень в мою сторону. Это хорошо. Но только вот вопрос – а не пустили ли рефлексифных по ложному следу? Как сказал один из моих героев киношных - быть недооцененным есть великий дар! | | | 10.02.2017, 20:14 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene . Поизучайте и увидите, что не сцепятся разнородные энергии. | Сами по себе. да.Но это Любовь, которая соединяет несоединимое. А вот как выбирает Любовь таковые сочетания энергий? Подлежат ли они действию Космического Магнита? | Трудно сказать, что Вы имеете ввиду. . | А вот самые "нити возвышения" и имею ввиду. Учение дает понятие, идею. Но для понимания нужно прочувствовать.Но не вовлекаясь самостно , не присваивая,это приземлит. Последний раз редактировалось элис, 10.02.2017 в 20:22. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |