Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2017, 22:07   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: РД угасает?

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Напомню также цитату из одного письма Е.Рерих.

Цитата:
Также отрицающим иерархическое начало можно указать, что по всем законам, как духовным, так и физическим, никакое действие, никакое дело не может жить и развиваться, не имея фокуса. Каждая страна должна иметь свой фокус в виде главы государства, каждая политическая партия имеет своего лидера, каждая фирма, предприятие, учреждение имеют своего главу. Каждая энергия должна быть фокусирована, чтобы проявиться. В Космосе вся эволюция, все развитие зиждется на этих зернах, фокусах, узлах, звеньях Иерархии, называйте их как хотите! Укажите этим недоумкам и на «Книгу о Жертве» в первой части «Листы Сада М.». Отказ или, вернее, освобождение так радостно, но как тяжко обратное принятие, хотя бы и ради общего блага! Ноша мира, чаша искупления и испитие яда мира – так называются поручения Света. И даются эти непомерные ноши лишь тем, кто в духе знают, что есть истинное освобождение. Думается, что дальнейшие разъяснения излишни.
28.06.32 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Старый спор о земном фокусе напомнил мне итог из старой дискуссии "Рериховское движение есть. А Руководство?".
Я просил цитату из Учения. У Вас её нет. Когда мы определимся с тем, говорит ли что либо Учение о земном фокусе в виде организации и двустронне утвердим вывод, дальше можем перейти ко второму этапу - рассмотрения Писем ЕИР, кому и по какому случаю говорилось то или иное утверждение. Поэтому повторяю Вам второй раз свой вопрос, он выделен.
По поводу вашей цитаты, обычно тем, кто не отвечает на мои вопросы я не отвечаю. Какой смысл? Но сейчас скажу, в цитате говорится о фокусе ввиде человека, что полностью соответствует всем моим утверждениям. Но никак не соответствует мифу про организацию фокус.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение